Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамская прокуратура хочет отменить решение о разводе в Trung Nguyen

(Читать 2 мин.)

Ле Хоанг Зиеп Тхао (слева) и Данг Ле Нгуен Ву. Фото VnExpress

Высшая прокуратура Вьетнама рекомендовала отменить решение о разводе председателя совета директоров кофейного гиганта Trung Nguyen и его жены из-за ошибок в судебном процессе.

Шестилетняя судебная тяжба между Данг Ле Нгуен Ву и его женой Ле Хоанг Зиеп Тхао может быть возобновлена после того, как Верховная народная прокуратура заявила, что права последней были упущены в ходе судебного разбирательства.

По его словам, апелляционный суд использовал отчет об активах, представленный Ву, но не подтвержденный Тхао, и поэтому оценку их активов необходимо провести заново.

Суд первой инстанции также был неправ, поскольку использовал отчет об оценке бизнеса с истекшим сроком действия для раздела активов между Ву и Тхао, добавляется в документе.

Тхао, бизнесвумен, хотела получить долю в Trung Nguyen в качестве алиментов, но суд принял решение о финансовом урегулировании, что нарушило ее "право на ведение бизнеса", говорится в нем.

Решение также было "неуместным" так как она нарушает нормы гендерного равенства, говорится в сообщении.

Нет никаких оснований для утверждения суда о том, что "если Тхао продолжит управлять и работать в Trung Nguyen Group, компания столкнется с трудностями, и пострадают тысячи работников", говорится в нем.

Права Тхао были нарушены также тем, что она получила в качестве алиментов только 40 процентов от общего имущества, в то время как ее муж получил 60 процентов, хотя судебный процесс начался в 2006 году, через восемь лет после их брака, и Тхао внесла непосредственный вклад в создание общего имущества, отмечается в документе.

Суд принял во внимание обязанности Ву как мужа, предусмотренные законами о браке и семье, говорится в решении.

Тхао должна получить большую часть активов, а народный суд Хошимина должен повторно рассмотреть дело, добавляется в документе.

Ву, 50 лет, и Тхао, 48 лет, поженились в 1998 году, а в 2015 году она подала на развод.

Она попросила 51 процент Trung Nguyen Investment, холдинговой компании, владеющей большинством акций Trung Nguyen Group.

Она также предложила, чтобы каждый из них получил по 15% (814 млрд. донгов, 35 млн. долларов) Trung Nguyen Group и 7,5% (43 млрд. донгов, 1,85 млн. долларов) Trung Nguyen Instant Coffee.

Она согласилась передать Ву свои доли в четырех других компаниях под брендом Trung Nguyen.

В мае прошлого года Верховный народный суд постановил, что Ву получит 59,1 процента совокупных активов на сумму 7,93 трлн донгов (345 млн долларов), а Тхао - оставшиеся 40,9 процента.

Что касается акций компаний, оцениваемых в 5,65 трлн донгов, суд постановил, что они должны быть разделены 60:40 в пользу Ву, и он сохранит за собой управление компанией Trung Nguyen.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамская прокуратура хочет отменить решение о разводе в Trung Nguyen
#Trung Nguyen


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Вьетнама Nghi Son сократил производство на 20 процентов из-за нехватки денежных средств, сказал инсайдер VnExpress.

Бизнес,

21 час назад

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

2 дня назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

5 дней назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

6 дней назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

6 дней назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

6 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 неделю назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.


Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru