Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамская прокуратура хочет отменить решение о разводе в Trung Nguyen

(Читать 2 мин.)

Ле Хоанг Зиеп Тхао (слева) и Данг Ле Нгуен Ву. Фото VnExpress

Высшая прокуратура Вьетнама рекомендовала отменить решение о разводе председателя совета директоров кофейного гиганта Trung Nguyen и его жены из-за ошибок в судебном процессе.

Шестилетняя судебная тяжба между Данг Ле Нгуен Ву и его женой Ле Хоанг Зиеп Тхао может быть возобновлена после того, как Верховная народная прокуратура заявила, что права последней были упущены в ходе судебного разбирательства.

По его словам, апелляционный суд использовал отчет об активах, представленный Ву, но не подтвержденный Тхао, и поэтому оценку их активов необходимо провести заново.

Суд первой инстанции также был неправ, поскольку использовал отчет об оценке бизнеса с истекшим сроком действия для раздела активов между Ву и Тхао, добавляется в документе.

Тхао, бизнесвумен, хотела получить долю в Trung Nguyen в качестве алиментов, но суд принял решение о финансовом урегулировании, что нарушило ее "право на ведение бизнеса", говорится в нем.

Решение также было "неуместным" так как она нарушает нормы гендерного равенства, говорится в сообщении.

Нет никаких оснований для утверждения суда о том, что "если Тхао продолжит управлять и работать в Trung Nguyen Group, компания столкнется с трудностями, и пострадают тысячи работников", говорится в нем.

Права Тхао были нарушены также тем, что она получила в качестве алиментов только 40 процентов от общего имущества, в то время как ее муж получил 60 процентов, хотя судебный процесс начался в 2006 году, через восемь лет после их брака, и Тхао внесла непосредственный вклад в создание общего имущества, отмечается в документе.

Суд принял во внимание обязанности Ву как мужа, предусмотренные законами о браке и семье, говорится в решении.

Тхао должна получить большую часть активов, а народный суд Хошимина должен повторно рассмотреть дело, добавляется в документе.

Ву, 50 лет, и Тхао, 48 лет, поженились в 1998 году, а в 2015 году она подала на развод.

Она попросила 51 процент Trung Nguyen Investment, холдинговой компании, владеющей большинством акций Trung Nguyen Group.

Она также предложила, чтобы каждый из них получил по 15% (814 млрд. донгов, 35 млн. долларов) Trung Nguyen Group и 7,5% (43 млрд. донгов, 1,85 млн. долларов) Trung Nguyen Instant Coffee.

Она согласилась передать Ву свои доли в четырех других компаниях под брендом Trung Nguyen.

В мае прошлого года Верховный народный суд постановил, что Ву получит 59,1 процента совокупных активов на сумму 7,93 трлн донгов (345 млн долларов), а Тхао - оставшиеся 40,9 процента.

Что касается акций компаний, оцениваемых в 5,65 трлн донгов, суд постановил, что они должны быть разделены 60:40 в пользу Ву, и он сохранит за собой управление компанией Trung Nguyen.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамская прокуратура хочет отменить решение о разводе в Trung Nguyen
#Trung Nguyen


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

13 часов назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

18 часов назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

1 день назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

2 дня назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

2 дня назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

3 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

4 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

4 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

5 дней назад

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире