Vietnews.ru

Вьетнам будет экспортировать из Монголии козлятину

См. также:

В ходе официальных переговоров вице-президент Вьетнама и премьер-министр Монголии обсудили три основных вопроса:

- содействие двустороннему сотрудничеству в области обороны и между правоохранительными органами.

- содействие торговому и экономическому сотрудничеству.

Торговый оборот между Монголией и Вьетнамом в настоящее время составляет всего около 45 миллионов долларов США. Соглашение о ветеринарном и карантинном сотрудничестве, подписанное в апреле, теперь открывает для Монголии возможность экспортировать во Вьетнам мясо и мясные продукты. Как тропическая страна, Вьетнам заинтересован в импорте из Монголии козьего мяса. В конце этого года Монголия экспортирует во Вьетнам пробную партию - 20 тонн козлятины. В дальнейшем объем может быть увеличен до 200 тонн и более.

- развитие туризма.

Г-жа Данг Тхи Нгок Тхинь отметила, что у обеих стран есть широкие возможности для расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере. Вице-президент СРВ сказала, что основными экспортируемыми товарами Вьетнама является сельскохозяйственная продукция, в том числе рис, сахар и морские продукты. “Мы намерены экспортировать их в Монголию. С другой стороны, мы хотим импортировать из Монголии полезные ископаемые, а также мясо и мясопродукты. Наша страна заинтересована в сотрудничестве с Монголией в нефтяной отрасли, а также мы хотим активизировать взаимодействие в сферах культуры, образования и туризма”, - добавила она.

Таможенные данные из Вьетнама показывают двусторонний торговый оборот в размере 58 млн. долларов США, причем Монголия импортировала рис, сахар, консервы и телекоммуникационное оборудование на сумму 40 млн. долларов США. С 1990 года 164 вьетнамских предприятия инвестировали в Монголию 32,9 млн. млн. долларов США. Монголия и Вьетнам создали более 20 двусторонних соглашений в области торговли, экономики и образования. На совещании были согласованы потенциальные возможности сотрудничества предприятий в нефтяной, горнодобывающей и пищевой отраслях.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ