Vietnews.ru
Культура

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

(Читать 4 мин.)


Уникальный дом в пригороде Ханоя демонстрирует новый способ, которым здания могли бы превозносить необработанную красоту кирпича.

ArchDaily делится тем, что дом Бат Чанга, расположенный в одноименной деревне за пределами центра Ханоя, спроектирован так, чтобы представлять вековую традицию керамической керамики этого района.

Внешний фасад является воплощением этой профессии, в то время как интерьер включает в себя все удобства современной жизни. Архитекторам было поручено спроектировать дом на семь человек, а также помещение для сбора большой семьи и магазин по продаже керамических изделий.

Местные материалы использовались на протяжении всего строительства, в то время как опыт владельца в керамике также позволял использовать этот материал в конструкции. На самом деле весь фасад состоит из керамических кирпичей, каждый из которых индивидуально выполнен в разном размере, чтобы создать переменный ритм зданию.

Щели в кирпичах обеспечивают вентиляцию, в то время как большие отверстия заполнены зеленью, чтобы фильтровать сильный солнечный свет, а это означает, что нет необходимости в кондиционировании воздуха, чтобы поддерживать комфортную прохладу внутри.

Совершите экскурсию по кирпичному дому, который вы никогда не знали, что хотите внизу:

Источник: saigoneer.com


Тэги: Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям
#архитектура #Бат Чанг


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кофейня в древнем городе Хюэ, сочетающая в себе феодальные и футуристические элементы, была представлена на ведущем мировом архитектурном сайте ArchDaily.

Культура,

| 20/11/2020

Школа Майя в Ханойском районе Тхач Тхат - это первая начальная и средняя школа во Вьетнаме, в которой используется метод обучения Монтессори, ориентированный на формирование самостоятельности учащихся.

Культура,

| 21/01/2021

Архитектурная фирма LAVA (Laboratory For Visionary Architecture) получила награду в номинации "Образовательные работы" с дизайном детского сада Eco Kindi (провинция Нге-Ан). Работа является единственным представителем Вьетнама на AIA International Chapter Architecture Awards 2020.

Два проекта вьетнамского архитектора Vo Trong Nghia недавно получили премию FuturArc Green Leadership Award 2020.

Дом, построенный из красной базальтовой почвы в Центральном высокогорном городе Далат, привлекал многих любопытных посетителей своим причудливым очарованием.

Туризм,

| 26/10/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru