Предприятия F&B изо всех сил пытаются остаться на плаву во время «новой нормальности» в Хошимине
Прилавки с едой и напитками и рестораны в Хошимине все еще борются за то, чтобы вернуть свои привычки, поскольку потребительский спрос не показывает признаков восстановления на фоне продолжающейся вспышки COVID-19, хотя запрет на сидячие места уже был снят в октябре.
Согласно решению муниципальной администрации, 28 октября в Хошимине после почти пяти месяцев перерыва в работе из-за пандемии COVID-19 ресторан разрешил возобновить доступ к местам общественного питания и напитков.
Этим предприятиям был дан зеленый свет на возобновление услуг по продаже еды на вынос 8 сентября, когда ежедневные случаи заболевания в городе падали, и началась четвертая волна COVID-19, которая началась в конце апреля и на сегодняшний день унесла жизни почти 17000 человек в южном мегаполисе. получить контроль.
Однако продавцы еды и напитков все еще чувствуют себя так, как будто они идут по тонкому льду.
Неудовлетворительные продажи
В воскресенье днем Нгуен Тхи Туи Линь, владелец киоска, специализирующегося на блюдах из моллюсков в районе Бинь Тхань, впервые за несколько месяцев приветствовала сидячих посетителей.
Несмотря на разрешение на повторное открытие, она оставалась «осторожной в отношении пандемии» и решила не торопиться еще несколько дней.
«Теперь, когда у меня больше уверенности, я решил выбрать хороший день и снова открыть свой магазин», - сказала Линь.
«Я надеюсь, что бизнес пойдет гладко и вселит во меня оптимизм после приступа мрачности».
В свой первый день перезапуска Линь сказала, что запасла только половину того количества морепродуктов, которое она покупала раньше.
«Это пробный запуск для измерения потребительского спроса», - сказала Линь, добавив, что ее продукты привозят свежими из Фантьета, прибрежного города примерно в 200 км к востоку от Хошимина, и, если их не продать вовремя, они могут пропасть.
«Многие киоски были построены только что, когда вступил в силу мандат на COVID-19, что оставило их в минусе и привело к постоянному закрытию», - сказала она.
«Мне посчастливилось поддерживать денежные потоки и получать прибыль».
Между тем, придорожная закусочная, продающая отвар, алкоголь и сопутствующие продукты питания в городе Тху Дук под Хошимином, принадлежащая Нгуен Зюй Тунгу, уже три недели принимает клиентов.
«Продажи были спорадическими и непостоянными, в то время как посещаемость значительно снизилась», - пожаловался Тунг.
Поскольку город по-прежнему требует, чтобы все киоски с едой закрывались до 21:00 каждый день, Тунг вынужден отказывать в обслуживании посетителям, которые приходят позже 20:30, опасаясь, что они могут просрочить время и наложить на владельца административные штрафы.
"Мы работали до поздней ночи, или до тех пор, пока наши клиенты все еще хотели получить обслуживание", - вспоминает Тунг.
Городские правила также требуют, чтобы местные продовольственные киоски заполняли не более 50 процентов своих обычных посадочных мест, что отрицательно сказывается на их продажах.
"Мой основной источник дохода - не от конги, а от алкоголя и гарниров, которые клиенты заказывают во время долгих сидений", - рассказал Тунг.
"Наш доход составил лишь 40 процентов от показателей до вспышки, чего едва хватает на зарплату сотрудникам и аренду".
Нерешительные клиенты
После нескольких месяцев питания дома, чтобы избежать заражения COVID-19, некоторые жители Хошимина говорят, что они все еще скептически относятся к уровню безопасности сидячих обедов.
"До четвертой волны я много ел с друзьями, но сейчас нам приходится воздерживаться от больших компаний", - говорит Ту Ань, 26-летний посетитель ресторана, торгующего моллюсками в Хошимине.
После возобновления работы ресторана Ань обедал в ресторане всего три раза.
"В настоящее время большинство клиентов - мужчины, а женщины, дети и старики встречаются редко". сказал Нган, работник магазина морепродуктов на улице Фам Ван Донг в городе Тху Дык.
"Люди также избегают ходить группами из-за надвигающейся пандемии".
По словам Нгуен Хыу Чи, владельца магазина banh mi и молочного чая в 7-м районе, его продажи восстановились до 50 процентов от показателей до вспышки, но большинство покупок - это покупки на вынос и заказы из приложений по доставке еды.
Как свидетельствуют корреспонденты газеты "Tuoi Tre" (Молодежь), в начале ноября в Хошимине возобновили работу различные предприятия общественного питания, но значительная часть из них перешла на продажу продуктов, чтобы справиться с нынешними трудностями.
Город Хошимин стал крупнейшим эпицентром во Вьетнаме с момента начала четвертой волны вируса 27 апреля, когда было зарегистрировано более 438 219 местных случаев заражения и почти 17 000 смертей.
Органы здравоохранения ввели более 13,6 миллионов доз вакцины, при этом более 5,84 миллионов из девяти миллионов жителей города были полностью привиты.
Источник: Tuoi Tre News
#COVID-19 #компании Вьетнама
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Уилл Куражо — настоящий ИТ-инженер. Он работал в сфере разработки программного обеспечения в Швеции и когда впервые переехал во Вьетнам. Однако особенности культуры и кухни S-образной страны стали источником вдохновения для Уилла при создании контента «сделано во Вьетнаме».
1 неделю назад
Позволяя солнечному свету и дождю проникать в этот дом, домовладельцы чувствуют себя спокойно, живя в бетонных джунглях Хошимина.
3 недели назад
Вьетнамцы могут получить новый iPhone 14 на две недели раньше, чем предыдущие модели, поскольку Apple подняла Вьетнам на своих приоритетных рынках.
Город Ханой хочет посадить больше деревьев вдоль городских дорог и в этом году поставил цель посадить 250 000 деревьев.
3 недели назад
На рассвете сотни рыбаков из прибрежных коммун центральной провинции Куангнгай отплывают в море на своих лодках, чтобы собрать особый дар природы, подаренный их родине: водоросли.
4 недели назад
Эмигранты наслаждаются своей жизнью во Вьетнаме, но хотели бы, чтобы правительство сделало больше для облегчения их пребывания, особенно с точки зрения иммиграционной политики.
1 месяц назад
Хоанг Кха, 22 года, однажды бросил работу и вложил тысячи долларов в популярную видеоигру Axie Infinity.
1 месяц назад
Реконструкция культовой базилики Собора Парижской Богоматери в Сайгоне продлится до 2027 года, а не до 2023 года, как первоначально планировалось, сообщил в четверг департамент культуры Хошимина.
1 месяц назад
Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.
1 месяц назад
Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.
2 месяца назад