Vietnews.ru
Экономика

Вклады физических лиц в вьетнамском банковском секторе снизились

(Читать 1 мин.)

К концу сентября объем личных банковских вкладов составил почти 5 292 трлн донгов (около 230 млрд долларов), что примерно на 1,5 трлн донгов меньше, чем в конце августа, по данным центрального банка Вьетнама.

С июля ежемесячные банковские депозиты снизились по сравнению с предыдущими месяцами, заявил Государственный банк Вьетнама, отметив, что депозиты в августе снизились примерно на 1 трлн. донгов по сравнению с июлем.

С начала января по конец сентября объем личных вкладов составил 150 трлн. донгов, что на 50 процентов меньше, чем в прошлом году.

В падении вкладов обвинили снижение процентных ставок по сбережениям и более привлекательные каналы фондового рынка и криптовалют.

Общая стоимость торгов на вьетнамских фондовых рынках HSX, HNX и UPCoM достигла рекордно высокого уровня в 56,337 трлн. донгов в ноябре. 19, по сравнению с предыдущим рекордом в 52,145 трлн. донгов в ноябре. 3.

Согласно опросу, проведенному 22 июля среди более 70 000 человек компанией VnExpress, недвижимость стала самым популярным каналом инвестиций (32 процента), опередив золото и сбережения (7-10 процентов).

Источник: VnExpress


Тэги: Вклады физических лиц в вьетнамском банковском секторе снизились
#банки Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

16 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

23 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

1 неделю назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Рыбный рынок в Куангнаме

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru