Vietnews.ru
Бизнес

VPBank продаст 49% капитала в FE Credit для Sumitomo Mitsui

(Читать 3 мин.)


Компания SMBC Consumer Finance, дочерняя компания, принадлежащая Sumitomo Mitsui Financial Group, является юридическим лицом в покупке 49% акций FE Credit от VPBank.

Вьетнамский коммерческий банк VPBank (HoSE: VPB) только что объявил, что он подписал соглашение с Sumitomo Mitsui Financial Group (SMBC Group) о продаже 49% уставного капитала FE Credit для SMBC Consumer Finance Company (SMBCCF), которая на 100% принадлежит SMBC Group.

По данным Nikkei Asia, 10 ноября SMBCCF официально приобретет 49% акций FE Credit у VPBank. Общий объем инвестиций составляет около 1,4 миллиарда долларов. Это самые большие инвестиции банка Японии в финансовое учреждение во Вьетнаме.

Ранее известный как подразделение потребительского кредитования при VPBank, в феврале 2015 года FE Credit преобразовал свою деятельность как независимое юридическое лицо, признанное FE Credit.

В начале 2020 года Государственный банк Вьетнама одобрил FE Credit для увеличения уставного капитала и преобразования его в модель акционерного капитала.

Недавно, 22 апреля 2021 года, Государственный банк Вьетнама (SBV) издал Решение No 684/ЗД-НКНН о внесении изменений и дополнении лицензии на создание и функционирование для FE Credit.

В частности, SBV поправка и дополнила к лицензии статьи 2 № 64 / GP-NHNN от 30 октября 2017 года государственного губернатора по созданию и эксплуатации FE Credit. Соответственно, уставный капитал FE Credit на текущее время составляет 10 928 млрд. донгов.

Ранее фондовая компания VNDirect сообщила, что VPBank планирует продажу FE Credit с 2017 года. Тем не менее, банк отменил планы, т.к. в тот момент FE Credit пригосила половину прибыли бизнеса. В последние годы на долю FE Credit приходилось лишь 1/3 консолидированной чистой прибыли банка.

Эксперты VNDirect заявили, что продажа кредитных акций FE в настоящее время является разумным. С VPBank иностранный стратегический партнер совместно с FE Credit будет улучшать свои капитальные затраты и контролировать риски.

SMBC Group является одним из трех крупнейших банковских и финансовых корпораций в Японии, с общим активами более 2100 млрд. долларов США по состоянию на 31 декабря 2020 года. Группа работает в области розничных банковских банков, корпоративных банков и глобального инвестиционного банка с присутствием в более чем 40 странах. SMBCCF - компания потребительской финансирования, ведущая японский рынок с более чем 900 филиалами по всей стране. В Азии SMBCCF создал дочернюю компанию на Тайване, Гонконге, Таиланде и Китае.

Источник: vietnamfinance.vn


Тэги: VPBank продаст 49% капитала в FE Credit для Sumitomo Mitsui
#банк Вьетнама #VPBank


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Государственный банк Вьетнама снизил процентные ставки в четвертый раз в этом году, поскольку он стремится поднять экономику на фоне пандемии Covid-19.

Банк ACB сообщил о 61,3-процентном росте прибыли в первом квартале до 3,1 трлн донгов ($134 млн).

Бизнес,

| 07/04/2021

Банк VPBank сообщил о 26-процентном росте прибыли до налогообложения в прошлом году до 13 трлн VND ($564,24 млн).

Бизнес,

| 21/01/2021

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru