Vietnews.ru
Жизнь

Странные работы во Вьетнаме: нюхачи джекфрута, поваренная соль

(Читать 6 мин.)

"Нюхачи" помогают торговцам найти вкусные джекфруты для сбора, а повара-солевары помогают превратить сырые нечистые зерна соли в белую чистую соль. Вот несколько интересных профессий во Вьетнаме, о которых мало кто знает.

100-летнее желтое абрикосовое дерево в Са Деке.
100-летнее желтое абрикосовое дерево в Са Деке.

Тайский джекфрут был основной культурой в некоторых провинциях дельты Меконга в течение последних четырех лет. Торговцы идут прямо в сады джекфрута, чтобы купить фрукты для экспорта в Китай по высоким ценам. С такой активностью появилась новая карьера - "пахнущий джекфрутом".

В отличие от брокеров джекфрута, которые связывают продавцов и покупателей и приводят коллекционеров в сады джекфрута, люди, которые нюхают фрукты, - это те, кто идет в сад с торговцами, чтобы определить возраст джекфрута и лучшее время для сбора фруктов.

Это помогает торговцам найти старые джекфруты, которые вкусны и имеют высокое качество, и минимизирует риск получить молодые джекфруты или джекфруты с большим количеством черных волокон.

Состоятельные "нюхачи" могут зарабатывать до 1 млн. донгов в день. Однако, по словам Ле Ван Нгока из провинции Бинь Фыок, эту работу не может выполнить никто. Их, скорее всего, уволят, если торговцы в итоге купят некачественную продукцию.

Поваренная соль в огромных сковородах

В общем, люди высушивают морскую воду, чтобы получить соль. Но в провинции Бенче соль смешивают с водой, а затем варят в огромной кастрюле, пока смесь полностью не сгустится.

Нгуен Тхи Нинь, владелица мастерской по приготовлению соли в коммуне Дай Хоа Лок района Бинь Дай провинции Бенче, говорит, что в детстве она видела, как ее бабушка, дедушка и мама готовили соль. Ее научили варить соль, и она до сих пор выполняет эту работу.

"Это тяжелая работа. Вы можете расслабиться только тогда, когда плита выключена. Однако преимущество в том, что вы можете распределить свое время, и у вас всегда есть работа, независимо от того, солнечно или дождливо", - говорит Нинь.

Редкое дерево сен-дат в 600-летней пагоде является природной реликвией

Нюхачи" помогают торговцам найти вкусные джекфруты для сбора, а повара-солевары помогают превратить сырые нечистые зерна соли в белую чистую соль. Вот несколько интересных профессий во Вьетнаме, о которых мало кто знает.

В 600-летней пагоде Бой Кхе в коммуне Там Хунг района Тхань Оай в Ханое три дерева сен дат (Magnolia grandiflora) с белыми цветами существуют уже сотни лет. Они были официально объявлены национальными реликвиями.

Фам Тхи Кует, жительница деревни Бой Кхе, говорит, что деревья сен-дат (земной лотос) выращивают в некоторых населенных пунктах на севере, но они редко цветут. В пагоде Бой Кхе сен дат цветет регулярно, на каждом дереве около 10 цветков. Путешественники приезжают сюда, чтобы насладиться пейзажем и полюбоваться редкими и ценными цветами.

Странное дерево джекфрут в Бенче

На конкурсе "вкусных фруктов" в провинции Бенче в 2018 году многие посетители были удивлены, увидев скопление 23 странных джекфрутов, каждый из которых весил 2-2,2 килограмма и обладал особым ароматом.

Владельцем джекфрутового дерева был Нгуен Ван Сой из коммуны Фу Фунг в районе Чо Лач. Сой сказал, что это местный сорт джекфрута под названием То Тан. Друг подарил ему елку 25 лет назад. Дерево дает плоды круглый год. Плоды мясистые и имеют желтый цвет.

"С тех пор, как я начал его выращивать, мне не приходилось удобрять его никакими органическими или неорганическими удобрениями. Он дает 200-300 плодов каждый год", - сказал Сой.

100-летнее желтое абрикосовое дерево в Са Деке

Дерево в городе Са Дек в провинции Донг Тхап было признано "оригинальным деревом" Вьетнама Организацией записей Вьетнама.

Древнее абрикосовое дерево принадлежит Ву Дык Донг в районе Ан Хоа города Са Дек. Это дерево отличается, или оригинально, от других тем, что его ветви простираются до пяти метров.

Дереву придали форму, в которой ветви тянутся друг к другу, словно приветствуя весну. Он называется nghinh xuan khanh hoi, что означает "приветствующий весну".

50-летний магазин хлеба и каши в городе Хошимине

Hoa Ma - один из старейших хлебных магазинов в городе, так как он появился в 1960-х годах. Благодаря специальной обработке, продукция banh my chao (хлебная сковорода) пользуется большой популярностью у покупателей. Он привлекает не только вьетнамцев, но и иностранцев. Цена составляет 2 000 донгов за штуку.

Горячий горшок "Тхан тхо" (жалобный) в дельте Меконга

Горячий горшок имеет разные названия, включая Lau cu Lao (горячий горшок для тяжелого труда), lau tho и lau than (оба означают "жалоба").

Блюдо со странным названием является известной традиционной едой в дельте реки Меконг. У него забавное название, потому что люди используют алюминиевую кастрюлю с особым дизайном, специально используемую для приготовления горячего горшка, называемого "noi cu lao" или "каторжный горшок".

В разных местностях и семьях ингредиенты для приготовления lau cu lao варьируются в зависимости от местных условий. Однако должны быть определенные материалы, включая свиную печень или сердце, куриные (или утиные) желудки и измельченную на гриле рыбу. Блюдо отличается от других не только рецептом, но и "ноу-хау", которое создает специфический вкус.

Странный вид птицы, которая любит массаж и спиртное

Коллекционеры декоративных птиц в дельте Меконга в наши дни спешат разводить "ga luc si" или "атлетических" кур.

Цыплята маленькие, взрослые самцы весят всего 400 грамм. Однако у них очень красивые перья. У них внушительная осанка, они любят массаж и чесночный ликер. Они очень дорогие, до 10 млн донгов за каждую птицу.

Виды желтых цыплят Серама происходят из Малайзии. Во Вьетнаме кур Серама скрещивают с вьетнамским видом кур, поэтому они имеют много других цветов.

Источник:  VietnamNet


Тэги: Странные работы во Вьетнаме: нюхачи джекфрута, поваренная соль
#работа во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире