Vietnews.ru
Жизнь

Вьетнам планирует девятидневные новогодние каникулы по Лунному календарю

(Читать 1 мин.)


Следующим лунным новогодним праздником станет девятидневный перерыв с пятью буднями и четырьмя выходными днями, сообщает Министерство труда, по делам инвалидов и социальным вопросам.

Министерство предложило провести праздник в честь Года тигра с 29 января по 6 февраля 2022 года. В случае одобрения у гражданских слуги и государственных служащих будет девятидневный праздник Тэт.

Тем временем министерство предложило два варианта проведения следующего Национального дня (2 сентября).

Начиная с этого года, Национальный день праздника был расширен до двух дней, выбор дополнительного дня по обе стороны 2 сентября, в зависимости от календаря.

Если дополнительный выходной будет 1 сентября следующего года, государственные слуги и государственные служащие будут иметь право на четыре выходных дня, с четверга по воскресенье. Это позволило бы сотрудникам наслаждаться длинными праздничными выходными и не распространять их на обычный рабочий день, отметили в министерстве.

Во втором варианте, если работодатель решит дать дополнительный день 3 сентября, праздник будет проходить с пятницы по понедельник.

Агентства и подразделения, которые не имеют фиксированного перерыва на два дня, могут организовать другой подходящий праздничный график для своих сотрудников.

Предложения праздника будут рассмотрены Министерством труда, по делам инвалидов войны и социальным вопросам и переданы в правительство для принятия окончательного решения.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам планирует девятидневные новогодние каникулы по Лунному календарю
#тэт #новый год


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Толпы молодых ханойцев стекаются в кофейни, чтобы потусоваться в выходные дни, после того как столичные власти отменили запрет на посещение кафе.

Жизнь,

1 день назад

Иностранцы, живущие во Вьетнаме, вздохнули с облегчением, когда власти ослабили ограничения, связанные с Covid, на внутренние рейсы.

Жизнь,

2 дня назад

После того, как город Хошимин ослабил ограничения Covid, очереди выстраивались каждый день перед известным магазином banh mi в Районе 1.

Жизнь,

1 неделю назад

Этнический народ Ко Ту района Тай Зянг в центральной провинции Куангнам имеет особое «вино» под названием Тр'дин.

Жизнь,

1 неделю назад

С помощью прививок и масок иностранцы, живущие в Хошимине и Ханое, не слишком боятся заболеть Covid и хотят вернуться к нормальной жизни.

Жизнь,

1 неделю назад

Следующим лунным новогодним праздником станет девятидневный перерыв с пятью буднями и четырьмя выходными днями, сообщает Министерство труда, по делам инвалидов и социальным вопросам.

Жизнь,

2 недели назад

На внутреннем рынке появились первые iPhone 13s, привезённые во Вьетнам частными дилерами.

Жизнь,

2 недели назад

В настоящее время 120-летний старый мост находится на техническом обслуживании, которое охватывает около 4 600 метров длины перил и пролетов.

Жизнь,

3 недели назад

Народный комитет города Хошимин объявил о плане по доставке обездоленных иностранцев в централизованное учреждение, где им будет предоставлено питание и медицинская помощь.

Жизнь,

3 недели назад

После двух месяцев действия общегородского приказа о социальной изоляции жители центральной части города Дананг наслаждаются отдыхом на природе, посещая пляж, делая покупки и занимаясь спортом.

Жизнь,

3 недели назад

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru