Vietnews.ru

Вьетнамский пангасиус успешно конкурирует с минтаем на немецком рынке

См. также:

По состоянию на август 2016 года, Вьетнам экспортировал пангасиуса в Германию на сумму 19.7 млн ​​долларов США, что на 4% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из 4-х ведущих крупнейших  импортеров вьетнамского пангасиуса в блоке, Германия показали самые высокие темпы роста импорта пангасиуса из Вьетнама, в то время как поставки на рынки других европейских стран за отчетный период уменьшились.Вьетнамский пангасиус успешно конкурирует с минтаем на немецком рынке

Спрос на пангасиуса в ЕС продолжает снижаться во второй год подряд, что также повлияло на вьетнамский экспорт  пангасиуса в Германию. Как правило, Германия импортирует замороженное филе пангасиуса из Вьетнама для внутреннего потребления и переработки для реэкспорта в страны внутри ЕС.

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Германию в январе-августе 2016г.Вьетнамский пангасиус успешно конкурирует с минтаем на немецком рынке

По данным Международного торгового центра, Вьетнам в последнее время был крупнейшим поставщиком пангасиуса и 4-м крупнейшим поставщиком сига на немецком рынке рынок.

Тем не менее, вьетнамскому пангасиусу пришлось усиленно конкурировать в Германии с белой рыбой от других поставщиков, в том числе, с минтаем, однако средняя цена импорта замороженного филе пангасиуса из Вьетнама была ниже, чем у замороженного филе минтая из Китая в первой половине 2016 года.   

Источник: Fishretail.Ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ