Vietnews.ru
Экономика

Еще шесть вьетнамских производителей пангасиуса получили доступ на рынок США

(Читать 2 мин.)

Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов США (FSIS) 19 мая разрешила экспорт на этот рынок еще шести вьетнамским производителям пангасиуса.

Национальный департамент обеспечения качества агро-лесо-рыболовства Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) отметил, что заводы должны соблюдать положения решения № 1802/QD-BNN-QLCL от 2020 года и инструкции в официальном письме № 803/QLCL-CL1 от 2020 года, чтобы вся цепочка производства, переработки и экспорта пангасиуса полностью соответствовала нормативным требованиям как Вьетнама, так и США.

Решение 1802 MARD представляет программу контроля безопасности пищевых продуктов для рыбы и рыбопродуктов Siluriformes, экспортируемых на рынок США, что помогает вьетнамской системе контроля Siluriformes соответствовать требованиям США.

За первые четыре месяца этого года стоимость вьетнамского экспорта пангасиуса превысила 950 миллионов долларов, увеличившись на 94 процента по сравнению с прошлым годом, причем на двух ведущих рынках - в Китае и США - наблюдался резкий рост.

Экспорт пангасиуса в Китай составил 306 миллионов долларов США, продемонстрировав рост на 161 процент и составив 32 процента от общего экспортного оборота этого товара; Экспорт в США превысил 232 миллиона долларов, увеличившись на 128 процентов, его доля составила 24,5 процента.

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), экспортные товары Вьетнама на рынок США, включая креветки, пангасиуса и другие ключевые товары, все ожидают высокого роста экспорта по сравнению с предыдущим годом, особенно это касается баса.

Производство сома в США сокращается, в сочетании с высокой инфляцией и применением антидемпингового налога, от которого выиграли легальные предприятия по экспорту пангасиуса. Кроме того, увеличилось количество вьетнамских заводов по переработке пангасиуса, которым разрешено экспортировать продукцию в США, наряду со скачком средней экспортной цены на американский рынок в этот период.

Благодаря этим основным факторам экспорт пангасиуса в США за первые четыре месяца этого года резко увеличился и составил 232 млн. долларов, что на 128 процентов больше, чем в прошлом году.

По прогнозам VASEP, спрос на морепродукты на рынках США и ЕС продолжит восстанавливаться, так как предложение на этих рынках ниже спроса. Кроме того, конфликт между Россией и Украиной делает глобальные поставки морепродуктов более нестабильными, особенно в отношении белорыбицы.

Поэтому разрешение еще шести заводам экспортировать пангасиус в США будет способствовать росту экспорта Вьетнама на этот рынок в ближайшее время.

Источник: VIR


Тэги: вьетнамские производители пангасиуса, доступ на рынок США,
#экспорт морепродуктов #экспорт пангасиуса #рынок США


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

4 часа назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

5 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

3 дня назад

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

8 эко-отелей в городе Хойан

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты