Vietnews.ru
Культура

Лучшие вьетнамские фильмы отмечены на 22-м кинофестивале во Вьетнаме

(Читать 4 мин.)

Фильм Mắt Biếc ("Мечтательные глаза") режиссера Виктора Ву получил главную награду - "Золотой лотос" за художественный фильм - на 22-м кинофестивале во Вьетнаме.

Работа адаптирована по одноименному роману Нгуен Нят Аня (Nguyễn Nhật Ánh) и была номинирована на премию "Оскар" в категории "Иностранный фильм".

Mắt Biếc ("Мечтательные глаза") режиссера Виктора Ву получил главную награду кинофестиваля - приз "Золотой лотос" за художественный фильм.

Выпущенный в 2019 году, Mắt Biếc возглавлял вьетнамские кассовые сборы в течение 18 дней подряд, что соответствует рекорду глобального блокбастера Мстители: Конец игры, когда он был показан во Вьетнаме. Выручка от фильма составила более 172 млрд вьетнамских донгов (7,6 млн долларов США), заняв второе место в списке самых популярных вьетнамских фильмов всех времен.

Песни из фильма, такие как Có Chàng Trai Viết Lên Cây (Мальчик, который написал на дереве) и Tôi Chỉ Muốn Nói (Я просто хочу сказать), полюбились зрителям, а также принесли фильму награду за лучший саундтрек. фильм.

Mắt Biếc также получил награду «Красивые пейзажи в Хюэ», присужденную провинциальным народным комитетом. Большая часть фильма снималась в деревне Ха Канг, округ Куанг-Диен, провинция Тхыа-Тхиен-Хюэ. После того, как фильм был выпущен в кинотеатрах, многие другие места съемок в Хюэ, такие как улица Бач Данг, театр Хынг Дао, холм Вонг Кань, Педагогический университет Хюэ и мавзолей короля Хай Диня, стали туристическими достопримечательностями.

В категориях «Документальный» и «Научный фильм» премия «Золотой лотос» досталась двум работам, созданным вьетнамским телевидением: Ranh Giới («Границы») и Điểm Mù Giao Thông («Слепые зоны движения»). В категории «Анимация» «Золотой лотос» был присужден фильму «Деревянная птица».

Еще одна изюминка церемонии, блокбастер Bố Già (Папа, мне жаль) режиссеров Trấn Thành и Vũ Ngọc Đãng, получил премию «Серебряный лотос».

Фильм рассказывает историю семьи, живущей в бедной деревушке в Хошимине. Именно трогательная история семейной любви, а также конфликтующие сюжеты между персонажами, помогли фильму вызвать симпатию и получить множество положительных откликов у зрителей.

Bố Già - это фильм, который знаменует собой важную веху в карьере известного шоумена Trấn Thành, в котором он был со-режиссером, соавтором, соавтором саундтрека, продюсером и звездой в фильме.

Разработанный из популярной одноименной веб-драмы в начале 2020 года, фильм заработал 420 миллиардов донгов (18,5 миллиона долларов США) и стал самым кассовым вьетнамским фильмом всех времен. Выйдя на экраны в США, фильм продолжал удивлять поклонников, когда собрал более миллиона долларов США.

Bố Già (Папа, мне очень жаль) получил наибольшее количество наград на кинофестивале в этом году. - Фото любезно предоставлено продюсерами
Bố Già (Папа, мне очень жаль) получил наибольшее количество наград на кинофестивале в этом году. - Фото любезно предоставлено продюсерами

Bố Già - также работа, получившая наибольшее количество наград на кинофестивале в этом году. В частности, награда за лучшую мужскую роль была присуждена Туан Чан (как Куан), а награда за лучшую женскую роль второго плана была вручена Нган Чи (как Бу Тот).

Кроме того, за лучший сценарий были награждены Чан Тхань и его команда.

Победив многих других прекрасных кандидатов, народная артистка Ле Кхань получила награду за лучшую женскую роль за фильм Gái Già Lắm Chiêu V (Сестры Камелия).

Роль Ли Ле Ха в фильме Gái Già Lắm Chiêu V (Сестры Камелия) принесла народной артистке Ле Кхань награду за лучшую женскую роль. - Фото любезно предоставлено продюсерами
Роль Ли Ле Ха в фильме Gái Già Lắm Chiêu V (Сестры Камелия) принесла народной артистке Ле Кхань награду за лучшую женскую роль. - Фото любезно предоставлено продюсерами

«После 20 лет карьеры я не ожидал получить эту престижную награду. Я принадлежу к предыдущему поколению артисов, и я счастлива сегодня погрузиться в молодую и современную киноиндустрию », - сказала Хань.

Еще одна важная награда - за лучшую режиссуру - была присуждена режиссеру Чинь Динь Ле Миню за фильм Bằng Chứng Vô Hình (Невидимое свидетельство).

Фильм является ремейком южнокорейского фильма «Слепые» и запрещен для просмотра детьми до 18 лет. Главная героиня Тху (которую играет Фанг Ань Дао) была слепой девушкой, которая оказалась свидетельницей несчастного случая. Отсюда следователи находят ключи к загадочным пропавшим женщинам.

Помимо обычных наград, Организационный комитет решил добавить две новые награды, в том числе премию за лучшие эффекты и премию за лучший первый полнометражный фильм. Награда за лучшие анимационные эффекты была вручена Нгуен Куанг Чунг с Mảnh Ghép Của Rồng («Головоломка дракона»), а награда за лучший первый полнометражный фильм не была присуждена.

22-й кинофестиваль в Вьетнаме проходил в течение четырех дней, а главным событием стала церемония награждения, которая прошла в ночь на субботу.

Из 141 поданного фильма организаторы отобрали лучшие работы для участия в конкурсе Lotus Awards в категориях художественных фильмов (17 работ), документальных фильмов (37 работ), науки (15 фильмов) и мультфильмов (23 фильма).

Выступая на мероприятии, заместитель министра культуры То Куанг Донг сказал: «22-й кинофестиваль в Вьетнаме завершится в духе адаптации к новым нормам и в то же время чествования выдающихся киноактеров».

«Несмотря на многие трудности, связанные с пандемией COVID-19, мы рады, что кинофестиваль был хорошо принят зрителями в Тхыа-Тхиен-Хюэ и всей стране офлайн и онлайн», - добавил он.

В этом году стоимость приза увеличилась на 15–20 процентов по сравнению с предыдущими годами. Премия «Золотой лотос» за художественный фильм получила 60 миллионов вьетнамских донгов (2600 долларов США). Премия «Золотой лотос» за документальные, научные и анимационные фильмы получила 30 миллионов донгов (1300 долларов США) каждая.

Категория художественных фильмов была оценена жюри как разнообразная с точки зрения тенденций и стилей. Качество фильмов повысилось, многие сценарии охватывают важные социальные вопросы, оказывая большое влияние на зрителей. 

Источник: VNS


Тэги: Лучшие вьетнамские фильмы отмечены на 22-м кинофестивале во Вьетнаме
#кинофестиваль #вьетнамский фильм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Культура,

1 неделю назад

Развитие уникального архитектурного стиля трубчатых домов в Старом квартале Ханоя можно проследить по дороговизне земли.

Культура,

1 неделю назад

Спустя более века дворец Тхай Хоа внутри императорской цитадели Хюэ, где короли и чиновники династии Нгуен когда-то собирались для политических дискуссий, был разобран для капитальной реставрации.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская игра «Hoa» была номинирована в категориях «Лучшая художественная режиссура» и «Лучшая музыка/звуковой дизайн» на Webby Awards, которая чествует онлайн-превосходство.

Культура,

1 неделю назад

Рассказ написан Рэем Кушертом, австралийцем, который живет в Хошимине уже девять лет. В прошлом году он женился на своей вьетнамской жене.

Культура,

2 недели назад

Выставка открыта для публики с 3 по 10 апреля в галерее Lavelle в городе Тху Дык.

Культура, Событие,

3 недели назад

Американская певица вьетнамского происхождения Сангита Каур (Sangeeta Kaur) - настоящее имя Май Суан Лоан - выиграла премию "Грэмми 2022" в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» в 2022 году.

Культура,

3 недели назад

METUB Network объявила о своем проекте в 2022 году, MMUSIC, Music Record Label, музыкальной экосистеме и новой игровой площадке, предназначенной для музыкальных артистов и аудитории поколения Z во Вьетнаме.

Культура,

3 недели назад

Одна из ведущих рок-групп Вьетнама, Buc Tuong (Стена), вернется на сцену 2 апреля после девятилетнего перерыва.

Расположенный в самом сердце города Хошимин, этот комплекс апартаментов с обслуживанием предлагает тропическую атмосферу, соединяющую его жителей с природой.

Культура,

1 месяц назад

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма