Vietnews.ru
Экономика

Цены на стройматериалы и недвижимость выросли в 1 квартале: Минстрой Вьетнама

(Читать 2 мин.)

Цены на недвижимость выросли на 1,5-3,6 процента в марте, показал опрос Министерства строительства.

Опрос, основанный на данных из восьми городов и провинций, также показал, что цены на строительные материалы выросли на 1-3,5 процента по сравнению с предыдущим кварталом.

Цены на землю выросли больше всего в секторе недвижимости, увеличившись на 2,85 процента в месячном исчислении в Ханое и на 3,6 процента в Хошимине.

Цены на квартиры и независимые дома выросли на 1,53 и 2,24 процента в Ханое и на 2,48 и 2 процента в Хошимине.

Отчеты консалтинговой компании по недвижимости также указывают на растущую тенденцию, связанную с увеличением дефицита предложения и затрат на строительство, а также запоздалыми юридическими процедурами.

CBRE заявила, что в первом квартале новые объекты недвижимости в Ханое стоили на 13 процентов больше, чем в прошлом году.

Cushman & Wakefield подсчитала, что цены на квартиры в Хошимине выросли почти на 30 процентов.

Министерство сообщило, что цены на цемент выросли на 1-3 процента в течение квартала или на 30 000-50 000 донгов (1,31-2,18 доллара США) на тонну выше, чем в четвертом квартале прошлого года.

За этот период цены на сталь выросли на 3,5 процента до 18 600-20 600 донгов за килограмм, добавил он.

Цены на другие строительные материалы незначительно изменились, но, как ожидается, резко вырастут из-за роста цен на бензин и дефицита, вызванного российско-украинским конфликтом.

Источник: VnExpress


Тэги: Цены на стройматериалы и недвижимость выросли в 1 квартале: Минстрой Вьетнама
#недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

13 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

14 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Фестиваль Huế 2022 назначен на конец июня

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства