Vietnews.ru
Жизнь

Семейная пара из Вьетнама приютила сотни брошенных домашних животных

(Читать 3 мин.)

См. также:

Семейная пара из Хошимина на протяжении многих лет усыновляет сотни бездомных кошек и собак, заботясь о них до тех пор, пока им не найдут подходящих хозяев.

Чан Уйен Нхы, 30 лет, обычно начинает свой день с того, что вместе со своим мужем Нгуен Куок Кхань преодолевает 10 км от их дома в 6-м районе до арендованного дома в районе Бинь Чань, где живут более 100 кошек и 60 собак.

После утреннего кормления и игр с животными, которых они называют "нашими детьми". супруги возвращаются в свой дом, чтобы ухаживать еще за сотней кошек и собак.

"Я всегда рад видеть, как они приветствуют меня, виляя хвостами". говорит она.

За последние семь лет они усыновили тысячи бездомных и брошенных кошек и собак, помогли им найти новые дома или похоронили тех, кто умер.

Нхы в центре спасения в районе Бинь Чань. Фото любезно предоставлено Нхы
Нхы в центре спасения в районе Бинь Чань. Фото любезно предоставлено Нхы

Впервые Нхы начала заниматься этим в 2014 году, когда присоединилась к группе друзей, которые спасали и лечили тяжелораненых собак. Но через некоторое время остальные стали слишком заняты и сдались, а Нхы решила продолжить миссию.

Когда ее спрашивают, что побуждает ее к этому, она отвечает: "Существует множество организаций, специализирующихся на помощи менее удачливым людям. Но животные также нуждаются в теплых объятиях и внимании, и я хочу показать им, что такое любовь".

Кхань, который изначально не был любителем животных, был убежден Нхы, в то время его девушкой, и стал добровольным новообращенным.

Когда она только начинала работать, Нхы скрывала от родителей, что она делает, боясь, что они ее остановят. Но однажды, когда она привела их в спасательный центр посмотреть на животных, они тоже стали поддерживать ее.

В настоящее время она заботится о более чем 350 кошках и собаках, тратя почти 100 миллионов донгов (4 388 долларов) в месяц на покупку корма и других необходимых вещей.

Она держит дома зоомагазин и помогает своей семье управлять закусочной, а у Кхань есть фотостудия.

Их страница в Facebook под названием Cuu Ho Cho Meo Saigon Time ("Спасение кошек и собак в Сайгоне") набрала более 130 000 лайков, а комплименты и поддержка постоянно поступают от интернет-сообщества.

"Вы делаете великое дело, я буду поддерживать ваш зоомагазин, чтобы у вас были деньги на заботу об этих прекрасных животных", это типичный комментарий, который они получили.

Нхы говорит, что любители животных часто пишут ей на Facebook и спрашивают, может ли она приютить бездомное или брошенное животное. Но из-за большого количества таких просьб она принимает только больных или сильно травмированных животных.

"Многие домашние животные, как правило, пугаются и кусаются, когда мы впервые приносим их домой, поскольку ими пренебрегали или с ними жестоко обращались, и у них есть психологические проблемы.

"Однако, ухаживая за ними, мы постепенно завоевываем их доверие и помогаем им перейти и приспособиться к новой среде".

Она и ее муж стремятся найти для них новый дом, что также позволит им принять больше кошек и собак.

Чтобы помочь им найти подходящий дом, она отправляет потенциальным владельцам список вопросов, встречается с ними лично и предлагает животному пожить у них две недели, чтобы понять, подходят ли они друг другу.

Она также сообщает им, что если однажды они больше не захотят или не смогут заботиться о животном, они должны вернуть его ей, а не отдавать другим.

Те, кто принял питомцев от Нхы, говорят, что она "очень избирательна". при выборе новых "родителей" для своих подопечных животных.

"Мне пришлось отвечать на множество вопросов и постоянно сообщать ей о моей приемной кошке", Ле Хоанг Сан, житель района 6, сказал.

Нгуен Тхань Куинь Нхи из района Го Вап вспоминает, что Нхы обычно проверяла свою собаку после усыновления.

"Ню тщательно выбирает хозяев для своих "детей", всегда предупреждая нас, что будет избирательна".

Нхы и Кхань поженились в апреле 2021 года. Фото любезно предоставлено Нхы

Не сдаваться

Пандемия и недавнее закрытие Сайгона наложили свой отпечаток на спасательный центр.

Поскольку ее зоомагазин и закусочная были закрыты в течение нескольких месяцев, у Нху не было достаточно денег, чтобы купить корм для своих животных, и ей пришлось занять 50 миллионов донгов у друзей.

"К счастью, сейчас все постепенно налаживается, я могу зарабатывать деньги, чтобы заботиться о них и возвращать долг". Она говорит, что она оптимистка, и пандемия не помешает ей заботиться о своих животных.

Действительно, во время недавнего закрытия больницы они приняли более 100 кошек и собак, в основном от пациентов Covid-19 и тех, кто находился на карантине и не мог позаботиться о своих питомцах.

Многие люди, включая местные власти, зная о спасательном центре Нху, приносили к ней своих питомцев.

"Я связался с этими людьми, когда они выздоровели, но некоторые сказали, что больше не могут заботиться о своих питомцах. Поэтому я оставлю их у нас, пока не найду им новые дома".

Из-за ограничений на передвижение во время недавней блокировки она не смогла посетить спасательный центр, и Кхань остался там, чтобы ухаживать за животными.

"Я никогда не была так долго вдали от своего мужа и этих кошек и собак, поэтому я была очень рада снова увидеть их в октябре. 1," Нхы говорит.

Мысль о том, чтобы сдаться, приходила ей в голову несколько раз, когда она видела, как умирают ее животные.

"Но мы с Кхань подбадриваем друг друга, чтобы продолжать и не бросать наших животных".

Однажды пара отменила свою свадьбу и продала свои обручальные кольца, чтобы собрать деньги, необходимые для животных. Говорят, что люди часто критикуют и высмеивают это.

"Конечно, некоторые люди подумают, что мы с Кхань сошли с ума, но нас поддержали наши семьи и многие любители животных, а это самое главное".

Она говорит, что видела, как многие люди перестают спасать животных, когда у них появляются дети, но "мы с Кхань не планируем заводить детей в настоящее время"; мы хотим полностью сосредоточиться на наших животных и помочь им найти постоянный дом".

Источник: VnExpress


Тэги: Семейная пара из Вьетнама приютила сотни брошенных домашних животных



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Думая, что лимузины должны быть большими роскошными автомобилями, Бекки была удивлена, увидев микроавтобус с надписью "лимузин", идущий, чтобы забрать ее

Жизнь,

2 дня назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Многие популярные туристические направления остаются безлюдными, хотя внутренние рейсы и международные рейсы возобновились, что разрушило надежды работников гостиничного бизнеса и смежных отраслей.

Жизнь,

5 дней назад

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Жизнь,

2 недели назад

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Жизнь,

2 недели назад

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Жизнь,

2 недели назад

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

Жизнь,

3 недели назад

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

Жизнь,

3 недели назад

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Жизнь,

4 недели назад

Вьетнамские пользователи Интернета будут продолжать испытывать проблемы с низкой скоростью в течение месяца, поскольку ремонтные работы на подводном кабеле APG, которые могут привести к перебоям в работе, должны начаться в начале февраля.

Жизнь,

1 месяц назад


На одной из высочайших вершин Вьетнама

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Вкус (европейского) Востока

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru