Vietnews.ru
Культура

Котлеты с кальмарами Халонга

(Читать 1 мин.)


Это блюдо также было названо организацией Vietnam Record одним из лучших блюд во Вьетнаме

Среди восхитительных и привлекательных блюд из морепродуктов Куангниня – житницы даров моря, котлеты с кальмарами Халонга всегда стоят на первом месте.

Для котлет Халонга выбираются только кальмары весом от 1,5 до 2 кг. Другой сорт кальмара уже не дает подходящую плотность фарша для котлет и их характерный вкус.

После очистки, кальмаров нужно просушить. Сначала их мясо слегка прокручивают в мясорубке, а потом размельчают руками, смешивая массу с разными добавками и специями, такими как свиной жир, лук, чеснок, желтый перец…

Размельчать фарш из кальмаров вручную - самая тяжелая работа. Особенно, когда фарш уже начал густеть, превращаясь в густую липкую смесь, из-за чего его этот процесс становится довольно утомительным и его может осилить только опытный повар.

Готовый фарш из кальмаров кладется на противень. Он замораживается в течение 2 часов, а затем фаршу придаются форма котлет. Затем они обжариваются с двух сторон в глубокой сковородке.

Жареные котлеты пахнут мясом кальмара, что сразу вызывает аппетит даже у тех, кто не любит мясо.

Благодаря развитию туристической индустрии в Куангнине, котлеты из кальмаров Халонга стали одним из фирменных блюд, любимых как местными, так и иностранными туристами.

Это блюдо также было названо организацией Vietnam Record одним из лучших блюд во Вьетнаме.

Котлеты из кальмаров Халонга также были включены в список 50 лучших блюд мира.

Источник: Vietnam+


Тэги: вьетнамская кухня, котлет, кальмар, Халонг,
#вьетнамская кухня #Халонг #котлет #кальмар


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Северо-восточная провинция Куанг-Нинь решила приостановить ночевку на круизных лайнерах и экскурсиях по заливу Хонг Лонг, заливу Бай Ты Лонг, островам в Ко То и Ван Дон и реликтовым объектам на фоне сложных событий вспышки COVID-19.

Туризм,

| 11/03/2020

Суп «Бун Тханг» - это специфическое блюдо ханойцев. Раньше ханойцы готовили это блюдо только во время новогоднего праздника Тэт, однако сейчас они часто угощают им своих друзей и гостей.

Еда,

| 07/03/2021

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Еда,

| 06/02/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru