Vietnews.ru
Культура

Котлеты с кальмарами Халонга

(Читать 1 мин.)


Это блюдо также было названо организацией Vietnam Record одним из лучших блюд во Вьетнаме

Среди восхитительных и привлекательных блюд из морепродуктов Куангниня – житницы даров моря, котлеты с кальмарами Халонга всегда стоят на первом месте.

Для котлет Халонга выбираются только кальмары весом от 1,5 до 2 кг. Другой сорт кальмара уже не дает подходящую плотность фарша для котлет и их характерный вкус.

После очистки, кальмаров нужно просушить. Сначала их мясо слегка прокручивают в мясорубке, а потом размельчают руками, смешивая массу с разными добавками и специями, такими как свиной жир, лук, чеснок, желтый перец…

Размельчать фарш из кальмаров вручную - самая тяжелая работа. Особенно, когда фарш уже начал густеть, превращаясь в густую липкую смесь, из-за чего его этот процесс становится довольно утомительным и его может осилить только опытный повар.

Готовый фарш из кальмаров кладется на противень. Он замораживается в течение 2 часов, а затем фаршу придаются форма котлет. Затем они обжариваются с двух сторон в глубокой сковородке.

Жареные котлеты пахнут мясом кальмара, что сразу вызывает аппетит даже у тех, кто не любит мясо.

Благодаря развитию туристической индустрии в Куангнине, котлеты из кальмаров Халонга стали одним из фирменных блюд, любимых как местными, так и иностранными туристами.

Это блюдо также было названо организацией Vietnam Record одним из лучших блюд во Вьетнаме.

Котлеты из кальмаров Халонга также были включены в список 50 лучших блюд мира.

Источник: Vietnam+


Тэги: #вьетнамская кухня #Халонг #кальмар #котлет



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Северо-восточная провинция Куанг-Нинь решила приостановить ночевку на круизных лайнерах и экскурсиях по заливу Хонг Лонг, заливу Бай Ты Лонг, островам в Ко То и Ван Дон и реликтовым объектам на фоне сложных событий вспышки COVID-19.

Туризм,

11/03/2020

Вьетнамцы едят больше лапши быстрого приготовления на душу населения, чем любая другая страна на планете, но какой бренд является лучшим?

Жизнь,

20/12/2020

Три вида вьетнамской лапши нашли свое место в списке лучших азиатских лапш, составленном CNN Travel, чтобы предоставить новичкам руководство по популярной азиатской лапше, приготовленной из таких ингредиентов, как рис, крахмал, пшеница и овощи.

Сочетание пикантного вяленого мяса, ароматного зеленого лука, жирного паштета и сливочного желтка перепелиных яиц - это блюдо из Дананга, приготовленное на гриле рисовой бумагой, является сердцем местной молодежи.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru