Vietnews.ru
Жизнь

Россиянка собирает мусор на Фукуоке

(Читать 2 мин.)


Соня Фирсова собирает мусор на пляже Онг Ланг на острове Фукуок, южный Вьетнам, 21 марта 2021 года. Фото предоставлено Фирсовой.
Соня Фирсова собирает мусор на пляже Онг Ланг на острове Фукуок, южный Вьетнам, 21 марта 2021 года. Фото предоставлено Фирсовой.

Видео, на котором россиянка убирает пляж на крупнейшем острове Вьетнама Фу-Куок, набрало более 2,4 миллиона просмотров.

Во время своей поездки в Фу-Куок у южного побережья на прошлой неделе, Соня Фирсова, 27, посетила Онг Ланг Бич и нашла большое количество мусора разбросаны.

Взяв дело в свои руки, Фирсова решила собрать мусор. Когда она начала собирать мусор, некоторые местные жители также присоединились, вспоминает она.

"Я не могла оставаться равнодушным, так как я действительно забочусь о природе и окружающей среде. Я всегда забрала мусор при посещении пляжей ".

Фирсова сказала, что надеется, что власти введут более строгие правила в отношении переработки пластика, поскольку пластик не является биоразлагаемым и убивает дикую природу.

"Если это только мне собирание мусора, пластиковое загрязнение не будет сокращено. Власти должны принять соответствующие меры для утилизации мусора».

Позже Фирсова выложила видео в социальные сети и привлекла широкое внимание вьетнамских пользователей сети, которые высоко оценили ее действия.

Во вторник она получила звонок от Фам Ван Сон, генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации по защите природы и окружающей среды, который высоко оценил ее "поощряющий" акт в повышении осведомленности общественности об охране окружающей среды.

Вид с воздуха на пляж Онг Ланг. Фото: Shutterstock/Dany Tran.
Вид с воздуха на пляж Онг Ланг. Фото: Shutterstock/Dany Tran.

Куанг Чонг Тхао, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов Кьен Джанга, сказал, что количество пластиковых отходов во Вьетнаме в целом и на Фукуоке в частности достигло тревожного уровня.

Фукуок в Кьен-Джанге приобрел всемирную популярность после открытия международного аэропорта в 2012 году и с 2014 года реализует 30-дневную безвизовую политику для иностранцев.

Когда-то островной район, Фукуок теперь является первым островным городом Вьетнама с населением почти 180 000 человек после утверждения Постоянным комитетом Национальной ассамблеи в декабре прошлого года.

Однако природная красота островного города была скомпрометирована туристическим бумом и появлением туристической недвижимости, развитие которой вряд ли замедлится, учитывая спрос.

По официальным данным, Вьетнам сбрасывает около 18 000 тонн пластиковых отходов в день. Эксперты выразили обеспокоенность тем, что пляжи во Вьетнаме разрушаются с угрожающей скоростью. По данным Программы ООН по окружающей среде, эта страна является четвертым по величине загрязнителем моря в мире.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук в 2019 году издал национальный план действий по обращению с пластиковыми отходами в океане до 2030 года, направленный на выполнение международных обязательств Вьетнама по решению проблемы загрязнения морской среды пластиком.

Премьер-министр заявил, что к 2030 году страна намерена сократить 75 процентов производства морских пластмасс и прекратить производство пластиковых отходов в прибрежных туристических зонах.

Видео: Русская девушка убирает Вьетнамский пляж - программа Вести

Источник: VnExpress, Вести


Тэги: Россиянка собирает мусор на Фукуоке
#экология


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Крупномасштабная промышленная деятельность, чрезмерное количество мусора и мощение тротуаров являются одними из основных факторов ухудшения качества воздуха в Ханое, заявили чиновники по охране окружающей среды.

Общество,

| 08/01/2021

Власти южновьетнамской провинции Ба Риа - Вунгтау оштрафовали местную компанию, специализирующуюся на производстве рыбных кормов, на 372 миллиона донгов (16 100 долларов США) и приостановили ее деятельность в пятницу за сброс избыточных сточных вод в окружающую среду, в результате чего цвет лагуны изменился на ярко-розовый.

Жизнь,

| 03/04/2021

Поскольку 79 процентов респондентов обеспокоены этим, загрязнение воздуха является главной экологической проблемой среди вьетнамских граждан.

Общество,

| 13/03/2021

Многие люди и компании начали отказываться от одноразового пластика, но это лишь маленький шаг к решению гигантской проблемы.

В исследовательском проекте национального Департамента дистанционного зондирования при Министерстве природных ресурсов и окружающей среды (МПРОС) впервые были использованы изображения, полученные с VNREDSat-1, самого первого спутника дистанционного зондирования Вьетнама, для анализа выбросов углекислого газа.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru