Vietnews.ru
Бизнес

Датский ветроэнергетический гигант планирует строительство завода в Хайфоне

(Читать 1 мин.)

Ветряные турбины в провинции Бак Льеу, южный Вьетнам. Фото: VnExpress/Nguyet Nhi

Компания Orsted, мировой лидер в области морской ветроэнергетики, хочет построить завод мощностью 3 900 МВт в северном городе Хайфон стоимостью $11,9-13,6 млрд.

Компания Orsted, мировой лидер в области морской ветроэнергетики, хочет построить завод мощностью 3 900 МВт в северном городе Хайфон стоимостью $11,9-13,6 млрд.

Городские власти провели совещание в октябре. 2 с делегацией посольства Дании во Вьетнаме, чтобы обсудить предложение датской компании.

Согласно предложению, турбины, каждая мощностью около 20 МВт, будут установлены на столбах высотой 150-200 метров.

Завод будет построен в три этапа.

В июле представитель Orsted во Вьетнаме заявил, что компания хочет построить морскую ветряную электростанцию в Хайфоне.

В то время компания сосредоточилась на строительстве ветряной электростанции мощностью 4 600 МВт в центральной провинции Биньтхуан.

Нгуен Дук Тхо, заместитель председателя Народного комитета Хайфона, заявил, что город создаст благоприятные условия для инвестиций компании Orsted и запросил у нее подробную информацию об инвестициях и местоположении предполагаемого завода и турбин.

Ранее в этом году Вьетнамская энергетическая ассоциация заявила, что хочет увеличить производство ветровой энергии в семь раз в течение следующего десятилетия по сравнению с текущим предложением Министерства промышленности и торговли в 2000-3000 МВт.

Некоторые иностранные организации также призывают к увеличению запланированных во Вьетнаме мощностей морской ветроэнергетики.

Глобальный совет по ветроэнергетике предложил увеличить до 10 000 МВт к 2030 году, заявив, что только крупные проекты смогут привлечь иностранных инвесторов.

Источник: VnExppress


Тэги: Датский ветроэнергетический гигант планирует строительство завода в Хайфоне
#инвестиция во Вьетнам #ветроэнергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

2 дня назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

2 дня назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

2 дня назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

3 дня назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

6 дней назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

6 дней назад

В WinCommerce заявили, что с сегодняшнего дня и до конца первого квартала все магазины VinMart изменят свое название на WinMart.

Бизнес,

1 неделю назад

Несмотря на влияние Covid-19, платформа электронной коммерции сообщила об увеличении потребления, при этом спрос на онлайн-покупки остается высоким.

Бизнес,

1 неделю назад

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Сбор кувшинок на полях Лонгана

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru