Vietnews.ru

Рейсы между Вьетнамом и Кореей отменены из-за опасений, что COVID-19 ослабит спрос.

См. также:

Вьетнамские авиалинии сократили полеты между Вьетнамом и Южной Кореей, поскольку вспышка новой коронавирусной болезни (COVID-19) в восточноазиатской стране привела к сокращению спроса на авиацию.


Самолет национального перевозчика "Вьетнамские авиалинии". 

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) еще не объявило о каком-либо официальном плане прекращения полетов между двумя странами, но местные перевозчики начали сворачивать свои южнокорейские услуги из-за падения спроса.

По данным CAAV, четыре вьетнамских перевозчика, включая Vietnam Airlines, Vietjet Air, Jetstar Pacific и Bamboo Airways, выполняли 14 маршрутов между вьетнамскими и южнокорейскими направлениями, совершая около 182 рейсов в неделю в каждом направлении.

Между тем, восемь южнокорейских авиакомпаний предлагают услуги на десяти маршрутах между двумя странами, с 381 рейсов каждую неделю в каждом направлении.

Среди них вьетнамская авиакомпания Vietjet и корейская авиакомпания T\'way Air выполняют рейсы между Вьетнамом и Тэгу, эпицентром COVID-19 в Корее.

С 16 по 22 февраля Vietjet перевез 1053 пассажира между Тэгу и Да Нангом, в то время как T\'way Air перевезла 894 пассажира между Тэгу и Ханоем, Данангом и Нячангом.

Ожидается, что Vietjet отменит все рейсы по маршруту Да Нанг - Тэгу с 25 февраля по 28 марта.

На других маршрутах Вьетнам-Южная Корея авиакомпании были вынуждены прервать большое количество рейсов с воскресенья, так как толпы пассажиров отменили свои заказы.

Количество рейсов Вьетнам-Южная Корея с 17 февраля по 28 марта также сократилось вдвое из-за низкого спроса.

По словам заместителя министра транспорта Ле Ань Туана, его ведомство ведет мониторинг ситуации в Тэгу для определения подходящего авиационного плана для двух стран.

Южная Корея сообщила о 161 новом случае заболевания коронавирусом, в результате чего общее число инфицированных пациентов в стране достигло 763, сообщили в понедельник органы здравоохранения.

Примерно половина случаев заболевания COVID-19 в Южной Корее приходится на Тэгу.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ