Vietnews.ru
Культура

Бестселлер детской книги вьетнамского писателя выйдет в Корее

(Читать 3 мин.)

Книга для детей "Tôi Là BêTô" ("Я БеТо") писателя-бестселлера Нгуен Нхет Ань из города Хошимина будет переведена и выпущена в Южной Корее в следующем году. — Фото предоставлено издательством Trẻ

Книга для детей писателя-бестселлера Nguyễn Nhật Ánh из города Хошимина будет переведена и выпущена в Южной Корее в следующем году.

В книге "Tôi Là BêTô" ("Я - Бето") рассказывается о собаке по имени Бето и ее друзьях. Любовь, дружба, храбрость и честность представлены в историях BêTô.

Книга "Tôi Là BêTô" была выпущена в 2007 году, и за это время во Вьетнаме было продано более 150 000 экземпляров.

Его будет переводить Чон Екан из издательства 59mins, сообщает Городское издательство Trẻ (Молодежь), которому принадлежат авторские права на книгу.

Это вторая книга Ань, выпущенная в Южной Корее после того, как в 2013 году был выпущен бестселлер писателя Cho Tôi Xin Một Vé Đi Về Tuổi Thơ (Дайте мне билет в детство) из издательства Dasan Books.

Писатель Нгуен Нат Ань. — Фото предоставлено издательством Young
Писатель Нгуен Нат Ань. — Фото предоставлено издательством Young

Ань начал писать в 1984 году и известен своим простым стилем и точным описанием детских мышлении.

Его бестселлеры 1990-х годов, такие как Kính VạN Hoa ("Калейдоскоп") и ThằNg quỷ nhỏ ("Озорной мальчик"), до сих пор популярны.

В 2007 году "Cho Xin Một Vé Đi Về Tuổi Thơ" Ань стал хитом и разошелся тиражом более 20 000 копий в первые недели после его выпуска.

Книга получила премию писателей Юго-Восточной Азии, вручённую королевской семьей Таиланда в 2010 году. Она была переведена на тайский язык и опубликована таиландским издательством Nanmee Books.

Серия книг-бестселлеров под названием
Серия книг-бестселлеров под названием "Калейдоскоп" (Kaleidoscope) 1990-х годов Нгуен Нат Аня переиздавалась несколько раз. — Фото предоставлено издательством Young

Один из его выдающихся романов, Cô Gái Đến Từ Hôm Qua ("Девочка, пришедшая вчера"), вышедший в 1995 году, остается одной из самых продаваемых детских книг в стране, а Московский университет в 2014 году включил его в учебную программу для студентов, изучающих вьетнамский язык.

В 2015 году книга Tôi Thấy Hoa Vàng Trên Cỏ Xanh (Жёлтые цветы на зелёной траве), одна из популярных книг Аня о жизни детей в бедном сельском районе, была адаптирована для экранизации вьетнамско-американским режиссёром Виктором Ву.

Источник: VNS


Тэги: Бестселлер детской книги вьетнамского писателя выйдет в Корее
#книга #писатель


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Три молодых вьетнамских режиссера были названы лауреатами различных призов на Сингапурском международном кинофестивале (SGIFF) 2021 года.

Культура,

18 часов назад

Нгуен Тхук Туй Тьен была коронована мисс Гранд Интернешнл 2021 года, победив моделей из 59 стран со всего мира.

Культура, ТОП,

1 день назад

Молодой вьетнамский режиссер Ха Ле Зием был удостоен награды в категории «Лучшая режиссерская работа» на Международном фестивале документального кино 2021 года в Амстердаме за свой фильм «Những Đứa Trẻ Trong Sương» («Дети тумана»).

Культура,

5 дней назад

Три вьетнамских архитектора выиграли призы Dezeen Awards 2021 за: Лучшую архитектурную студию года; Гражданское здание года; и Городской Дом Года.

Культура,

1 неделю назад

Около 80 керамических изделий, представляющих историю гончарного дела Вьетнама, выставлены в Национальном музее истории Вьетнама в центре города Ханоя.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Фильм Mắt Biếc ("Мечтательные глаза") режиссера Виктора Ву получил главную награду - "Золотой лотос" за художественный фильм - на 22-м кинофестивале во Вьетнаме.

Культура,

2 недели назад

26-минутный документальный фильм "Вечная весна" вьетнамского режиссера Вьет Ву соответствует критериям для номинации на премию "Оскар" 2022 года в категории "Лучший документальный фильм (короткометражный)".

Культура,

2 недели назад

Группа Hieu Van Ngu (Culture Fish) совершенствует свой проект «Hat Boi (вьетнамская опера) 101», пропагандирующий красоту этого вида искусства с архивом типичных персонажей Hat Boi.

Культура,

3 недели назад

Miss Grand International - один из шести основных глобальных конкурсов красоты, который проводится ежегодно наряду с Miss World, Miss Universe, Miss International, Miss Earth и Miss Supranational.

Культура,

3 недели назад

Компания YeahOne Entertainment во Вьетнаме будет управлять фондом от имени Netflix.

Культура,

1 месяц назад

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru