Vietnews.ru
Бизнес

Поставщики Apple борются за рабочих во Вьетнаме: Руководитель Foxconn

(Читать 2 мин.)

Логотип Foxconn, торговое название Hon Hai Precision Industry, виден на крыше здания компании в Тайбэе, Тайвань. Фото Reuters

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Янг Лю, председатель совета директоров флагманского подразделения Foxconn - Hon Hai Precision Industry Co, заявил журналистам в Тайбэе в субботу, что китайские конкуренты его компании открыли предприятия рядом с ее объектами во Вьетнаме только для того, чтобы переманивать рабочих.

"Этот шаг не следует оправдывать", сказал он, не называя ни одной компании". Bloomberg цитирует его слова.

В последние годы конкуренты Foxconn, такие как Luxshare, GoerTek и BYD, стекались во Вьетнам, чтобы избежать тарифов США.

В Foxconn работает около 60 000 рабочих во Вьетнаме, который является ее крупнейшей производственной базой за пределами Китая.

Лю сказал, что Foxconn «значительно» увеличит число сотрудников во Вьетнаме в течение следующих одного-двух лет.

Ранее сообщалось, что Apple впервые будет массово производить свои iPad во Вьетнаме в рамках усилий по диверсификации своей цепочки поставок и снижению зависимости от Китая.

Источник: VnExpress


Тэги: Поставщики Apple, рабочие во Вьетнаме, Foxconn,
#Apple #вьетнамские рабочие


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

8 эко-отелей в городе Хойан

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным