Vietnews.ru

Вьетнамский экспорт тунца в Китай вырос на 253 процента

См. также:

В 2015 году Китай закупал тунца из 37 стран с общим объемом импорта свыше 89000 тонн, стоимостью около $ 126 млн., что на 1,3 процента выше по объему, но почти на 6 процентов ниже в стоимостном выражении по сравнению с 2014 годом.

Стоимость китайского импорта тунца из Вьетнама в 2015 году составила более  $ 12,5 млн. долларов США, что в годовом исчислении представляет собой сокращение почти на 20 процентов, сообщает Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов Вьетнама (VASEP).

Тем не менее, в начале 2016 года, экспорт тунца из Вьетнама в Китай показал  сильный рост. Согласно статистике вьетнамской таможни, продажи тунца на китайский рынок в I квартале 2016 года  достигли почти $ 7 млн, что на 253 процента выше по сравнению с  $ 2 млн., зарегистрированными в первом квартале  2015 года.

Благодаря этим темпам роста, Китай обогнал Японию и занял 4-е место среди 10 ведущих рынков сбыта тунца из Вьетнама.

  По данным Международного торгового центра (ITC), в последние годы, в то время как импорт обработанного / консервированного тунца (код СС 16) в Китай показал тенденцию к снижению, импорт свежего/ живого / замороженного тунца (код ТН ВЭД 03) зафиксировал рост.

Рост экспорта тунца из Вьетнама в Китай был обусловлен трудностями поставок на основные рынки-импортеры вьетнамской продукции (США, ЕС и Японии), что вынудило вьетнамские предприятия перейти на новый и потенциально прибыльный рынок Китая. Кроме того, спрос на тунца, потребляемого в Китае для переработки и реэкспорта в Европу, помог вьетнамским поставщикам нарастить экспорт.

Источник: Fishretail.Ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ