Vietnews.ru
Экономика

Во Вьетнаме не хватает доступного жилья, несмотря на высокий спрос

(Читать 1 мин.)

Небольшие и доступные квартиры во Вьетнаме исчезают, в то время как предложение люксовых квартир превысило спрос.

Более года назад Минстрой предложил проект постановления о доступном жилье. По данным министерства, предложение элитных квартир уже превысило спрос. Между тем, не так много квартир стоимостью менее 20 млн. донгов (866 долларов США) за квадратный метр, которые могли бы устроить большинство населения. Министерство предложило несколько льготных режимов, чтобы стимулировать фирмы вкладывать больше средств в этот сектор.

По данным Министерства юстиции, льготный режим для доступного жилья еще не включен в Закон о земле или Закон о жилье, поэтому для достижения какого-либо эффективного результата потребуется много времени.

Исследование рынка в первой половине 2021 года, проведенное Департаментом строительства города Хощимина, показало, что 50% существующего жилья относится к сегменту высокого класса, 41% - к сегменту среднего класса; и доступные квартиры составили 0%. Квартиры стоимостью менее 25 млн. донгов за квадратный метр в Ханое также были редкостью.

В 2020 году элитные квартиры составят 69% рынка, средние квартиры - 27%, а доступные квартиры - всего 3,6%.

Ле Хоанг Чау, председатель Ассоциации недвижимости города Хошимина, согласился и сказал, что предложение элитных квартир и курортной недвижимости было чрезмерным, а доступных квартир не хватало.

"Это делает рынок недвижимости нестабильным". сказал он. "Это опрометчивое заявление - говорить, что квартиры площадью 25 квадратных метров создадут многоэтажные трущобы. Я считаю разумным предложение Минстроя о том, что количество квартир площадью менее 45 квадратных метров не должно превышать 25% от общего количества квартир в здании".

Далее он сказал, что превратится ли здание в трущобы или нет, зависит от многих факторов, таких как дизайн квартир, совет по управлению зданием и осведомленность жильцов. Небольшие квартиры удовлетворят потребности в жилье для малообеспеченных людей.

Нгуен Зюй Тхань, представитель компании Global Home, сказал, что спрос на небольшие квартиры высок, однако это создаст огромную нагрузку на городскую инфраструктуру. Население г.Хошимина составляет 13 миллионов человек, и многие места густо заселены. Власти должны строить небольшие квартиры только в умеренно населенных районах.

Тхань продолжил, что правительство должно иметь механизм для предотвращения случаев, когда инвесторы намеренно продают небольшие квартиры по высоким ценам, что разрушает цель доступного жилья.

"Они могут продавать квартиры площадью 60 квадратных метров по цене 35 млн. донгов за квадратный метр и квартиры площадью 25 квадратных метров по цене 40 млн. донгов за квадратный метр и получать огромные прибыли". сказал он.

Источник: Dtinews


Тэги: Во Вьетнаме не хватает доступного жилья, несмотря на высокий спрос
#недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

23 часа назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

5 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

6 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

6 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru