Vietnews.ru
Жизнь

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

(Читать 5 мин.)

После того, как город Хошимин ослабил ограничения Covid, очереди выстраивались каждый день перед известным магазином banh mi в Районе 1.

Длинная очередь клиентов и грузоотправителей ждет своей очереди перед киоском Huynh Hoa на улице Le Thi Rieng в районе 1, который работает уже более 30 лет.

37-летний Нгуен Куанг Хюй, владелец магазина, говорит, что после того, как город ослабил меры социальной изоляции, в магазине стало так же многолюдно, как и до пандемии.

Бань-ми здесь одни из самых дорогих в городе - 58 000 донгов (2,54 доллара), но все же у них есть постоянные клиенты, которые любят их за слои мяса, холодную нарезку и щедрую посыпку из свиных ниток. Некоторые также любят его уникальный майонезный микс.

До пандемии бань-ми здесь стоил 48 000 донгов.

Каждый каравай весит около 400 граммов, наполненный четырьмя-шестью различными видами мяса, свиной нитью, пайте, маслом, огурцом, дайконом и морковным соленым огурцом, кинзой и чили. По словам владельца магазина, все начинки являются домашними по собственному рецепту, поэтому обладают уникальным вкусом, который привлекает покупателей на протяжении многих лет.

В магазине 16 сотрудников, и все они были полностью вакцинированы.

Магазин продает с 9 утра до 7 вечера каждый день, достигая максимума между 2 часами дня и 5 часами вечера, когда на улице образуются очереди.

Владелец магазина сказал, что, поскольку большинство ингредиентов являются домашними, в то время как количество персонала все еще ограничено, невозможно начать бизнес с раннего утра.

"Я ем хлеб Хуэйнхоа уже почти десять лет и привык к здешнему вкусу. Я всегда захожу в магазин не реже одного раза в неделю, чтобы купить несколько буханок для всей семьи", - сказала Ким Уен, жительница района 4, ожидая своей очереди.

В часы пик клиентам приходится ждать от 20 минут до более чем получаса.

Проехав на мотоцикле более 10 километров от дома в районе Бинь Тхань, чтобы купить четыре буханки хлеба, Чан Тхи Монг Лиен сказала: "Бань-ми здесь немного дороже по сравнению с другими местами, но он вкусный со своим уникальным вкусом".

В магазине продаются сотни буханок хлеба в день. В будущем он планирует открыть новый филиал.

Источник: VnExpress


Тэги: Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3
#бань-ми


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

1 день назад

Во Вьетнаме когда любой праздник выпадает на выходные, люди имеют право на альтернативный день.

Жизнь,

3 дня назад

Многие жители Ханоя говорят, что они разочарованы нелогичной и непрактичной политикой карантина. В качестве двух примеров они приводят ненужный централизованный карантин и поездки на большие расстояния для сдачи анализов.

Жизнь,

1 неделю назад

Предприятия общественного питания и напитков в Хошимине меняют свои бизнес-модели, ориентируясь на доставку и доставку на вынос, и снижают цены, чтобы адаптироваться к новой ситуации.

Жизнь,

1 неделю назад

Вьетнамские модели и певицы перешли на вязаные платья в преддверии приближающейся зимы.

Жизнь,

1 неделю назад

Редкий королевский краб фиолетового цвета, пойманный в Норвегии, был выставлен в Океанографическом музее Нячанга в южно-центральной вьетнамской провинции Кханьхоа.

Жизнь,

3 недели назад

Дом вдохновлен кораблекрушением, где на цокольном этаже спрятана коллекция современного искусства владельца.

Жизнь,

3 недели назад

Прилавки с едой и напитками и рестораны в Хошимине все еще борются за то, чтобы вернуть свои привычки, поскольку потребительский спрос не показывает признаков восстановления на фоне продолжающейся вспышки COVID-19, хотя запрет на сидячие места уже был снят в октябре.

Жизнь,

3 недели назад

Антиутопический южнокорейский драматический сериал "Игра в кальмара" вызвал интерес у вьетнамцев.

Жизнь,

1 месяц назад

В мае 25 миллионов вьетнамских пользователей просматривали YouTube на подключенных телевизорах, что является самым высоким показателем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает YouTube.

Жизнь,

1 месяц назад

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Ан Джанг, где природа очаровывает

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru