Экономика

Компания Vietnam Airlines заявила о потере $10,8 млн выручки в неделю из-за коронавируса

13.02.2020 221 (Читать 1 мин.)

См. также:

Авиакомпания Vietnam Airlines заявила в четверг, что теряет до 250 миллиардов донгов ($10,8 миллиона) в неделю из-за ограничений на поездки, вызванных коронавирусом.

Флагман страны сокращает операции и пытается сократить расходы, чтобы выдержать воздействие эпидемии и «достичь положительного финансового результата» в этом году, говорится в сообщении по электронной почте.

Vietnam Airlines приостановила все рейсы в и из материкового Китая с конца января, непосредственно затрагивающих 70000 пассажиров в месяц между двумя странами.

"Эпидемия значительно снизила спрос на поездки внутренних и международных туристов во Вьетнамской сети", - заявили в компании, добавив, что ее пассажиры на внутренних маршрутах также упали на 20-30% за последние две недели.

Китай, где эпидемия коронавируса унесла жизни более 1300 человек, является крупнейшим источником иностранных туристов и крупнейшим торговым партнером Вьетнама.

Китайские туристы составили треть от 18 миллионов иностранных туристов, посетивших Вьетнам в прошлом году.

Прибыль Vietnam Airlines до налогообложения выросла на 1,72% в прошлом году до $ 145,4 млн.

Правительство заявило в среду, что из-за коронавируса вьетнамским авиакомпаниям потеряли около 10 триллионов донгов выручки.

Источник: Tuoi Tre News






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru