Vietnews.ru
Жизнь

Предприятия F&B изо всех сил пытаются остаться на плаву во время «новой нормальности» в Хошимине

(Читать 6 мин.)

Покупатели выбирают блюда из моллюсков в продовольственном киоске в районе Биньтхань, Хошимин, после снятия запрета на сидячую работу, 7 ноября 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre

Прилавки с едой и напитками и рестораны в Хошимине все еще борются за то, чтобы вернуть свои привычки, поскольку потребительский спрос не показывает признаков восстановления на фоне продолжающейся вспышки COVID-19, хотя запрет на сидячие места уже был снят в октябре.

Согласно решению муниципальной администрации, 28 октября в Хошимине после почти пяти месяцев перерыва в работе из-за пандемии COVID-19 ресторан разрешил возобновить доступ к местам общественного питания и напитков.

Этим предприятиям был дан зеленый свет на возобновление услуг по продаже еды на вынос 8 сентября, когда ежедневные случаи заболевания в городе падали, и началась четвертая волна COVID-19, которая началась в конце апреля и на сегодняшний день унесла жизни почти 17000 человек в южном мегаполисе. получить контроль.

Однако продавцы еды и напитков все еще чувствуют себя так, как будто они идут по тонкому льду.

Многие закусочные в Хошимине оставались закрытыми 7 ноября 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre
Многие закусочные в Хошимине оставались закрытыми 7 ноября 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre

Неудовлетворительные продажи

В воскресенье днем ​​Нгуен Тхи Туи Линь, владелец киоска, специализирующегося на блюдах из моллюсков в районе Бинь Тхань, впервые за несколько месяцев приветствовала сидячих посетителей.

Несмотря на разрешение на повторное открытие, она оставалась «осторожной в отношении пандемии» и решила не торопиться еще несколько дней.

«Теперь, когда у меня больше уверенности, я решил выбрать хороший день и снова открыть свой магазин», - сказала Линь.

«Я надеюсь, что бизнес пойдет гладко и вселит во меня оптимизм после приступа мрачности».

В свой первый день перезапуска Линь сказала, что запасла только половину того количества морепродуктов, которое она покупала раньше.

Кофейня в Хошимине держит клиентов на безопасном расстоянии в соответствии с правилами безопасности COVID-19, ноябрь 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre
Кофейня в Хошимине держит клиентов на безопасном расстоянии в соответствии с правилами безопасности COVID-19, ноябрь 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre

«Это пробный запуск для измерения потребительского спроса», - сказала Линь, добавив, что ее продукты привозят свежими из Фантьета, прибрежного города примерно в 200 км к востоку от Хошимина, и, если их не продать вовремя, они могут пропасть.

«Многие киоски были построены только что, когда вступил в силу мандат на COVID-19, что оставило их в минусе и привело к постоянному закрытию», - сказала она.

«Мне посчастливилось поддерживать денежные потоки и получать прибыль».

Между тем, придорожная закусочная, продающая отвар, алкоголь и сопутствующие продукты питания в городе Тху Дук под Хошимином, принадлежащая Нгуен Зюй Тунгу, уже три недели принимает клиентов.

«Продажи были спорадическими и непостоянными, в то время как посещаемость значительно снизилась», - пожаловался Тунг.

Покупатели кладут деньги в ящик, чтобы избежать контакта с сотрудниками в чайном магазине в районе Биньтхань, Хошимин, ноябрь 2021 года.
Покупатели кладут деньги в ящик, чтобы избежать контакта с сотрудниками в чайном магазине в районе Биньтхань, Хошимин, ноябрь 2021 года.

Поскольку город по-прежнему требует, чтобы все киоски с едой закрывались до 21:00 каждый день, Тунг вынужден отказывать в обслуживании посетителям, которые приходят позже 20:30, опасаясь, что они могут просрочить время и наложить на владельца административные штрафы.

"Мы работали до поздней ночи, или до тех пор, пока наши клиенты все еще хотели получить обслуживание", - вспоминает Тунг.

Городские правила также требуют, чтобы местные продовольственные киоски заполняли не более 50 процентов своих обычных посадочных мест, что отрицательно сказывается на их продажах.

"Мой основной источник дохода - не от конги, а от алкоголя и гарниров, которые клиенты заказывают во время долгих сидений", - рассказал Тунг.

"Наш доход составил лишь 40 процентов от показателей до вспышки, чего едва хватает на зарплату сотрудникам и аренду".

Санг, работник ресторана моллюсков в городе Тху Дык, Хошимин, возле емкости с морепродуктами, ноябрь 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre
Санг, работник ресторана моллюсков в городе Тху Дык, Хошимин, возле емкости с морепродуктами, ноябрь 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre

Нерешительные клиенты

После нескольких месяцев питания дома, чтобы избежать заражения COVID-19, некоторые жители Хошимина говорят, что они все еще скептически относятся к уровню безопасности сидячих обедов.

"До четвертой волны я много ел с друзьями, но сейчас нам приходится воздерживаться от больших компаний", - говорит Ту Ань, 26-летний посетитель ресторана, торгующего моллюсками в Хошимине.

После возобновления работы ресторана Ань обедал в ресторане всего три раза.

"В настоящее время большинство клиентов - мужчины, а женщины, дети и старики встречаются редко". сказал Нган, работник магазина морепродуктов на улице Фам Ван Донг в городе Тху Дык.

"Люди также избегают ходить группами из-за надвигающейся пандемии".

Посетители обедают на открытом воздухе в продуктовом киоске в Хошимине, ноябрь 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre
Посетители обедают на открытом воздухе в продуктовом киоске в Хошимине, ноябрь 2021 года. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre

По словам Нгуен Хыу Чи, владельца магазина banh mi и молочного чая в 7-м районе, его продажи восстановились до 50 процентов от показателей до вспышки, но большинство покупок - это покупки на вынос и заказы из приложений по доставке еды.

Как свидетельствуют корреспонденты газеты "Tuoi Tre" (Молодежь), в начале ноября в Хошимине возобновили работу различные предприятия общественного питания, но значительная часть из них перешла на продажу продуктов, чтобы справиться с нынешними трудностями.

Город Хошимин стал крупнейшим эпицентром во Вьетнаме с момента начала четвертой волны вируса 27 апреля, когда было зарегистрировано более 438 219 местных случаев заражения и почти 17 000 смертей.

Органы здравоохранения ввели более 13,6 миллионов доз вакцины, при этом более 5,84 миллионов из девяти миллионов жителей города были полностью привиты.

В Хошимине вновь открылся японский ресторан. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre
В Хошимине вновь открылся японский ресторан. Фото: Bong Mai / Tuoi Tre

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Предприятия F&B изо всех сил пытаются остаться на плаву во время «новой нормальности» в Хошимине
#COVID-19 #компании Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Дананг в центральном Вьетнаме обдумывает амбициозный план по строительству «плавучего города» в стиле Дубая с пятью искусственными островами, объявили официальные лица.

Жизнь,

1 месяц назад

Ману Менендес, испанец, родившийся в 1983 году, выбрал первую линию метро Хошимина для свадебного кортежа вместо традиционных свадебных машин

Жизнь,

2 месяца назад

В преддверии Дня воссоединения 30 апреля кафе в Хошимине гудят от национальной гордости, подают напитки на тему флага и украшают себя красным и золотым.

Жизнь,

2 месяца назад

Вьетнам имеет самый высокий уровень потребления алкоголя в Юго-Восточной Азии и третий в Азии, где на пиво приходится 97 процентов от общего потребления алкоголя, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний Хошимина.

Жизнь,

2 месяца назад

В 8 утра Чхве Вон Чжун едет на своем мотоцикле на рынок в районе Го Вап в Хошимине, покупает овощи, беседует с продавцами и привозит домой 20 килограммов продуктов.

Жизнь,

2 месяца назад

Эксперты по недвижимости утверждают, что эти завышенные цены не отражают истинную рыночную стоимость, поскольку сделок было совершено мало

Жизнь,

2 месяца назад

Департамент культуры и спорта Хошимина организует беспрецедентное световое шоу дронов, направленное на установление национального рекорда, в рамках серии мероприятий, посвященных 50-летию Дня воссоединения Вьетнама (30 апреля) и 135-летию со дня рождения президента Хо Ши Мина (19 мая).

Жизнь,

2 месяца назад

Согласно недавнему рейтингу, Ханой и Хошимин входят в восьмерку наиболее удобных для жизни мест в Юго-Восточной Азии для экспатов благодаря своей уникальной культурной привлекательности и надежному экономическому потенциалу.

Жизнь,

4 месяца назад

Люди в крупных населенных пунктах Вьетнама, включая Ханой, Дананг, Хюэ и Хошимин, собираются в центральных районах города, чтобы посмотреть представления Тэта в ожидании фейерверков.

Жизнь, ТОП,

4 месяца назад

По мере приближения Лунного Нового года цветочная деревня Са Дек в провинции Донгтхап в дельте Меконга оживает, поскольку производители собирают и собирают цветы, готовясь к праздничному сезону.

Жизнь, Фото,

5 месяцев назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com