Vietnews.ru
Бизнес

VinFast откроет 2000 зарядных станций

(Читать 1 мин.)


Внешнее оформление зарядной станции автопроизводителя VinFast. Фото: VinFast
Внешнее оформление зарядной станции автопроизводителя VinFast. Фото: VinFast

Автопроизводитель VinFast планирует в этом году создать более 2000 зарядных станций по всей стране, чтобы расширить свою экосистему электромобилей.

Дочерняя компания крупнейшего частного конгломерата Вьетнама Vingroup ищет партнеров для установки этих станций в многоквартирных домах, офисах, торговых центрах, супермаркетах и других местах.

В заявлении говорится, что эти станции будут иметь более 40 000 зарядных портов для автомобилей и велосипедов. Первый из них компания установила в прошлом месяце в торговом центре Vinhomes Ocean Park в Ханойском районе Джа Лам.

Также в прошлом месяце VinFast объявил, что в этом году на рынок выйдут три электрических самоуправляемых внедорожника.

Компания приобрела лицензии на испытания автономных транспортных средств в Калифорнии, США, которая должна стать ее первым мировым рынком.

В прошлом году VinFast продал во Вьетнаме 31 500 автомобилей. С момента прихода в автомобильную промышленность три года назад компания теперь имеет завод в северной провинции Хайфон и научно-исследовательские центры в Австралии, Германии и США.

Источник: VnExpress


Тэги: #Vingroup #VinFast



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VinFast Trading and Production LLC, дочерняя компания вьетнамского конгломерата Vingroup, открыла 8 марта 18 сервисных центров в центрах Vincom по всей стране.

Бизнес,

10/03/2020

Вьетнамский конгломерат Vingroup подтвердил покупку подводной лодки Triton DeepView 24 и, как ожидается, до конца этого года внесет ее в список туристических мероприятий на своем курорте в юго-центральном пляжном городе Наячанг.

"VinBus твердо верит, что Advantech может обеспечить комплексное решение для управления и эксплуатации нашей системы электронных автобусов".

Бизнес,

12/12/2020

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.

Согласно сайту Der Letzte, VinFast из Вьетнама - 57-я компания, получившая лицензию. В списке много «гигантов» автомобильной и технологической отраслей, таких как Apple, Tesla, BMW, Volkswagen...

Бизнес,

07/02/2021

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru