Vietnews.ru
Культура

Лучшие вьетнамские фильмы отмечены на 22-м кинофестивале во Вьетнаме

(Читать 4 мин.)

Фильм Mắt Biếc ("Мечтательные глаза") режиссера Виктора Ву получил главную награду - "Золотой лотос" за художественный фильм - на 22-м кинофестивале во Вьетнаме.

Работа адаптирована по одноименному роману Нгуен Нят Аня (Nguyễn Nhật Ánh) и была номинирована на премию "Оскар" в категории "Иностранный фильм".

Mắt Biếc ("Мечтательные глаза") режиссера Виктора Ву получил главную награду кинофестиваля - приз "Золотой лотос" за художественный фильм.

Выпущенный в 2019 году, Mắt Biếc возглавлял вьетнамские кассовые сборы в течение 18 дней подряд, что соответствует рекорду глобального блокбастера Мстители: Конец игры, когда он был показан во Вьетнаме. Выручка от фильма составила более 172 млрд вьетнамских донгов (7,6 млн долларов США), заняв второе место в списке самых популярных вьетнамских фильмов всех времен.

Песни из фильма, такие как Có Chàng Trai Viết Lên Cây (Мальчик, который написал на дереве) и Tôi Chỉ Muốn Nói (Я просто хочу сказать), полюбились зрителям, а также принесли фильму награду за лучший саундтрек. фильм.

Mắt Biếc также получил награду «Красивые пейзажи в Хюэ», присужденную провинциальным народным комитетом. Большая часть фильма снималась в деревне Ха Канг, округ Куанг-Диен, провинция Тхыа-Тхиен-Хюэ. После того, как фильм был выпущен в кинотеатрах, многие другие места съемок в Хюэ, такие как улица Бач Данг, театр Хынг Дао, холм Вонг Кань, Педагогический университет Хюэ и мавзолей короля Хай Диня, стали туристическими достопримечательностями.

В категориях «Документальный» и «Научный фильм» премия «Золотой лотос» досталась двум работам, созданным вьетнамским телевидением: Ranh Giới («Границы») и Điểm Mù Giao Thông («Слепые зоны движения»). В категории «Анимация» «Золотой лотос» был присужден фильму «Деревянная птица».

Еще одна изюминка церемонии, блокбастер Bố Già (Папа, мне жаль) режиссеров Trấn Thành и Vũ Ngọc Đãng, получил премию «Серебряный лотос».

Фильм рассказывает историю семьи, живущей в бедной деревушке в Хошимине. Именно трогательная история семейной любви, а также конфликтующие сюжеты между персонажами, помогли фильму вызвать симпатию и получить множество положительных откликов у зрителей.

Bố Già - это фильм, который знаменует собой важную веху в карьере известного шоумена Trấn Thành, в котором он был со-режиссером, соавтором, соавтором саундтрека, продюсером и звездой в фильме.

Разработанный из популярной одноименной веб-драмы в начале 2020 года, фильм заработал 420 миллиардов донгов (18,5 миллиона долларов США) и стал самым кассовым вьетнамским фильмом всех времен. Выйдя на экраны в США, фильм продолжал удивлять поклонников, когда собрал более миллиона долларов США.

Bố Già (Папа, мне очень жаль) получил наибольшее количество наград на кинофестивале в этом году. - Фото любезно предоставлено продюсерами
Bố Già (Папа, мне очень жаль) получил наибольшее количество наград на кинофестивале в этом году. - Фото любезно предоставлено продюсерами

Bố Già - также работа, получившая наибольшее количество наград на кинофестивале в этом году. В частности, награда за лучшую мужскую роль была присуждена Туан Чан (как Куан), а награда за лучшую женскую роль второго плана была вручена Нган Чи (как Бу Тот).

Кроме того, за лучший сценарий были награждены Чан Тхань и его команда.

Победив многих других прекрасных кандидатов, народная артистка Ле Кхань получила награду за лучшую женскую роль за фильм Gái Già Lắm Chiêu V (Сестры Камелия).

Роль Ли Ле Ха в фильме Gái Già Lắm Chiêu V (Сестры Камелия) принесла народной артистке Ле Кхань награду за лучшую женскую роль. - Фото любезно предоставлено продюсерами
Роль Ли Ле Ха в фильме Gái Già Lắm Chiêu V (Сестры Камелия) принесла народной артистке Ле Кхань награду за лучшую женскую роль. - Фото любезно предоставлено продюсерами

«После 20 лет карьеры я не ожидал получить эту престижную награду. Я принадлежу к предыдущему поколению артисов, и я счастлива сегодня погрузиться в молодую и современную киноиндустрию », - сказала Хань.

Еще одна важная награда - за лучшую режиссуру - была присуждена режиссеру Чинь Динь Ле Миню за фильм Bằng Chứng Vô Hình (Невидимое свидетельство).

Фильм является ремейком южнокорейского фильма «Слепые» и запрещен для просмотра детьми до 18 лет. Главная героиня Тху (которую играет Фанг Ань Дао) была слепой девушкой, которая оказалась свидетельницей несчастного случая. Отсюда следователи находят ключи к загадочным пропавшим женщинам.

Помимо обычных наград, Организационный комитет решил добавить две новые награды, в том числе премию за лучшие эффекты и премию за лучший первый полнометражный фильм. Награда за лучшие анимационные эффекты была вручена Нгуен Куанг Чунг с Mảnh Ghép Của Rồng («Головоломка дракона»), а награда за лучший первый полнометражный фильм не была присуждена.

22-й кинофестиваль в Вьетнаме проходил в течение четырех дней, а главным событием стала церемония награждения, которая прошла в ночь на субботу.

Из 141 поданного фильма организаторы отобрали лучшие работы для участия в конкурсе Lotus Awards в категориях художественных фильмов (17 работ), документальных фильмов (37 работ), науки (15 фильмов) и мультфильмов (23 фильма).

Выступая на мероприятии, заместитель министра культуры То Куанг Донг сказал: «22-й кинофестиваль в Вьетнаме завершится в духе адаптации к новым нормам и в то же время чествования выдающихся киноактеров».

«Несмотря на многие трудности, связанные с пандемией COVID-19, мы рады, что кинофестиваль был хорошо принят зрителями в Тхыа-Тхиен-Хюэ и всей стране офлайн и онлайн», - добавил он.

В этом году стоимость приза увеличилась на 15–20 процентов по сравнению с предыдущими годами. Премия «Золотой лотос» за художественный фильм получила 60 миллионов вьетнамских донгов (2600 долларов США). Премия «Золотой лотос» за документальные, научные и анимационные фильмы получила 30 миллионов донгов (1300 долларов США) каждая.

Категория художественных фильмов была оценена жюри как разнообразная с точки зрения тенденций и стилей. Качество фильмов повысилось, многие сценарии охватывают важные социальные вопросы, оказывая большое влияние на зрителей. 

Источник: VNS


Тэги: Лучшие вьетнамские фильмы отмечены на 22-м кинофестивале во Вьетнаме
#кинофестиваль #вьетнамский фильм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Три молодых вьетнамских режиссера были названы лауреатами различных призов на Сингапурском международном кинофестивале (SGIFF) 2021 года.

Культура,

19 часов назад

Нгуен Тхук Туй Тьен была коронована мисс Гранд Интернешнл 2021 года, победив моделей из 59 стран со всего мира.

Культура, ТОП,

1 день назад

Молодой вьетнамский режиссер Ха Ле Зием был удостоен награды в категории «Лучшая режиссерская работа» на Международном фестивале документального кино 2021 года в Амстердаме за свой фильм «Những Đứa Trẻ Trong Sương» («Дети тумана»).

Культура,

5 дней назад

Три вьетнамских архитектора выиграли призы Dezeen Awards 2021 за: Лучшую архитектурную студию года; Гражданское здание года; и Городской Дом Года.

Культура,

1 неделю назад

Около 80 керамических изделий, представляющих историю гончарного дела Вьетнама, выставлены в Национальном музее истории Вьетнама в центре города Ханоя.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Фильм Mắt Biếc ("Мечтательные глаза") режиссера Виктора Ву получил главную награду - "Золотой лотос" за художественный фильм - на 22-м кинофестивале во Вьетнаме.

Культура,

2 недели назад

26-минутный документальный фильм "Вечная весна" вьетнамского режиссера Вьет Ву соответствует критериям для номинации на премию "Оскар" 2022 года в категории "Лучший документальный фильм (короткометражный)".

Культура,

2 недели назад

Группа Hieu Van Ngu (Culture Fish) совершенствует свой проект «Hat Boi (вьетнамская опера) 101», пропагандирующий красоту этого вида искусства с архивом типичных персонажей Hat Boi.

Культура,

3 недели назад

Miss Grand International - один из шести основных глобальных конкурсов красоты, который проводится ежегодно наряду с Miss World, Miss Universe, Miss International, Miss Earth и Miss Supranational.

Культура,

3 недели назад

Компания YeahOne Entertainment во Вьетнаме будет управлять фондом от имени Netflix.

Культура,

1 месяц назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru