Vietnews.ru

Kenda построит второй шинный завод во Вьетнаме

См. также:

На первом этапе проекта завод ежедневно сможет выпускать 10 тыс. шин, как заявил президент American Kenda Rubber Industrial Джимми Янг (Jimmy Yang).

Kenda ожидает, что строительство завода начнется в первом квартале следующего года, а производство шин будет запущено в конце 2017 года. Число сотрудников завода при работе на полной мощности достигнет 1500 человек.

Новый завод, который станет уже седьмым предприятием Kenda в митре и вторым – во Вьетнаме, будет построен в промышленной зоне Giang Dien Industrial Zone на юго-востоке провинции Донгнай, где местное подразделение компании, Kenda Rubber (Vietnam) Co. Ltd., недавно подписало договор об аренде ста акров территории промышленной зоны.

Промышленная зона находится к северо-западу от Хошимина.

Ранее в интервью Джимми Янг заявлял, что Kenda планирует увеличить производство легковых и легкогрузовых шин во Вьетнаме до 20 тыс. штук в день.

Второй вьетнамский завод компании, также находящийся в провинции Донгнай, был открыт в 1997 году. Он выпускает промышленные и мотоциклетные шины.

Kenda также хочет удвоить производственные мощности по выпуску шин потребительского класса на заводе в округе Юньлинь, Тайвань; планируется, что к концу 2016 года завод будет выпускать до 10 тыс. шин в день. Кроме того, сейчас компания строит в Китае предприятие по выпуску грузовых шин.

Kenda занимает 28 место в списке ведущих мировых производителей шин; продажи компании за 2014 год достигли 1,2 млрд.$.

Kenda построит второй шинный завод во Вьетнаме



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ