Vietnews.ru
Экономика

Вклады физических лиц в вьетнамском банковском секторе снизились

(Читать 1 мин.)

К концу сентября объем личных банковских вкладов составил почти 5 292 трлн донгов (около 230 млрд долларов), что примерно на 1,5 трлн донгов меньше, чем в конце августа, по данным центрального банка Вьетнама.

С июля ежемесячные банковские депозиты снизились по сравнению с предыдущими месяцами, заявил Государственный банк Вьетнама, отметив, что депозиты в августе снизились примерно на 1 трлн. донгов по сравнению с июлем.

С начала января по конец сентября объем личных вкладов составил 150 трлн. донгов, что на 50 процентов меньше, чем в прошлом году.

В падении вкладов обвинили снижение процентных ставок по сбережениям и более привлекательные каналы фондового рынка и криптовалют.

Общая стоимость торгов на вьетнамских фондовых рынках HSX, HNX и UPCoM достигла рекордно высокого уровня в 56,337 трлн. донгов в ноябре. 19, по сравнению с предыдущим рекордом в 52,145 трлн. донгов в ноябре. 3.

Согласно опросу, проведенному 22 июля среди более 70 000 человек компанией VnExpress, недвижимость стала самым популярным каналом инвестиций (32 процента), опередив золото и сбережения (7-10 процентов).

Источник: VnExpress


Тэги: Вклады физических лиц в вьетнамском банковском секторе снизились
#банки Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

19 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Три стеклянных моста во Вьетнаме

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне