Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3
После того, как город Хошимин ослабил ограничения Covid, очереди выстраивались каждый день перед известным магазином banh mi в Районе 1.
Длинная очередь клиентов и грузоотправителей ждет своей очереди перед киоском Huynh Hoa на улице Le Thi Rieng в районе 1, который работает уже более 30 лет.
37-летний Нгуен Куанг Хюй, владелец магазина, говорит, что после того, как город ослабил меры социальной изоляции, в магазине стало так же многолюдно, как и до пандемии.
Бань-ми здесь одни из самых дорогих в городе - 58 000 донгов (2,54 доллара), но все же у них есть постоянные клиенты, которые любят их за слои мяса, холодную нарезку и щедрую посыпку из свиных ниток. Некоторые также любят его уникальный майонезный микс.
До пандемии бань-ми здесь стоил 48 000 донгов.
Каждый каравай весит около 400 граммов, наполненный четырьмя-шестью различными видами мяса, свиной нитью, пайте, маслом, огурцом, дайконом и морковным соленым огурцом, кинзой и чили. По словам владельца магазина, все начинки являются домашними по собственному рецепту, поэтому обладают уникальным вкусом, который привлекает покупателей на протяжении многих лет.
В магазине 16 сотрудников, и все они были полностью вакцинированы.
Магазин продает с 9 утра до 7 вечера каждый день, достигая максимума между 2 часами дня и 5 часами вечера, когда на улице образуются очереди.
Владелец магазина сказал, что, поскольку большинство ингредиентов являются домашними, в то время как количество персонала все еще ограничено, невозможно начать бизнес с раннего утра.
"Я ем хлеб Хуэйнхоа уже почти десять лет и привык к здешнему вкусу. Я всегда захожу в магазин не реже одного раза в неделю, чтобы купить несколько буханок для всей семьи", - сказала Ким Уен, жительница района 4, ожидая своей очереди.
В часы пик клиентам приходится ждать от 20 минут до более чем получаса.
Проехав на мотоцикле более 10 километров от дома в районе Бинь Тхань, чтобы купить четыре буханки хлеба, Чан Тхи Монг Лиен сказала: "Бань-ми здесь немного дороже по сравнению с другими местами, но он вкусный со своим уникальным вкусом".
В магазине продаются сотни буханок хлеба в день. В будущем он планирует открыть новый филиал.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Уилл Куражо — настоящий ИТ-инженер. Он работал в сфере разработки программного обеспечения в Швеции и когда впервые переехал во Вьетнам. Однако особенности культуры и кухни S-образной страны стали источником вдохновения для Уилла при создании контента «сделано во Вьетнаме».
1 неделю назад
Позволяя солнечному свету и дождю проникать в этот дом, домовладельцы чувствуют себя спокойно, живя в бетонных джунглях Хошимина.
3 недели назад
Вьетнамцы могут получить новый iPhone 14 на две недели раньше, чем предыдущие модели, поскольку Apple подняла Вьетнам на своих приоритетных рынках.
Город Ханой хочет посадить больше деревьев вдоль городских дорог и в этом году поставил цель посадить 250 000 деревьев.
3 недели назад
На рассвете сотни рыбаков из прибрежных коммун центральной провинции Куангнгай отплывают в море на своих лодках, чтобы собрать особый дар природы, подаренный их родине: водоросли.
4 недели назад
Эмигранты наслаждаются своей жизнью во Вьетнаме, но хотели бы, чтобы правительство сделало больше для облегчения их пребывания, особенно с точки зрения иммиграционной политики.
1 месяц назад
Хоанг Кха, 22 года, однажды бросил работу и вложил тысячи долларов в популярную видеоигру Axie Infinity.
1 месяц назад
Реконструкция культовой базилики Собора Парижской Богоматери в Сайгоне продлится до 2027 года, а не до 2023 года, как первоначально планировалось, сообщил в четверг департамент культуры Хошимина.
1 месяц назад
Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.
1 месяц назад
Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.
2 месяца назад