Вьетнам борется с поддельным кофе

0 834

В последние пять лет во Вьетнаме, крупнейшем мировом производителе и экспортере робусты, подобные случаи происходят все чаще и чаще. Так, полиции удалось выйти на несколько небольших подпольных производств в городе Хошимин, главном кофейном торговом центре Вьетнама, а также в городе Кантхо и провинциях Биньзыо́нг иТханьхоа́. В кофепроизводящей провинции Даклак инспекторы обнаружили партию растворимого кофе, содержащего только 10% настоящего кофе. Остальное – зерновые, химические добавки и соя, которая сильно удешевляет производство. Килограмм робусты для изготовления растворимого кофе оценивается примерно в 2,02 доллара, килограмм соевых бобов – примерно в 0,5 доллара.

В июне 2016 года Vietnam Standard and Consumers Association взяла образцы из 253 магазинов в нескольких городах. Одна треть образцов содержала очень низкое количество кофеина,  при этом в пяти образцах кофе кофеина не было вообще.

Проверки полиции и торговых инспекторов привлекли общественное внимание и изменили покупательское поведение.  В данный момент объем натурального кофе, продаваемого в южных областях Вьетнама, где находится много кофейных ферм, вырос до 60%. При этом многие местные жители знают, как отличить поддельный кофе от натурального. Довольно плохо обстоят дела в северных областях, расположенных далеко от кофейных производств. Только 20-30% продаваемого в магазинах и на рынках кофе является полностью натуральным, а потребители не знают, по каким признакам обнаружить подделку.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости