Vietnews.ru

«Роснефть» планирует увеличить добычу углеводородов во Вьетнаме

См. также:

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обсудил с Вьетнамом развитие вьетнамских активов.

Он отметил, что у компании есть 2 месторождения в Вьетнаме, которые сегодня активно развиваются. Обсуждали перспективу дальнейшего роста добычи, сообщил глава Роснефти И.

Саммит АТС проходит 19-20 ноября в столице Перу Лиме.

В кулуарах форума Кирилл Дмитриев, возглавляющий РФПИ, также рассказал, что в ходе российско-вьетнамских переговоров обсуждалось сотрудничество держав в энергетической сфере.

Российским нефтегазовым компаниям во Вьетнаме предоставлен режим наибольшего благоприятствования, им дан «зеленый свет» по всем основным проектам.

Сейчас «Роснефть» участвует в проектах по добыче газа и конденсата на двух блоках на шельфе Вьетнама — Блоке 06.1 (Rosneft Vietnam B. V. владеет 35%, оператор проекта) и Блоке 05.3/11 (Rosneft Vietnam B. V. владеет 100% в проекте, оператор проекта). На блоке 06.1 корпорация является оператором проекта и владеет долей 35%. Глубина моря в этом районе достигает 190 метров. Текущая оценка ресурсов Блока 05.3/11 составляет около 40 млрд кубометров газа и 9 млн т газового конденсата. На участке СРП расположено два газоконденсатных месторождения — Лантай и Ландо.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ