Vietnews.ru
Жизнь

Во Вьетнаме заканчиваются люксовые автомобили

(Читать 3 мин.)

Фото: Pixabay

Многие автомобильные бренды не имеют люксовых автомобилей для поставок вьетнамским клиентам из-за глобальной нехватки полупроводников.

33-летний Чунг Киен из северной провинции Бак Нинь сказал, что в течение месяца искал люксовый автомобиль с ценой около 7 миллиардов донгов (300 000 долларов США), но не нашел ничего, что можно было бы купить.

Он сказал, что ему придется подождать от трех до шести месяцев, чтобы получить популярный автомобиль люксового класса из-за нехватки компонентов, особенно полупроводников и чипов.

В течение последних двух лет поставки от крупнейшего в мире производителя, Китая, сокращались из-за последствий Covid-19, что привело к глобальному дефициту.

Поставки автомобилей класса люкс во Вьетнам пострадали сильнее всего, поскольку бренды сосредоточены на доставке заказов на свои основные рынки, такие как США или европейские страны.

Говорят, что клиенты Mercedes-Benz ждут не менее трех месяцев для некоторых внедорожников и седанов S-класса, а для ультра-роскошных седанов и внедорожников Maybach - до года.

Некоторые модели местного производства, в том числе седаны E-класса и внедорожники GLC, также в дефиците, поэтому покупателям придется ждать 1-2 месяца, чтобы получить свой агрегат.

Многие автодилеры принимают депозиты, но не обещают, когда они смогут доставить автомобили.

Винь Нам, опытный продавец автомобилей класса люкс в Хошимине, сказал, что клиенты привыкли к нынешнему дефициту.

"Они ставят во главу угла покупку автомобиля, а не выбор цвета и других вариантов".

Раньше у BMW были довольно стабильные поставки, несмотря на необходимость импорта автомобилей, но в последние месяцы поставки сократились, и покупателям приходится ждать поставки от трех до шести месяцев.

Покупатели Porsche, Lexus и Land Rover имеют самое длительное время ожидания - 12-14 месяцев в зависимости от выбранного цвета и опций, по сравнению с предыдущими шестью-девятью месяцами.

Многие покупатели проявляют нетерпение и в результате не делают депозитов у дилеров, в то время как некоторые обращаются к серому рынку.

Нехватка автозапчастей также наносит ущерб покупателям, поскольку некоторые бренды повышают цены и сокращают рекламные акции.

Некоторые модели продаются по ценам, указанным выше. Например, Land Cruiser LC300 предлагается за 5,5 миллиарда вьетнамских долларов, что на 37,5 процента выше первоначальной цены.

Источник: VnExpress


Тэги: Во Вьетнаме заканчиваются люксовые автомобили,
#автомобиль #продажи автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь