Vietnews.ru

Развитие солнечной энергетики в Хошимине

См. также:

HBA также стремится установить солнечные панели на крышах 1000 других компаний, чтобы увеличить мощность до 1.000 МВт и тем самым сократить выбросы углекислого газа на 23 миллиона тонн.



Более 1.000 предприятий, работающих в перерабатывающих, промышленных и высокотехнологичных парках города Хошимина, в ближайшие несколько лет будут устанавливать солнечные панели на своих крышах, чтобы способствовать экологическому развитию.

Это является следствием выполнения соглашения о сотрудничестве в области развития солнечной энергетики, которое было подписано 24 февраля между Ассоциацией промышленных парков (HBA) и дочерней компанией Bamboo Capital Group «BCG Energy».

Соответственно, с настоящего времени до 2024 года BCG Energy сможет вырабатывать не менее 300 МВт солнечной энергии от солнечных панелей, установленных на крышах зданий, находящихся на территориях производственных предприятий, индустриальных парков и парков высоких технологий в городе Хошимин.

HBA также стремится установить солнечные панели на крышах 1000 других компаний, чтобы увеличить мощность до 1.000 МВт и тем самым сократить выбросы углекислого газа на 23 миллиона тонн.

На церемонии подписания председатель HBA Нгуен Ван Бе сказал, что компании в местных производственных и промышленных зонах, высокотехнологичных парках нуждаются в новых технологиях. Поэтому применение “зеленой” энергии в производстве также является движущей силой развития бизнеса.

Подтверждая эту точку зрения, генеральный директор «BCG Energy» Фам Минь Туан сказал, что развитие солнечной энергетики и использование чистой энергии в производстве крайне важно для компаний, которые работают в направлении своего устойчивого развития.

Он добавил, что компании, которые “уловили” тенденцию потребления чистой энергии и следуют ей - устанавливают солнечные панели на крышах зданий и получают многочисленные преимущества, включая укрепление крыши зданий и снижение температуры под ними. Кроме того, использование чистой энергии также помогает им получить сертификаты, связанные с окружающей средой и устойчивым развитием, что, в свою очередь, облегчит их торговую деятельность.

Источник: Vietnam+


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ