Vietnews.ru
Жизнь

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

(Читать 5 мин.)

После того, как город Хошимин ослабил ограничения Covid, очереди выстраивались каждый день перед известным магазином banh mi в Районе 1.

Длинная очередь клиентов и грузоотправителей ждет своей очереди перед киоском Huynh Hoa на улице Le Thi Rieng в районе 1, который работает уже более 30 лет.

37-летний Нгуен Куанг Хюй, владелец магазина, говорит, что после того, как город ослабил меры социальной изоляции, в магазине стало так же многолюдно, как и до пандемии.

Бань-ми здесь одни из самых дорогих в городе - 58 000 донгов (2,54 доллара), но все же у них есть постоянные клиенты, которые любят их за слои мяса, холодную нарезку и щедрую посыпку из свиных ниток. Некоторые также любят его уникальный майонезный микс.

До пандемии бань-ми здесь стоил 48 000 донгов.

Каждый каравай весит около 400 граммов, наполненный четырьмя-шестью различными видами мяса, свиной нитью, пайте, маслом, огурцом, дайконом и морковным соленым огурцом, кинзой и чили. По словам владельца магазина, все начинки являются домашними по собственному рецепту, поэтому обладают уникальным вкусом, который привлекает покупателей на протяжении многих лет.

В магазине 16 сотрудников, и все они были полностью вакцинированы.

Магазин продает с 9 утра до 7 вечера каждый день, достигая максимума между 2 часами дня и 5 часами вечера, когда на улице образуются очереди.

Владелец магазина сказал, что, поскольку большинство ингредиентов являются домашними, в то время как количество персонала все еще ограничено, невозможно начать бизнес с раннего утра.

"Я ем хлеб Хуэйнхоа уже почти десять лет и привык к здешнему вкусу. Я всегда захожу в магазин не реже одного раза в неделю, чтобы купить несколько буханок для всей семьи", - сказала Ким Уен, жительница района 4, ожидая своей очереди.

В часы пик клиентам приходится ждать от 20 минут до более чем получаса.

Проехав на мотоцикле более 10 километров от дома в районе Бинь Тхань, чтобы купить четыре буханки хлеба, Чан Тхи Монг Лиен сказала: "Бань-ми здесь немного дороже по сравнению с другими местами, но он вкусный со своим уникальным вкусом".

В магазине продаются сотни буханок хлеба в день. В будущем он планирует открыть новый филиал.

Источник: VnExpress


Тэги: Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3
#бань-ми


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В начале этого года мужчина из Хошимина провел 20 дней в путешествии по Вьетнаму со своей домашней кошкой, которую он нашел на улице и принес домой.

Жизнь,

1 неделю назад

Садовник орхидей-мутантов из провинции Ламдонг в Центральном нагорье, известный в сообществе коллекционеров орхидей-мутантов, недавно написал в своем аккаунте в Facebook: «Я понес убытки в размере 80 миллиардов VND [3,5 миллиона долларов США]. Я продал все, что должен был заплатить 50 миллиардов VND (2,1 миллиона долларов). Я изо всех сил стараюсь выплатить остаток за вас, ребята».

Жизнь,

2 недели назад

Считается, что Вьетнаму потребуются годы на обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов, что, как ожидается, обойдется международным донорам в 150 миллионов долларов США.

Жизнь,

2 недели назад

Согласно отчету Главного статистического управления (GSO), в Ба Риа-Вунгтау был самый высокий средний валовой национальный доход (ВНД) на душу населения среди всех населенных пунктов Вьетнама в 2020 году - 34 580 долларов США.

Жизнь,

3 недели назад

Средняя продолжительность жизни вьетнамцев увеличилась на 8,4 лет. Жители Юго-Восточного района живут дольше всех в стране... по статистике с 1989 года по настоящее время.

Жизнь,

3 недели назад

По данным Министерства иностранных дел (МИД), выполняя указания руководителей партии и государства, до сих пор МИД тесно координировало свои действия с соответствующими министерствами, ведомствами и представительствами Вьетнама в странах в безопасной эвакуации вьетнамцев и их членов семьи (около 5.200 человек) из Украины.

Жизнь,

3 недели назад

Чтобы стимулировать потребительский спрос, многие типы iPhone 13, iPhone 12 и iPhone 11 во Вьетнаме резко снизили цены. В частности, iPhone 13 и iPhone 11 имеют рекордно низкие цены.

Жизнь,

3 недели назад

Большинство вьетнамских рабочих хотят увеличения лимита сверхурочной работы только по той причине, что это дает им единственную возможность зарабатывать достаточно, чтобы покрыть свои ежедневные расходы.

Жизнь,

1 месяц назад

«Кто такой фуд-стилист?» и «Чем занимается фуд-стилист?» популярные вопросы, когда люди впервые узнают о стиле еды.

Жизнь,

1 месяц назад

Игнорируя призывы остаться, многие рабочие-мигранты покинули город Хошимин в своих родных городах, поскольку пандемия Covid-19 лишила их средств к существованию. Сегодня многие говорят, что приняли правильное решение.

Жизнь,

1 месяц назад

Вкус (европейского) Востока

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Там Дао признан национальным туристическим объектом