Vietnews.ru
Жизнь

Вьетнамка подала в суд на 43,5 миллиона долларов в качестве компенсации за якобы сфабрикованный контент на Youtube

(Читать 2 мин.)

Председатель акционерного общества "Дай Нам", оператора "Страны чудес Дай Нам", одного из крупнейших туристических комплексов Вьетнама Нгуен Фыонг Ханг в онлайн-стриме на Youtube.

Народный суд первого округа города Хошимин объявил, что он рассматривает иск о возмещении ущерба в размере 1 трлн. донгов (43,5 млн. долл. США) в связи с недавней сенсацией, связанной с предполагаемым выдуманным содержанием.

Иск был подан председателем компании Binh Tay Food Company Ле Тхи Джау против председателя акционерного общества "Дай Нам", оператора "Страны чудес Дай Нам", одного из крупнейших туристических комплексов Вьетнама Нгуен Фыонг Ханга.

По словам Джау, она впервые встретилась с Хань в 2017 году во время визита в пагоду Фыокшон на юге провинции Донгнай.

Несмотря на то, что у этих двух женщин не было ни деловых, ни дружеских отношений, Ханг часто посылал Жау оскорбительные текстовые сообщения.

Эти текстовые сообщения были представлены суду в качестве доказательств.

Ханг прославилась в Интернете в прошлом месяце после своих сеансов прямой трансляции, которые привлекли сотни тысяч зрителей в прямом эфире и вызвали огромную общественную полемику.

Ее прямые трансляции показывали резкие высказывания в адрес многих, кого она называла мошенниками и известными, но нечестными артистами во Вьетнаме.

Она также сделала пренебрежительные замечания о Джау во время прямой трансляции 14 мая.

Согласно комментариям Ханга в прямом эфире, “Джау заставила настоятеля пагоды Фыок Сон вернуть деньги и автомобили Хангу и управляла благотворительным денежным ящиком в пагоде".

Она также утверждала, что "Джиау - супермошенник и взяла статуи Будды и цветы без оплаты".

В своем заявлении в суд председатель Binh Tay заявила, что эти высказывания были клеветническими.

Джау также обвинила Ханга в подрыве репутации лапши La Bo De (Лист бодхи) и лечебного масла Nhi Thien Duong компании Binh Tay Food Company, утверждая, что они являются ненадежными брендами с поддельными сертификатами.

Она обратилась в суд с требованием обязать руководителя Dai Nam воздержаться от оскорблений, удалить материалы социальных сетей, связанные с Джау, публично извиниться перед Джау и исправить свои клеветнические заявления против Джау на YouTube.

Джау также потребовала, чтобы Ханг выплатила 1 трлн. донгов в качестве компенсации за ее материальный и моральный ущерб.

Согласно вьетнамским правилам, в исках, связанных с честью, достоинством и репутацией, истец имеет право предъявлять требования без ограничений.

В ходе рассмотрения дела суд оценивает представленные доказательства и правовые нормы, чтобы вынести окончательное решение о размере возмещения.

"Миссис. Ханг несколько раз выступала в социальных сетях с неуместными заявлениями, в которых содержались вульгарные ругательства и оскорбления в адрес многих местных художников", - сказала Джау.

"Я сама являюсь жертвой миссис. Ханга.

"Я крайне рассержена и возмущена ее ложью, которая серьезно задела мою честь, репутацию, достоинство и бренды моей продукции".

Ранее Департамент информации и коммуникаций города Хошимин получил документ от Ассоциации артистов сцены города Хошимин с жалобой на то, что Ханг постоянно оскорбляла и клеветала на многих артистов ассоциации во время недавних прямых трансляций.

Министерство информации и коммуникаций недавно попросило власти всех провинций и городов усилить контроль и работу с участниками прямых трансляций, которые оскорбляют другие организации и частных лиц, а также используют оскорбительные выражения, противоречащие "прекрасным обычаям и традициям".

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнамка подала в суд на 43,5 миллиона долларов в качестве компенсации за якобы сфабрикованный контент на Youtube
#YouTube #закон Вьетнама #социальные сети


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Ан Джанг, где природа очаровывает