Vietnews.ru
Жизнь

Стоимость жизни во Вьетнаме в 2022 году для иностранцев

(Читать 3 мин.)

Вьетнам является одной из самых популярных стран для туристов и эмигрантов, потому что это дешевое место, где есть что посмотреть и чем заняться. Тем не менее, стоимость жизни во Вьетнаме может держать ваши финансы немного на грани. В данной статье представлена информация о стоимости проживания во Вьетнаме 2022.

В среднем товары и услуги здесь дешевле, чем в других странах. В целом, жизнь во Вьетнаме может удивить вас, если вы с нетерпением ждете чего-то более доступного. Тем не менее, из-за инфляции и растущих цен на сырьевые товары (особенно на сырую нефть), это значительно увеличивает расходы на проживание и бюджет, который вы должны планировать иностранного эмигранта, живущего во Вьетнаме.

Вопрос, который многие люди обычно задают мне: насколько дорог Хошимин? Сколько жить во Вьетнаме? Мы собираемся узнать на этой странице, вдохновленный этим обновленным ресурсом. Не пропустите видео внутри, которое покроет 3 других общих расхода, которые эмигранты должны учитывать, живя во Вьетнаме: развлечения, вакат

1. Аренда и жилье

Аренда во Вьетнаме считается довольно дешевой. С обменными курсами чуть более 1 доллара США за вьетнамский донг, это делает его еще более осуществимым.

Аренда приличной квартиры в Ханое или Хошимине стоит около 650 – 1000 долларов США в месяц (цены сильно варьируются в зависимости от местоположения, в котором вы живете). Комнату на двоих можно получить примерно за 400 долларов США в месяц, если вы живете в местном районе, таком как Го Вап или Бинь Тхань. В крупных центрах, таких как район 1, район 2, район 3 и район 4, арендная плата выше, поскольку эти районы известны как центр Сайгона. У иностранцев есть больше вариантов еды и развлечений, которые более дружелюбны для экспатов.

2. Здравоохранение во Вьетнаме

Здравоохранение во Вьетнаме не на высшем уровне, но это также неплохо для развивающейся страны, где есть много возможностей для улучшения.

И цена услуги здесь безумно доступная. Например, чистка зубов здесь стоит дешево. В некоторых местах плата составляет около 9 долларов, а в паре других небольших стоматологических кабинетов - всего около 5 долларов.

Более того, медицинское обслуживание в государственных больницах выглядит так, как будто они берут с вас совсем немного за консультационные услуги. Я пришел в государственную больницу для случайного медицинского осмотра, и это обошлось мне всего в 5 долларов, чтобы выяснить проблему.

Еще один момент, о котором стоит упомянуть, - это медицинское страхование во Вьетнаме. Как иностранцу, находящемуся здесь, вам необходим страховой пакет для покрытия ваших медицинских расходов. Здесь есть что выбрать в соответствии с вашими стандартами. Лично я выбрал страховку на 400 долларов, которая покрывает мои расходы на здравоохранение в течение всего года.

3. Стоимость визы во Вьетнам

Визовый сбор, похоже, не является большой проблемой, но его стоит принять во внимание.

Для продления визы вам необходимо вылететь из страны. Так что вам придется потратиться на авиабилеты и услуги по продлению визы. Это может стоить не так уж много. Тем не менее, это действительно увеличивает бюджет. Убедитесь, что вы управляете этим тщательно. Включая дорожные расходы, авиабилет и одну или две ночи в соседней стране: общие расходы на продление визы могут составлять до 300 долларов США.

4. Транспорт

Вы не сможете познакомиться с самой современной транспортной системой Вьетнама, но взамен получите нечто уникальное.

Самым популярным видом транспорта является мотоцикл. Как иностранец, вы можете либо арендовать его, либо купить. Цены довольно приемлемые, в зависимости от вашего спроса. Вы можете легко арендовать его за 50-100 долларов в месяц, купить подержанный велосипед более или менее за 300 долларов и приобрести совершенно новую премиум–версию примерно за 1000 долларов.

Кроме того, есть еще 3 вида расходов, о которых вы должны знать, чтобы оценить подходящий бюджет для вашего переезда. Обязательно посмотрите видео ниже и посмотрите, сможете ли вы собрать полезную информацию.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Стоимость жизни во Вьетнаме , иностранцы,
#иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнам является одной из самых популярных стран для туристов и эмигрантов, потому что это дешевое место, где есть что посмотреть и чем заняться. Тем не менее, стоимость жизни во Вьетнаме может держать ваши финансы немного на грани. В данной статье представлена информация о стоимости проживания во Вьетнаме 2022.

Жизнь,

4 дня назад

iPhone 11, как подержанный, так и новый, остается очень популярным во Вьетнаме спустя три года после выпуска благодаря своим характеристикам и доступной цене.

Жизнь,

4 дня назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Цена токена криптовалюты выросла в 2,6 раза за 24 часа после того, как генеральный директор Binance CZ написал в Твиттере «Я люблю Фо» во время своего визита во Вьетнам в пятницу.

Жизнь,

1 неделю назад

Это первый автомобиль Caretta Uncle в стране, цена которого в настоящее время составляет 869 миллионов донгов, и который получил лицензию как обычный автомобиль.

Жизнь,

2 недели назад

Многие автомобильные бренды не имеют люксовых автомобилей для поставок вьетнамским клиентам из-за глобальной нехватки полупроводников.

Жизнь,

2 недели назад

Люди все чаще неохотно вкладывают время и деньги в игры с целью заработать после того, как стоимость многих внутриигровых валют упала.

Жизнь,

3 недели назад

В настоящее время отели сталкиваются с проблемами набора и удержания персонала, особенно на должностях с высокой интенсивностью работы, таких как прием или обслуживание, когда туризм вновь откроется.

Жизнь,

4 недели назад

Некоторые вьетнамцы пытаются поймать падающий нож - криптовалюту Luna, которая потеряла 98 процентов своей стоимости.

Жизнь,

4 недели назад

Бао Нхи признается, что присоединилась к частному онлайн-групповому чату «Sugar Luxury Saigon» около месяца назад, чтобы найти мужчин, которые могли бы предложить ей деньги в обмен на общение.

Жизнь,

1 месяц назад

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет