Vietnews.ru
Культура - ТОП

Окрашивание продуктов в черный цвет, растущая тенденция во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Черный сэндвич по-вьетнамски. Фото предоставлено компанией Bamito.

Будь то хлеб, мороженое или лунный торт, вьетнамцы все чаще предпочитают, чтобы он был черного цвета.

Туан, владелец пекарни в северном городе Халонг, продает 300-700 черных бань ми (вьетнамских сэндвичей) в день за 25 000-45 000 VND ($1.08-1.94) каждый.

Он делает хлеб, используя муку и бамбуковый уголь, который, как полагают, является естественным детоксикатором, хотя формальных исследований в этом направлении не проводилось.

Он сказал, что многие люди приходят, чтобы купить бутерброды за их необычный вид и вкус.

Подобные черные бутерброды продаются также в Хошимине, Бинь-Зыонге и Донг-Нае на юге страны.

Хиеу в районе Фн Нхян г.Хошимина продает более 1000 из них в день. Друг предложил ему эту идею после возвращения из Японии, где бамбуковый уголь является популярным ингредиентом в продуктах питания и косметике.

Во время Фестиваля середины осени в этом году, 1 октября, черный угольный лунный торт был востребованным товаром.

Лунный торт с черным чесноком

Ханг в 3-ем районе Хошимине распродала все 3000 своих черных тортов за неделю до фестиваля, хотя они стоили больше, чем обычные торты.

Человек держит в руках черное мороженое. Фото предоставлено компанией Benuscream.

Бамбуковый уголь также используется в мороженом. Май Чыонг Джанг, владелец сети жареных цыплят Otoke Chicken, которая продает этот продукт, сказал, что бамбуковый уголь уже давно используется в еде во многих странах для создания необычного внешнего вида.

Но есть опасения по поводу использования импортного бамбукового угля без стандартов качества, сказал он.

Окрашивание пищи в черный цвет может быть просто причудой и исчезнуть через некоторое время, размышлял он.

Источник: VnExpress


Тэги: #кухня Вьетнама



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Что это за куча листиков, цветочков и каких-то пророщенных зернышек? А запах рыбного соуса, он ведь просто невыносим!

Находящийся во Вьетнаме президент США Барак Обама попробовал на ужин популярное местное блюдо «бун ча», это рисовая вермишель с кислой подливкой и свиными котлетами, жаренными на углях.

В рейтинге авторитетного туристического сайта Rough Guides знаменитый вьетнамский суп вошёл в Топ-15 лучших бюджетных блюд.

5 традиционные блюда Тэта по-северному (ВИДЕО)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru