Vietnews.ru
Экономика

Повышение минимальной заработной платы во Вьетнаме беспокоит бизнес, пострадавший от пандемии

(Читать 3 мин.)

Повышение минимальной заработной платы на 6% с июля этого года - своевременная поддержка для работников после двух лет отсутствия повышения, но предприятия нервничают по поводу его финансовых последствий.

Впервые с 2009 года повышение минимальной заработной платы, если оно будет одобрено правительством, вступит в силу 1 июля, а не 1 января, как в предыдущие годы.

Повышение составит от 180 000 до 260 000 донгов (7,84-11,32 долл. США) в месяц на одного работника, в зависимости от каждого из четырех зарплатных регионов, определенных правительством.

Рост минимальной заработной платы

Это означает, что новая минимальная зарплата будет составлять от 3,25 до 4,68 млн. донгов в месяц.

Вьетнамская торгово-промышленная палата (VCCI), выступая от имени предприятий, согласна с повышением заработной платы, но не удовлетворена сроками 1 июля, поскольку предприятия уже завершили свои финансовые планы на год.

Она предложила, чтобы повышение вступило в силу 1 января следующего года, чтобы у них было больше времени для корректировки своих финансов.

Восемь бизнес-ассоциаций, включая швейную, рыболовную и деревообрабатывающую группы, также обратились к правительству с просьбой перенести повышение ставок на начало следующего года.

Июльский дедлайн может стать "шоком" Поскольку у предприятий есть всего два месяца на подготовку, в то время как они пытаются взять себя в руки после последствий пандемии Ковид-19, говорит Фам Минь Хуан, бывший заместитель министра труда, инвалидности и социальных вопросов.

Заработная плата является частью производственных затрат, которые необходимо подготовить на год вперед, пояснил он.

Минимальная заработная плата

Эксперт по вопросам государственной политики Нгуен Куанг Донг сказал, что внезапное увеличение может нанести ущерб инвестиционным потокам.

В долгосрочной перспективе правительству необходимо найти способы снижения стоимости жизни, что пойдет на пользу работникам, сказал он.

Другие эксперты говорят, что повышение заработной платы пойдет на пользу как рабочим, так и заводам.

Бизнесменам не придется беспокоиться об очередном повышении зарплаты в течение 18 месяцев, в то время как инфляция может вырасти в этом и следующем году, сказал Буй Сы Лой, бывший заместитель председателя социального комитета Национального собрания.

По словам Нгуен Вьет Кыонга, заместителя руководителя Исследовательского института развития Меконга, повышение не заставит компании сокращать персонал, поскольку его влияние будет проявляться в основном в увеличении расходов на социальное страхование и здравоохранение.

Поскольку индекс потребительских цен (ИПЦ), измеряющий инфляцию, в первом квартале вырос на 1,92 процента в годовом исчислении, повышение заработной платы необходимо как можно скорее, сказал он.

Источник: VnExpress


Тэги: Повышение минимальной заработной платы во Вьетнаме беспокоит бизнес, пострадавший от пандемии
#вьетнамские рабочие #Ззарплата


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

3 часа назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

4 часа назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

3 дня назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг