Vietnews.ru
Экономика

Многие вьетнамские отели выставлены на продажу из-за пандемии

(Читать 2 мин.)

Владельцы отелей, сильно пострадавшие от пандемии COVID-19, были вынуждены выставить свои объекты на продажу по гораздо более низким ценам, что открывает возможности для инвесторов, которые делали ставку на восстановление туризма, когда вирус будет взят под контроль.

После вспышки четвертой волны коронавируса, начавшейся в конце апреля, все больше отелей по всей стране выставляются на продажу.

По данным batdongsan.com.vn, одного из ведущих порталов недвижимости во Вьетнаме, в последние месяцы значительно увеличилось количество объявлений о продаже отелей.

Председатель агентства недвижимости Sohovietnam Фан Суан Кан сказал, что бизнес-планы владельцев гостиниц на 2021 год рухнули из-за возобновления пандемии COVID-19.

Он сказал, что после третьей волны вируса многие владельцы отелей ожидали восстановления туристической отрасли, начиная с национальных праздников 30 апреля и 1 мая, а также летних путешествий.

Однако четвертая волна, начавшаяся в конце апреля, поставила их в затруднительное положение, вынудив многих выставить свою недвижимость на продажу, поскольку они не могли выжить без гостей.

Кан сказал, что в таких туристических местах, как Хойан, Нячанг и Дананг, было совершено несколько успешных сделок, цены снизились примерно на 20-25 процентов по сравнению с 2019 годом.

Хоанг Ван Винь, президент Ассоциации туризма Нячанга, сказал, что большинство туристических компаний в городе находятся на грани банкротства, добавив, что около 95 процентов отелей пришлось закрыть, а другие стали карантинными объектами.

По данным Главного статистического управления, доходы от туризма и количество прибытий резко сократились в первой половине этого года.

Согласно статистике, в первой половине этого года доходы туристической отрасли оценивались в 4,5 трлн. донгов, что на 51,8 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. Причиной стало то, что Вьетнам не открыл свои двери для иностранных туристов в качестве меры борьбы с вирусом, а также введение мер социального дистанцирования в ряде населенных пунктов.

Статистика GSO также показала, что в первой половине этого года число прибывших в страну иностранцев сократилось на 97,6 процента, причем въезжающие в страну в основном состоят из иностранных специалистов и рабочих, занятых на проектах во Вьетнаме.

Привлекательный рынок слияний и поглощений

По словам Меира Тлебальде, заместителя директора и руководителя отдела слияний и поглощений в сфере недвижимости, консультанта по сделкам KPMG в Виетнаме, хотя Виетнам столкнулся с проблемами, связанными с пандемией COVID-19, с ограничениями на туризм и мерами социального дистанцирования, действующими в крупных городах, иностранные инвесторы с долгосрочным видением проявляли значительный интерес к вьетнамскому рынку.

По ее словам, Вьетнам остается оптимистичным инвестиционным направлением для иностранных инвесторов в гостиничный бизнес в Азии благодаря таким факторам, как выгодное географическое положение, природная среда и особенно ограниченное предложение высококачественных отелей.

Мауро Гаспаротти, директор Savills Hotels Asia Pacific, сказал, что иностранные инвесторы видят как краткосрочный, так и долгосрочный потенциал в секторе гостеприимства Вьетнама, делая ставку на восстановление туризма, когда пандемия была под контролем.

По его словам, на рынке наблюдается рост рекламы отелей и курортов, особенно отелей с рейтингом три и четыре звезды, добавив, что успешные сделки оставались скромными с 2020 по первый квартал 2021 года из-за разницы в предложении и ожидаемых ценах. Однако за последние два месяца было заключено больше сделок, так как владельцы отелей, испытывающие трудности, больше не могли терпеть.

Он сказал, что не только отечественные, но и иностранные инвесторы ищут возможности, они видят, что, хотя рынок туризма временно испытывает трудности, они верят в восстановление и потенциал роста рынка в среднесрочной перспективе.

По его словам, рынок предоставляет инвесторам хорошие возможности для владения недвижимостью, которую часто трудно приобрести на устойчивом рынке.

Он сказал, что рынок курортной недвижимости Вьетнама остается привлекательным с огромным потенциалом, добавив, что инвесторы, которые смогут воспользоваться возможностями для владения соответствующей недвижимостью, получат преимущества, когда туристический рынок восстановится.

Тем не менее, инвесторы были осторожны при заключении сделок с отелями, отметил он, добавив, что, по оценкам, в первой половине этого года объем сделок с отелями в Азиатско-Тихоокеанском регионе составил около 3,1 миллиарда долларов США, что является низким уровнем за последние пять лет.

Несмотря на огромный потенциал вьетнамского рынка, иностранные инвесторы искали и сравнивали возможности с возможностями других стран региона, таких как Таиланд.

Он сказал, что ускорение вакцинации и усилий по борьбе с вирусом будет иметь важное значение для поддержки восстановления рынка туризма и гостиничного бизнеса.

Прогноз инвестиций в отели JLL на 2021 год показал, что 70 процентов инвесторов рассмотрят отели в Азиатско-Тихоокеанском регионе, по оценкам, инвестиции в отели составят около 35 миллиардов долларов в этом году, что на 35 процентов больше, чем в прошлом году.

Источник: VNS


Тэги: Многие вьетнамские отели выставлены на продажу из-за пандемии
#недвижимость Вьетнама #отель


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

23 часа назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

5 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

6 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

6 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru