Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамский стартап в сфере недвижимости Hombase привлек $30 млн.

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский стартап Homebase привлек 30 миллионов долларов от иностранных инвесторов, стремясь сделать домовладение доступным во всей Юго-Восточной Азии.

В понедельник компания из Хошимина объявила о раунде финансирования, который поддержали инвесторы, включая Y Combinator, Partech Partners, Goodwater Capital, Ace and Company, Emles Advisors и Foundamental.

Юго-Восточная Азия является самым быстрорастущим рынком недвижимости в мире, но при этом становится одним из наименее доступных, поскольку, по оценкам некоторых инсайдеров отрасли, для того чтобы накопить на свой первый дом во Вьетнаме, среднестатистическому миллениалу потребуется более двух десятилетий.

Homebase делает домовладение доступным для малообеспеченных сегментов рынка, которым могут отказать строгие традиционные критерии андеррайтинга ипотечных кредитов, покупая жилье заранее для клиентов, чтобы они могли въехать в него уже сегодня.

После внесения депозита в размере 20 процентов от стоимости недвижимости, клиенты ежемесячно вносят средства на сбережение дома и имеют возможность в любой момент полностью выкупить дом или уйти.

Это означает, что компания выступает в качестве соинвестора в недвижимость. Клиенты могут ремонтировать или сдавать дом в аренду по своему усмотрению.

В ближайшие месяцы Homebase намерена продолжить развитие своей запатентованной технологии, начать дополнительные партнерские отношения с застройщиками и агентами по недвижимости, а также расширить свою базу талантов.

Руководство Homebase может похвастаться талантами из таких учреждений, как McKinsey, Goldman Sachs, Grab, Harvard, Stanford и MIT.

Благодаря недавнему финансированию компания расширила свое лидерство на рынке в сфере Proptech в Юго-Восточной Азии и стала еще на один шаг ближе к выполнению своей миссии по расширению прав собственности на жилье для 100 000 семей в Юго-Восточной Азии.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский стартап в сфере недвижимости Hombase привлек $30 млн.
#недвижимость Вьетнама #Вьетнамский стартап


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

4 часа назад

Ведущая индийская платформа по прокату автомобилей Zoomcar начнет работу во Вьетнаме на следующей неделе.

Бизнес,

1 день назад

VPBank стал единственным вьетнамским финансовым учреждением, удостоенным чести журнала The Digital Banker как «Лучшие инициативы мобильного банкинга 2021» за свою цифровую банковскую платформу VPBank NEO, запущенную в июне этого года.

Бизнес,

2 дня назад

Крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup ведет переговоры с инвесторами, в том числе с суверенным фондом Катара и BlackRock, о привлечении около 1 миллиарда долларов капитала для своего автомобильного подразделения, сообщили три источника, осведомленных об этом.

Бизнес,

2 дня назад

Доан Нгуен Дык, или Босс Дык, председатель Hoang Anh Gia Lai Group (HAG), сказал, что сожалеет о решении отказаться от недвижимости. Нгуен Дык Туй, или Boss Thuy, заключил много новых сделок.

Бизнес,

3 дня назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines зафиксировал чистый убыток в размере более 3,5 трлн вьетнамских донгов (154,3 млн долларов) в третьем квартале, что является резким снижением по сравнению с первыми двумя кварталами.

Бизнес,

5 дней назад

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, работы над двигателями будут проводиться на всемирно известных предприятиях SR Technics в аэропорту Цюриха в Швейцарии и во Вьетнаме.

Бизнес,

6 дней назад

Вьетнамская морская корпорация открыла маршрут контейнерных перевозок в Малайзию и Индию.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамская нефтегазовая группа (PetroVietnam) сообщила, что выполнила поставленную на этот год цель по добыче нефти в 7,99 млн. тонн, на 42 дня раньше запланированного срока.

Бизнес,

1 неделю назад

GIMO, финтех-стартап, предлагающий решение для оплаты труда по требованию для рабочих, привлек 1,9 миллиона долларов в рамках раунда начального финансирования, возглавляемого сингапурскими партнерами Integra.

Бизнес,

1 неделю назад

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Достопримечательности Ниньбина

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru