Vietnews.ru
Экономика

Высокий спрос подталкивает к росту арендной платы за промышленные земли

(Читать 2 мин.)

Аренда земли промышленного назначения в Хошимине подскочила до рекордно высокого уровня в 198 долларов за квадратный метр за срок, лидируя среди всех городов, с заполняемостью 90 процентов.

За ним следуют Ханой - $140 и город Дананг - $80, согласно отчету консалтинговой компании в сфере недвижимости Cushman Wakefield.

Средняя арендная плата в южном регионе составляет $135, а в северном - $109.

В северных промышленных центрах средняя заполняемость составляет 80 процентов, благодаря тому, что транснациональные корпорации переводят производство из Китая.

В центральном регионе средняя арендная плата составляет 34 доллара, а заполняемость - 67 процентов.

Основными отраслями промышленности здесь являются пищевая, тяжелая, нефтяная, энергетическая, текстильная и обувная.

Другой отчет консалтинговой компании по недвижимости Jones Lang LaSalle (JLL) показал, что в первом квартале в южных районах страны арендная плата составила 120 долларов США за квадратный метр, увеличившись на 9 процентов по сравнению с прошлым годом.

Рост произошел благодаря тому, что иностранные компании увеличили свои инвестиции во Вьетнам по мере восстановления экономики.

Консалтинговая компания Colliers Vietnam, специализирующаяся на недвижимости, сообщила, что в последние годы аренда земли под промышленные предприятия в Хошимине ежегодно растет на 8-9 процентов, а компании расширяются в другие южные районы, такие как Бинь Зыонг и Лонг Ан, из-за сокращения площадей в крупнейшем городе Вьетнама.

Компания Savills Vietnam сообщила, что правительство поощряет иностранные компании переносить свои заводы во Вьетнам, отдавая приоритет секторам с высокой добавленной стоимостью.

Источник: VnExpress


Тэги: Высокий спрос, рост арендной платы за промышленные земли,
#недвижимость Вьетнама #аренда


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

19 минут назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

1 час назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

3 дня назад

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне