Vietnews.ru
Культура

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

(Читать 4 мин.)

Уникальный дом в пригороде Ханоя демонстрирует новый способ, которым здания могли бы превозносить необработанную красоту кирпича.

ArchDaily делится тем, что дом Бат Чанга, расположенный в одноименной деревне за пределами центра Ханоя, спроектирован так, чтобы представлять вековую традицию керамической керамики этого района.

Внешний фасад является воплощением этой профессии, в то время как интерьер включает в себя все удобства современной жизни. Архитекторам было поручено спроектировать дом на семь человек, а также помещение для сбора большой семьи и магазин по продаже керамических изделий.

Местные материалы использовались на протяжении всего строительства, в то время как опыт владельца в керамике также позволял использовать этот материал в конструкции. На самом деле весь фасад состоит из керамических кирпичей, каждый из которых индивидуально выполнен в разном размере, чтобы создать переменный ритм зданию.

Щели в кирпичах обеспечивают вентиляцию, в то время как большие отверстия заполнены зеленью, чтобы фильтровать сильный солнечный свет, а это означает, что нет необходимости в кондиционировании воздуха, чтобы поддерживать комфортную прохладу внутри.

Совершите экскурсию по кирпичному дому, который вы никогда не знали, что хотите внизу:

Источник: saigoneer.com


Тэги: Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям
#архитектура #Бат Чанг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Культура,

1 неделю назад

Развитие уникального архитектурного стиля трубчатых домов в Старом квартале Ханоя можно проследить по дороговизне земли.

Культура,

1 неделю назад

Спустя более века дворец Тхай Хоа внутри императорской цитадели Хюэ, где короли и чиновники династии Нгуен когда-то собирались для политических дискуссий, был разобран для капитальной реставрации.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская игра «Hoa» была номинирована в категориях «Лучшая художественная режиссура» и «Лучшая музыка/звуковой дизайн» на Webby Awards, которая чествует онлайн-превосходство.

Культура,

1 неделю назад

Рассказ написан Рэем Кушертом, австралийцем, который живет в Хошимине уже девять лет. В прошлом году он женился на своей вьетнамской жене.

Культура,

2 недели назад

Выставка открыта для публики с 3 по 10 апреля в галерее Lavelle в городе Тху Дык.

Культура, Событие,

2 недели назад

Американская певица вьетнамского происхождения Сангита Каур (Sangeeta Kaur) - настоящее имя Май Суан Лоан - выиграла премию "Грэмми 2022" в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» в 2022 году.

Культура,

2 недели назад

METUB Network объявила о своем проекте в 2022 году, MMUSIC, Music Record Label, музыкальной экосистеме и новой игровой площадке, предназначенной для музыкальных артистов и аудитории поколения Z во Вьетнаме.

Культура,

3 недели назад

Одна из ведущих рок-групп Вьетнама, Buc Tuong (Стена), вернется на сцену 2 апреля после девятилетнего перерыва.

Культура, Событие,

4 недели назад

Расположенный в самом сердце города Хошимин, этот комплекс апартаментов с обслуживанием предлагает тропическую атмосферу, соединяющую его жителей с природой.

Культура,

1 месяц назад

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Три "золотых" отеля во Вьетнаме