Vietnews.ru
Экономика

Во Вьетнаме открылся первый завод радиальных грузовых шин

(Читать 1 мин.)

См. также:

Новый завод расположен в промышленной зоне Льентьеу города Дананг и занимает территорию площадью 106 632 квадратных метров. В общей сложности партнеры выделили на создание нового производства 2,992 триллиона донгов (108 миллионов евро), 1,663 триллиона (60 миллионов евро) из которых пошли на приобретение и монтаж оборудования, привезенного из Нидерландов и Германии. Проектная мощность равняется 600 000 шинам в год.

На церемонии открытия заместитель премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фук (Nguyen Xuan Phuc) поздравил Danang Rubber и Vinachem с запуском нового производства и отметил, что компании использовали отличную возможность для того, чтобы построить завод, который будет поставлять продукцию как на внутренний, так и на экспортные рынки. Шины, произведенные на новом предприятии, будут продаваться под брендом DRC.

Создание нового завода создало 1 000 новых рабочих мест, и, как заявляет Danang Rubber, после того как он выйдет на полную мощность, выручка компании превысит отметку в 4 триллиона донгов (145 миллионов евро). В настоящее время Danang Rubber контролирует порядка 25% вьетнамского рынка грузовых шин и 15% рынка шин для мототехники.

Danang Rubber является не единственной компанией, решившей открыть во Вьетнаме завод радиальных грузовых шин. В прошлом компания Southern Rubber Industry Joint Stock Company, более известная как Casumina, также начала в стране строительство промышленного комплекса стоимостью 160 миллионов долларов. Завод площадью 68 тысяч квадратных метров должен быть достроен в конце этого года, а его начальная годовая мощность составит 350 тысяч покрышек. Как ожидается, к 2017 году этот показатель будет увеличен до 1 миллиона шин в год, после чего Casumina планирует повысить свой оборот до 5 триллионов донгов (180 миллионов евро) в год.

Источник: www.colesa.ru


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

18 часов назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

ТОП, Экономика,

1 день назад

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

3 дня назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

5 дней назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

5 дней назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

5 дней назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

5 дней назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

6 дней назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 неделю назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме