Vietnews.ru
Экономика

Зарубежные операции госкомпаний Вьетнама продолжают приносить убытки

(Читать 1 мин.)

См. также:
Проект по добыче нефти Petrovietnam в Алжире. Фото: Petrovietnam

Согласно отчёту, представленному правительством в Национальное собрание, зарубежные инвестиции государственных предприятий принесли убытки в размере 1,17 миллиарда долларов США в прошлом году, что на 120 миллионов долларов больше, чем в 2019 году.

В отчете о деятельности и финансах госпредприятий говорится, что по состоянию на прошлый год 28 компаний инвестировали за рубежом более 6,7 млрд долларов.

Нефтегазовая группа Petrovietnam (PVN) принесла почти 4 миллиарда долларов, за ней следуют военный телекоммуникационный гигант Viettel с более чем 1,4 миллиарда долларов и Vietnam Rubber Corporation (926 миллионов долларов).

Инвестиции были в основном в нефтегазовую отрасль, телекоммуникации, выращивание и переработку каучука, горнодобывающую промышленность и сельское хозяйство в 26 странах, включая Камбоджу, Лаос, Малайзию, Сингапур, Россию, Мьянму и Перу.

Было репатриировано около 3,2 миллиарда долларов инвестиций, включая прибыль в 1,4 миллиарда долларов по состоянию на прошлый год.

Выручка от 131 зарубежного проекта в прошлом году превысила 5,54 миллиарда долларов, что на 21 процент меньше, чем в 2019 году.

Двадцать восемь из них понесли убытки в размере 237 миллионов долларов, увеличившись на 81 миллион долларов, а 61 получили прибыль в размере почти 427 миллионов долларов, что на четверть меньше.

«Внешняя инвестиционная деятельность ГЭС не оправдала ожиданий в 2020 году», — отмечается в докладе, обвиняя в этом управление предприятиями, управление рисками, прогнозирование рынка и инвестиционную политику, помимо влияния Covid-19.

Проекты в области разведки нефти и газа, каучуковых плантаций и переработки, а также телекоммуникаций продолжают сталкиваться с потенциальными рисками, говорится в сообщении.

Источник: VnExpress


Тэги: Зарубежные операции госкомпаний Вьетнама продолжают приносить убытки
#госкомпании


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

15 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

23 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

1 неделю назад

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru