Vietnews.ru
Бизнес

Vingroup наращивает зарубежные инвестиции для реализации глобальных амбиций

(Читать 2 мин.)


Vingroup стремительно наращивает зарубежные инвестиции
Vingroup стремительно наращивает зарубежные инвестиции

Vingroup вложит дополнительные 300 миллионов долларов в американский рынок, чтобы подготовиться к продаже своих новых моделей электромобилей и смартфонов.

Зарубежные инвестиции Вьетнама в первые четыре месяца года резко возросли благодаря экспансии Vingroup на такие рынки, как Франция, Нидерланды, Канада, Сингапур, Германия и особенно США.

По данным Агентства иностранных инвестиций Министерства планирования и инвестиций, за первые четыре месяца текущего года 18 иностранным инвестиционным проектам были выданы сертификаты на общую сумму инвестиций в размере 142,8 миллиона долларов, что в 2,7 раза больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, в то время как девять проектов скорректировали инвестиции на 403,2 миллиона долларов, что в 25,5 раза больше.

Vingroup сыграла важную роль в этом росте, реализовав три новых проекта во Франции, Нидерландах и Канаде с общим объемом инвестиций в размере 32 миллионов долларов и новый проект в Сингапуре на сумму 20,5 миллиона долларов для экспорта и импорта телекоммуникационного оборудования, электроники, бытовой техники и автомобилей.

Конгломерат также привлек инвестиции в США на 300 миллионов долларов и на 32 миллиона долларов в Германии. В 2021 году дочерняя компания Vingroup VinFast выпустит пять моделей электронных велосипедов и три модели умных автомобилей (VF e34, e35 и e36), которые будут запущены на зарубежных рынках, таких как США, Канада и Европа, к концу года или в начале 2022 года.

Тем временем VinSmart запустит несколько новых моделей смартфонов в различных сегментах, чтобы сохранить свои позиции среди трех ведущих брендов смартфонов на местном рынке, а также начать экспорт в США в 2021 году.

Общий объем вьетнамских инвестиций за рубежом за первые четыре месяца составил 545,9 миллиона долларов, что в 7,9 раза больше, чем год назад. Из них 270,8 миллиона долларов было вложено в профессиональную научно-техническую деятельность; 147,8 миллиона долларов-в оптовую, розничную торговлю и ремонт транспортных средств; и 76,9 миллиона долларов-в сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство.

За первые четыре месяца 15 стран и территорий получили инвестиции из Вьетнама. США занимают первое место с 302,3 млн долл. (что составляет 55,4% от общего объема), за ними следуют Камбоджа с 89,1 млн долл. (16,3%), Франция, Канада, Германия и Нидерланды с 32 млн долл. (5,9%) каждый.

Источник: VIR


Тэги: Vingroup наращивает зарубежные инвестиции для реализации глобальных амбиций
#Vingroup


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VinFast Trading and Production LLC, дочерняя компания вьетнамского конгломерата Vingroup, открыла 8 марта 18 сервисных центров в центрах Vincom по всей стране.

Бизнес,

| 10/03/2020

Вьетнамский конгломерат Vingroup подтвердил покупку подводной лодки Triton DeepView 24 и, как ожидается, до конца этого года внесет ее в список туристических мероприятий на своем курорте в юго-центральном пляжном городе Наячанг.

"VinBus твердо верит, что Advantech может обеспечить комплексное решение для управления и эксплуатации нашей системы электронных автобусов".

Бизнес,

| 12/12/2020

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.

Последний Vincom был открыт в конце прошлой недели в Vinhomes Ocean Park, район Джа Лам, Ханой. Это 80-й торговый центр Vincom во Вьетнаме.

Бизнес,

| 14/12/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru