Vietnews.ru
Жизнь

Вьетнамцы настороженно относятся к играм "играй, чтобы заработать"

(Читать 3 мин.)

Скриншот игры Axie Infinity, основанной на блокчейне.

Люди все чаще неохотно вкладывают время и деньги в игры с целью заработать после того, как стоимость многих внутриигровых валют упала.

Ван Тхань из города Кан Тхо сказал, что он вложил 2 000 долларов США в пять аккаунтов в Axie Infinity, игру, в которой можно выиграть зелья гладкой любви (SLP), внутриигровую валюту, которую можно обменять на реальные деньги.

"SLP" торговался по цене около 0,02 за токен. Имея пять аккаунтов, я мог зарабатывать 800-1,200 SLP в день, или около $15-25. Я рассчитывал выйти на безубыточность через два месяца".

Но к маю цена SLP резко упала, и сейчас один токен стоит около $0,0056, что является резким снижением по сравнению с пиком в $0,4, которого он достиг в июле прошлого года.

"Сейчас я зарабатываю столько же, сколько и SLP, но зарабатываю только 3-5 долларов в день. Я хочу уволиться, потому что то, что я зарабатываю, не стоит затраченных усилий.

"Но я сохраню заработанные SLP и буду надеяться, что позже цены вырастут, и я смогу продать их и возместить свои потери".

Нгуен Май из южной провинции Бинь Зыонг потратил $1 000 на игру под названием BombCrypto в декабре прошлого года. Его валюта, Bcoin, торговалась на уровне $4 за токен, но сейчас упала примерно до $0,04.

"Я не заходил в игру два месяца и считаю эти деньги потерянными".

Многие инвесторы делятся подобными историями в группах социальных сетей, говоря, что они потеряли интерес к играм "играй-зарабатывай", чья валюта упала до самого низкого уровня за последние годы.

Эти игры начали набирать популярность в середине 2021 года после глобального феномена Axie Infinity.

Игроки в Малайзии и на Филиппинах могут получать тысячи долларов в месяц, играя в игру по восемь часов в день, сообщил сайт данных Coingecko в сентябре прошлого года.

Но через три месяца, по данным игровой консалтинговой компании Naavik, филиппинские игроки зарабатывали меньше, чем минимальная заработная плата в стране.

Многие эксперты предупреждают о неустойчивости модели монетизации в играх "play-to-earn".

"Эти [игры] отличаются бесконечным запасом внутриигровой валюты, которая со временем обесценивается", - сказал Тхе Ви, инвестор с пятилетним опытом работы.

Большинство игр, посвященных блокчейну, приносят прибыль только первым участникам, добавил он.

Первоначально цены на токены низкие, и игроки могут начать играть с минимальными инвестициями, но в течение нескольких месяцев или даже дней эти игры могут стать популярными, что приведет к росту цен на внутриигровые предметы и, соответственно, к росту первоначальных инвестиций.

Куок Кхань, разработчик игр в Хошимине, говорит, что инвесторы должны тщательно изучать игры, прежде чем вкладывать в них деньги.

"Срок жизни большинства игр на блокчейне короткий, поэтому игрокам следует инвестировать только фиксированную сумму денег и быть готовыми потерять ее в любой момент".

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамцы настороженно относятся к играм,
#блокчейн #криптовалюты #игра


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure