Vietnews.ru
Жизнь

Тихий Тэт в Ханое и Хошимине

(Читать 6 мин.)


В первый день Лунного Нового года улицы Ханоя и Хошимина пусты и безмолвны, а к обычному отсутствию новгородцев добавляются связанные с пандемией запреты.

Пожилой гражданин прогуливается на велосипеде по знаменитому озеру Хоанкьем в самом центре Ханоя ранним пятничным утром.

В нескольких сотнях метров отсюда знаменитая улица Чанг-Тиен выглядит пустынной.

Улица Нья Чунг в центре района Хоан Кием также лишена людей, но национальный флаг вывешен, поскольку жители приветствуют Тэт.

Некоторые молодые люди фотографируются с трамвайным вагоном, выставленным на улице Дао Зуй Ты. В начале двадцатого века в Ханое существовала трамвайная сеть, построенная и эксплуатируемая французами.

Местная семья по пути к родным, мать и два мальчика в традиционном вьетнамском платье ао зай.

Знаменитая пивная улица Ханоя - Та Хиен, которая обычно заполнена людьми, в пятницу утром предоставила достаточно места для молодых людей, чтобы сделать фотографии и сделать селфи.

Улица Нгуен Чай, ведущая к центру Ханоя, совсем пуста.

В Хошимине бульвар Во Ван Киет выглядит просторным и просторным без пробок.

Рынок Бен Тхань, одно из самых оживленных мест в Хошимине, выглядит потерянным во времени в пятницу утром.

"Я слышал, что Сайгон обычно пустынен в первый день Тэта, но такая спокойная атмосфера все еще является полной неожиданностью", - сказал 24-летний Ким Ань, который в этом году не вернулся домой в центральную провинцию Тханьхоа на празднование Тэта.

Горстка людей привлекала к своим мобильным телефонам, наслаждаясь холодным кофе на тротуаре напротив собора Нотр-Дам в Хошимине.

Администрация Хошимина на прошлой неделе закрыла бары, караоке-салоны, кинотеатры и дискотеки, а также запретила религиозные мероприятия после новой вспышки Covid-19.

Четырнадцатилетняя Ву Нгуен Тыонг Ви, одетая в красочный ао зай, фотографируется перед почтовым отделением г. Хошимина.

"Во время Тэта в предыдущие годы мои родители всегда брали меня на экскурсию в какое-то место или обратно в Дананг (центральный город), чтобы навестить моих родственников, но из-за пандемии все планы были отменены, и мы проведем Тэт в Хошимине", - сказала Ви.

Вьетнам сталкивается с новой волной передачи вируса Covid-19 в сообществе, которая возникла 28 января после 55 дней без случаев заражения.

Источник: VnExpress


Тэги: Тэт,
#тэт


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Предпраздничные дни - это самое яркое время Ханоя, когда столица меняет свой покров на новый жизненный цвет весны и радости.

Власти города Хошимин решили приостановить шоу фейерверков в канун Лунного Нового года, что является давней традицией, чтобы ограничить скопление людей во время последней вспышки Covid-19.

Общество,

| 06/02/2021

Группа молодых поклонников культуры в Сайгоне продемонстрировала свою вековую коллекцию традиционных предметов Тэта.

Культура,

| 06/02/2021

Весенняя культура и образ жизни Вьетнама ярко проявились на недавнем фотоконкурсе.

Фото,

| 08/02/2021

На прибрежных рынках в городе Дананг и провинции Ха Тинь толпы рыбаков и торговцев рыбой занимаются торговлей в преддверии Лунного Нового года.

Жизнь,

| 08/02/2021

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru