Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамский автопроизводитель VinFast запланировал уже 5 электромобилей и собирается открыть заводы в Германии и США

(Читать 2 мин.)

На прошлой неделе вьетнамский автопроизводитель представил три новых электромобиля на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2022. К кроссоверам VF8 (ранее обозначался VF 35) и VF9 (ранее обозначался VF E36) присоединились модели VF5, VF6, VF7. Электромобили VF8 и VF9 дебютировали в ноябре прошлого года на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе.

Вьетнамский автопроизводитель VinFast запланировал уже 5 электромобилей и собирается открыть заводы в Германии и США

Приём заказов на VF8 и VF9 компания VinFast уже открыла, а во Вьетнаме поставки клиентам начались в конце декабря. На выставке CES 2022 представители компании объявили базовую цену за VF8 в 41 тысячу $ и за VF9 в 56 тысяч $.

Технических подробностей новых моделей компания не приводит. Что касается VF8 и VF9, то эти электромобили будут иметь двухмоторную трансмиссию суммарной мощностью 402 л. с. и крутящим моментом 640 нм. Запас хода для VF8 назывался на уровне 483 км, а для VF9 на уровне 644 км. Это 300 и 400 миль, соответственно.

На CES 2022 представители VinFast также объявили о планах по созданию в Германии предприятия по производству электромобилей и электробусов. В распространённом пресс-релизе вьетнамский автопроизводитель указывает, что сейчас ведётся взаимодействие с Агентством экономического развития Германии по торговле и инвестициям (GTAI), чтобы найти место для строительства завода. Сроки начала строительства пока не называются.

В VinFast уже заявляли, что планируют открыть завод в США во второй половине 2024 года. Предприятия в Германии и США дополнят уже существующий завод VinFast в Хайфоне (Вьетнам), а также новый объект по производству аккумуляторов, который сейчас строится в провинции Хатинь.

Довольно амбициозные планы VinFast по присутствию на европейском и американском рынках похожи на те, что строил автомобильный стартап из Китая Byton. Однако их планам не суждено было сбыться из-за больших долгов. Но не так давно китайский стартап был возрожден благодаря интересам компании Foxconn, которая имеет в отношении него свои планы. Другие китайские производители, среди которых был крупный автомобильный гигант BYD, до этого момента безуспешно пытались попасть на американский рынок легковых автомобилей. Пока непонятно, чем будет брать VinFast, чтобы не оказаться в такой же ситуации.

Источник: akbinfo.ru


Тэги: Вьетнамский автопроизводитель VinFast запланировал уже 5 электромобилей и собирается открыть заводы в Германии и США
#VinFast #электромобиль


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Вьетнама Nghi Son сократил производство на 20 процентов из-за нехватки денежных средств, сказал инсайдер VnExpress.

Бизнес,

20 часов назад

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

2 дня назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

5 дней назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

6 дней назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

6 дней назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

6 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 неделю назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.


Зимняя красота Са Па

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru