Vietnews.ru
Экономика

Еще один покупатель отменил покупку элитного земельного участка в Хошимине

(Читать 1 мин.)

Другая компания, которая успешно подала заявку на покупку земельного участка в новом городском районе Тху Тхием в Хошимине, отказалась от участия, став вторым таким отказом.

Во вторник ханойская компания Binh Minh Trading and Development Investment Co. Ltd направила соответствующим подразделениям документ, отказываясь от сделки по покупке участка 3-9 площадью более 5000 квадратных метров в Тху Тхиеме, сказал Ле Зуй Минь, глава городского налогового управления. Отделение.

Участок был продан за 5,026 трлн донгов (223 млн долларов), что в 6,9 раза превышает исходную цену в декабре прошлого года.

Новый городской район Тху Тхием на одноименном полуострове представляет собой мегапроект площадью 657 гектаров (1623 акра) по превращению города в международный финансовый центр.

На данный момент четыре компании выиграли аукцион на четыре земельных участка в этом районе, а две уже вышли из него.

Застройщик из Ханоя Tan Hoang Minh заявил в январе, что не будет продолжать покупку участка площадью 10 060 квадратных метров в Тху Тхиеме.

Binh Minh лишилась депозита на сумму более 145 миллиардов вьетнамских донгов, в то время как соответствующая сумма для Tan Hoang Minh составляла 588 миллиардов вьетнамских донгов.

Однако два других победителя торгов еще не представили в налоговые органы никаких сборов за пользование землей.

Согласно правилам, после победы на аукционе 10 декабря прошлого года и подписания контрактов на внесение залогов за земельные участки неделю спустя они должны оплатить регистрационный сбор и половину платы за пользование землей в течение 30 дней с даты уведомления 6 января.

Источник: VnExpress


Тэги: Еще один покупатель отменил покупку элитного земельного участка в Хошимине
#недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

2 часа назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

3 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

5 дней назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards