Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамский автопроизводитель VinFast запланировал уже 5 электромобилей и собирается открыть заводы в Германии и США

(Читать 2 мин.)

На прошлой неделе вьетнамский автопроизводитель представил три новых электромобиля на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2022. К кроссоверам VF8 (ранее обозначался VF 35) и VF9 (ранее обозначался VF E36) присоединились модели VF5, VF6, VF7. Электромобили VF8 и VF9 дебютировали в ноябре прошлого года на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе.

Вьетнамский автопроизводитель VinFast запланировал уже 5 электромобилей и собирается открыть заводы в Германии и США

Приём заказов на VF8 и VF9 компания VinFast уже открыла, а во Вьетнаме поставки клиентам начались в конце декабря. На выставке CES 2022 представители компании объявили базовую цену за VF8 в 41 тысячу $ и за VF9 в 56 тысяч $.

Технических подробностей новых моделей компания не приводит. Что касается VF8 и VF9, то эти электромобили будут иметь двухмоторную трансмиссию суммарной мощностью 402 л. с. и крутящим моментом 640 нм. Запас хода для VF8 назывался на уровне 483 км, а для VF9 на уровне 644 км. Это 300 и 400 миль, соответственно.

На CES 2022 представители VinFast также объявили о планах по созданию в Германии предприятия по производству электромобилей и электробусов. В распространённом пресс-релизе вьетнамский автопроизводитель указывает, что сейчас ведётся взаимодействие с Агентством экономического развития Германии по торговле и инвестициям (GTAI), чтобы найти место для строительства завода. Сроки начала строительства пока не называются.

В VinFast уже заявляли, что планируют открыть завод в США во второй половине 2024 года. Предприятия в Германии и США дополнят уже существующий завод VinFast в Хайфоне (Вьетнам), а также новый объект по производству аккумуляторов, который сейчас строится в провинции Хатинь.

Довольно амбициозные планы VinFast по присутствию на европейском и американском рынках похожи на те, что строил автомобильный стартап из Китая Byton. Однако их планам не суждено было сбыться из-за больших долгов. Но не так давно китайский стартап был возрожден благодаря интересам компании Foxconn, которая имеет в отношении него свои планы. Другие китайские производители, среди которых был крупный автомобильный гигант BYD, до этого момента безуспешно пытались попасть на американский рынок легковых автомобилей. Пока непонятно, чем будет брать VinFast, чтобы не оказаться в такой же ситуации.

Источник: akbinfo.ru


Тэги: Вьетнамский автопроизводитель VinFast запланировал уже 5 электромобилей и собирается открыть заводы в Германии и США
#VinFast #электромобиль


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

2 часа назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

19 часов назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

23 часа назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

2 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

4 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

4 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

5 дней назад

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Ханой запустит новую пешеходную зону

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure