Vietnews.ru
Культура

Певица вьетнамского происхождения получила премию «Грэмми».

(Читать 2 мин.)

Американская певица вьетнамского происхождения Сангита Каур (Sangeeta Kaur) - настоящее имя Май Суан Лоан - выиграла премию "Грэмми 2022" в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» в 2022 году.

Сангита Каур была удостоена чести Хиллы Плитманн, израильской вокалистки, с альбомом Mythologies на церемонии награждения утром 4 апреля (по ханойскому времени). Эти двое превзошли многие имена в мире классической музыки, такие как Уилл Ливерман, Джойс ДиДонато, Джейми Бартон и Лора Стриклинг.

На сцене, в момент получения награды, Сангита Каур поблагодарила команду, свою семью и зрителей, которые любили ее музыку. Певица сказала: «Этот альбом был сделан из дружбы, любви. Это свидетельство того, что люди могут творить чудеса из любви. Давайте привнесем любовь в нашу музыку».

Sangeeta Kaur (в красном платье) принимает награду. Фото: AFP
Sangeeta Kaur (в красном платье) принимает награду. Фото: AFP

По данным Operawire, Сангита Каур является первой певицей вьетнамского происхождения, выигравшей эту категорию. Мифология, написанная Данеей Ксантой Влассе, основана на греческой мифологии, посвященной Сангите Каур и Хилле Плитман.

Сангита Каур, чье настоящее имя Май Суан Лоан, имеет вьетнамских родителей и родилась и выросла в Соединенных Штатах. Она окончила консерваторию Боба Коула по специальности «Оперное представление» Калифорнийского государственного университета и степень магистра Бостонской консерватории музыки в Беркли. Певица выпустила пять альбомов - Niguma, Ascension, Mirrors, Compassion и Illuminance.

На нее повлияла индийская философия, в основном она занималась оперной и медитативной музыкой. С 2009 года она взяла индийский сценический псевдоним Сангита Каур, что означает «Принцесса музыки и гармонии».

На Sangeetakaurmusic певица сказала: «Миссия моей жизни — создавать музыку и делиться ею, принося слушателям радость и позитивную энергию».

Шива Баум, директор фестиваля бхакти, однажды прокомментировал: «Голос Сангиты Каур обладает мудростью и элегантностью. Я был тронут глубиной ее выступлений. Sangeeta Kaur подарит зрителям впечатления, которых они никогда не ожидали».

Источник: VnExpress


Тэги: Певица вьетнамского происхождения получила премию «Грэмми».
#люди Вьетнама #музыкант


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Культура,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

3 недели назад

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

Культура,

1 месяц назад

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Культура,

1 месяц назад

Супергеройский фильм Marvel "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" собрал 19,7 миллиарда донгов (858 108 долларов) в первый день проката.

Культура,

1 месяц назад

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Культура,

2 месяца назад

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама