Vietnews.ru
Бизнес

VPBank продаст 49% капитала в FE Credit для Sumitomo Mitsui

(Читать 3 мин.)

Компания SMBC Consumer Finance, дочерняя компания, принадлежащая Sumitomo Mitsui Financial Group, является юридическим лицом в покупке 49% акций FE Credit от VPBank.

Вьетнамский коммерческий банк VPBank (HoSE: VPB) только что объявил, что он подписал соглашение с Sumitomo Mitsui Financial Group (SMBC Group) о продаже 49% уставного капитала FE Credit для SMBC Consumer Finance Company (SMBCCF), которая на 100% принадлежит SMBC Group.

По данным Nikkei Asia, 10 ноября SMBCCF официально приобретет 49% акций FE Credit у VPBank. Общий объем инвестиций составляет около 1,4 миллиарда долларов. Это самые большие инвестиции банка Японии в финансовое учреждение во Вьетнаме.

Ранее известный как подразделение потребительского кредитования при VPBank, в феврале 2015 года FE Credit преобразовал свою деятельность как независимое юридическое лицо, признанное FE Credit.

В начале 2020 года Государственный банк Вьетнама одобрил FE Credit для увеличения уставного капитала и преобразования его в модель акционерного капитала.

Недавно, 22 апреля 2021 года, Государственный банк Вьетнама (SBV) издал Решение No 684/ЗД-НКНН о внесении изменений и дополнении лицензии на создание и функционирование для FE Credit.

В частности, SBV поправка и дополнила к лицензии статьи 2 № 64 / GP-NHNN от 30 октября 2017 года государственного губернатора по созданию и эксплуатации FE Credit. Соответственно, уставный капитал FE Credit на текущее время составляет 10 928 млрд. донгов.

Ранее фондовая компания VNDirect сообщила, что VPBank планирует продажу FE Credit с 2017 года. Тем не менее, банк отменил планы, т.к. в тот момент FE Credit пригосила половину прибыли бизнеса. В последние годы на долю FE Credit приходилось лишь 1/3 консолидированной чистой прибыли банка.

Эксперты VNDirect заявили, что продажа кредитных акций FE в настоящее время является разумным. С VPBank иностранный стратегический партнер совместно с FE Credit будет улучшать свои капитальные затраты и контролировать риски.

SMBC Group является одним из трех крупнейших банковских и финансовых корпораций в Японии, с общим активами более 2100 млрд. долларов США по состоянию на 31 декабря 2020 года. Группа работает в области розничных банковских банков, корпоративных банков и глобального инвестиционного банка с присутствием в более чем 40 странах. SMBCCF - компания потребительской финансирования, ведущая японский рынок с более чем 900 филиалами по всей стране. В Азии SMBCCF создал дочернюю компанию на Тайване, Гонконге, Таиланде и Китае.

Источник: vietnamfinance.vn


Тэги: VPBank продаст 49% капитала в FE Credit для Sumitomo Mitsui
#банк Вьетнама #VPBank


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

2 часа назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

6 часов назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

7 часов назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

7 часов назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 день назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

4 дня назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

4 дня назад

В WinCommerce заявили, что с сегодняшнего дня и до конца первого квартала все магазины VinMart изменят свое название на WinMart.

Бизнес,

5 дней назад

Несмотря на влияние Covid-19, платформа электронной коммерции сообщила об увеличении потребления, при этом спрос на онлайн-покупки остается высоким.

Бизнес,

6 дней назад

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Первый музей чая во Вьетнаме

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru