Vietnews.ru
Жизнь

Стоимость жизни во Вьетнаме в 2022 году для иностранцев

(Читать 3 мин.)

Вьетнам является одной из самых популярных стран для туристов и эмигрантов, потому что это дешевое место, где есть что посмотреть и чем заняться. Тем не менее, стоимость жизни во Вьетнаме может держать ваши финансы немного на грани. В данной статье представлена информация о стоимости проживания во Вьетнаме 2022.

В среднем товары и услуги здесь дешевле, чем в других странах. В целом, жизнь во Вьетнаме может удивить вас, если вы с нетерпением ждете чего-то более доступного. Тем не менее, из-за инфляции и растущих цен на сырьевые товары (особенно на сырую нефть), это значительно увеличивает расходы на проживание и бюджет, который вы должны планировать иностранного эмигранта, живущего во Вьетнаме.

Вопрос, который многие люди обычно задают мне: насколько дорог Хошимин? Сколько жить во Вьетнаме? Мы собираемся узнать на этой странице, вдохновленный этим обновленным ресурсом. Не пропустите видео внутри, которое покроет 3 других общих расхода, которые эмигранты должны учитывать, живя во Вьетнаме: развлечения, вакат

1. Аренда и жилье

Аренда во Вьетнаме считается довольно дешевой. С обменными курсами чуть более 1 доллара США за вьетнамский донг, это делает его еще более осуществимым.

Аренда приличной квартиры в Ханое или Хошимине стоит около 650 – 1000 долларов США в месяц (цены сильно варьируются в зависимости от местоположения, в котором вы живете). Комнату на двоих можно получить примерно за 400 долларов США в месяц, если вы живете в местном районе, таком как Го Вап или Бинь Тхань. В крупных центрах, таких как район 1, район 2, район 3 и район 4, арендная плата выше, поскольку эти районы известны как центр Сайгона. У иностранцев есть больше вариантов еды и развлечений, которые более дружелюбны для экспатов.

2. Здравоохранение во Вьетнаме

Здравоохранение во Вьетнаме не на высшем уровне, но это также неплохо для развивающейся страны, где есть много возможностей для улучшения.

И цена услуги здесь безумно доступная. Например, чистка зубов здесь стоит дешево. В некоторых местах плата составляет около 9 долларов, а в паре других небольших стоматологических кабинетов - всего около 5 долларов.

Более того, медицинское обслуживание в государственных больницах выглядит так, как будто они берут с вас совсем немного за консультационные услуги. Я пришел в государственную больницу для случайного медицинского осмотра, и это обошлось мне всего в 5 долларов, чтобы выяснить проблему.

Еще один момент, о котором стоит упомянуть, - это медицинское страхование во Вьетнаме. Как иностранцу, находящемуся здесь, вам необходим страховой пакет для покрытия ваших медицинских расходов. Здесь есть что выбрать в соответствии с вашими стандартами. Лично я выбрал страховку на 400 долларов, которая покрывает мои расходы на здравоохранение в течение всего года.

3. Стоимость визы во Вьетнам

Визовый сбор, похоже, не является большой проблемой, но его стоит принять во внимание.

Для продления визы вам необходимо вылететь из страны. Так что вам придется потратиться на авиабилеты и услуги по продлению визы. Это может стоить не так уж много. Тем не менее, это действительно увеличивает бюджет. Убедитесь, что вы управляете этим тщательно. Включая дорожные расходы, авиабилет и одну или две ночи в соседней стране: общие расходы на продление визы могут составлять до 300 долларов США.

4. Транспорт

Вы не сможете познакомиться с самой современной транспортной системой Вьетнама, но взамен получите нечто уникальное.

Самым популярным видом транспорта является мотоцикл. Как иностранец, вы можете либо арендовать его, либо купить. Цены довольно приемлемые, в зависимости от вашего спроса. Вы можете легко арендовать его за 50-100 долларов в месяц, купить подержанный велосипед более или менее за 300 долларов и приобрести совершенно новую премиум–версию примерно за 1000 долларов.

Кроме того, есть еще 3 вида расходов, о которых вы должны знать, чтобы оценить подходящий бюджет для вашего переезда. Обязательно посмотрите видео ниже и посмотрите, сможете ли вы собрать полезную информацию.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Стоимость жизни во Вьетнаме , иностранцы,
#иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Уилл Куражо — настоящий ИТ-инженер. Он работал в сфере разработки программного обеспечения в Швеции и когда впервые переехал во Вьетнам. Однако особенности культуры и кухни S-образной страны стали источником вдохновения для Уилла при создании контента «сделано во Вьетнаме».

Жизнь,

1 неделю назад

Позволяя солнечному свету и дождю проникать в этот дом, домовладельцы чувствуют себя спокойно, живя в бетонных джунглях Хошимина.

Жизнь,

3 недели назад

Вьетнамцы могут получить новый iPhone 14 на две недели раньше, чем предыдущие модели, поскольку Apple подняла Вьетнам на своих приоритетных рынках.

Жизнь, ТОП,

3 недели назад

Город Ханой хочет посадить больше деревьев вдоль городских дорог и в этом году поставил цель посадить 250 000 деревьев.

Жизнь,

3 недели назад

На рассвете сотни рыбаков из прибрежных коммун центральной провинции Куангнгай отплывают в море на своих лодках, чтобы собрать особый дар природы, подаренный их родине: водоросли.

Жизнь,

4 недели назад

Эмигранты наслаждаются своей жизнью во Вьетнаме, но хотели бы, чтобы правительство сделало больше для облегчения их пребывания, особенно с точки зрения иммиграционной политики.

Жизнь,

1 месяц назад

Хоанг Кха, 22 года, однажды бросил работу и вложил тысячи долларов в популярную видеоигру Axie Infinity.

Жизнь,

1 месяц назад

Реконструкция культовой базилики Собора Парижской Богоматери в Сайгоне продлится до 2027 года, а не до 2023 года, как первоначально планировалось, сообщил в четверг департамент культуры Хошимина.

Жизнь,

1 месяц назад

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

1 месяц назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

2 месяца назад

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Реконструкция Сайгонского собора продлена на четыре года до 2027 года

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей