Vietnews.ru
Бизнес

WinMart+ переходит на франчайзинг

(Читать 2 мин.)

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Открытие знаменует собой начало реализации планов Masan Group по созданию 20 000 франчайзинговых магазинов и 10 000 собственных торговых точек для обслуживания 30-50 миллионов потребителей к 2025 году.

После начала деятельности в 2014 году и приобретения компанией Masan в 2019 году, WinCommerce (WCM) в настоящее время является крупнейшей современной розничной компанией во Вьетнаме с почти 3000 супермаркетов WinMart/WinMart+ и магазинов в 60 из 65 провинций и городов страны.

Под руководством Масана в сети произошли радикальные изменения во всем, начиная от планировки магазинов, ассортимента товаров с повышенным вниманием к свежим продуктам, заключения лучших сделок с поставщиками и заканчивая ребрендингом.

За два года, прошедшие с момента приобретения WinMart+, компания Masan интегрировала новые утилиты и неустанно экспериментировала, чтобы найти оптимальную модель.

Мини-торговый центр — это современная модель розничной торговли, успешно зарекомендовавшая себя компанией Masan.

В первые девять месяцев 2021 года WCM начала тестировать розничные магазины с интегрированной концепцией мини-торговых центров.

В этих магазинах покупатели могут покупать продукты (еду и напитки) в WinMart+, чай и кофе в киоске Phúc Long и лекарства в Phano Mart, проводить финансовые операции, такие как снятие наличных и депозиты, денежные переводы и оплата счетов в Techcombank, а также получать доступ к цифровые услуги в мобильной сети Reddi.

Это единственная потребительская экосистема, охватывающая продуктовые, финансовые и цифровые услуги, на которые в совокупности приходится около 80% регулярных расходов вьетнамского потребителя.

Потребители могут получить доступ к нескольким продуктам и услугам в небольших киосках под одной крышей, что увеличивает выручку на квадратный метр для сети за счет перекрестных продаж и дополнительных продаж за счет удобства и интегрированной платформы лояльности.

Деловые домохозяйства, Масан во взаимовыгодном сотрудничестве

Доктор Во Чи Тхань, бывший вице-президент Центрального института экономического управления, сказал: «У WinMart+ уже есть определенный бренд и репутация. Создание более широкой сети поможет этому ритейлеру стать еще сильнее. Партнеры по франчайзингу могут стоять на плечах гигантов, чувствовать себя в безопасности, работая с профессиональными операционными процессами, уважаемыми брендами и большим количеством знакомых клиентов».

Управляя небольшим продуктовым магазином в течение 20 лет, Нгуен Тхи Тхао (Ле Фунг Хиеу, Ханой) изменила стратегию, чтобы сотрудничать с WinMart+. В ее магазине теперь также продаются свежие продукты и чай и кофе Phúc Long на вынос вместо нескольких галантереи, которые она использовала в прошлом.

Тхао сказал: «Я очень счастлив, потому что в моем магазине теперь есть более 3000 товаров от известных и популярных брендов, которые можно продать покупателям. Все покупатели, которые приходят в мой магазин, говорят, что WinMart+ — это очень престижно».

Д-р Тхань также рассказал о достижениях Masan в области цифровой трансформации и об успешной интегрированной модели мини-торгового центра, а также о широкой сети поставок и продаж.

В дополнение к 3000 торговых точек WinMart/WinMart+, которыми владеет гигант потребительской розничной торговли, он также имеет тесные отношения с 300 000 традиционных торговых точек.

«Это преимущества для Masan, чтобы начать модель франшизы», — сказал доктор Тхань.

Источник: VNS


Тэги: WinMart+ переходит на франчайзинг
#WinMart


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

1 день назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

1 день назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

1 день назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

1 день назад

Гигант недвижимости Vinhomes сократил свою целевую прибыль на этот год на 23 процента по сравнению с прошлым годом до 30 трлн донгов (1,31 млрд долларов).

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамские творческие люди начали входить в мир невзаимозаменяемых токенов, вызывая высокие ожидания от быстро развивающейся новой инвестиционной платформы в стране, стремящейся к цифровой трансформации.

Бизнес,

2 дня назад

Центральная провинция Тханьхоа аннулирует лицензию на давно отложенный промышленный центр, запланированный FLC на фоне предполагаемого мошенничества на фондовом рынке со стороны его высшего руководства.

Бизнес,

4 дня назад

Глава провинции Нгеан подтвердил, что поддерживает Mitsubishi Corporation Vietnam Co., Ltd. в процессе исследования и изучения инвестиций в этой провинции, а также всегда создает наиболее благоприятные условия для компании для инвестирования в сборочный завод здесь.

Бизнес,

4 дня назад

Впервые в автомобильной промышленности VinFast подтверждает право собственности для клиентов, которые предварительно заказывают автомобили с помощью NFT. Данная сертификация распространяется на модели электромобилей VF 8 и VF 9 в США.

Бизнес,

5 дней назад

Сельскохозяйственный гигант HAGL Agrico ожидает, что в этом году убытки составят 2,7 трлн донгов ($118 млн), что на 140% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

6 дней назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов