Vietnews.ru
Жизнь

Оживленный рыбный рынок в конце года в порту Фукуока

(Читать 6 мин.)


На Фукуоке, крупнейшем острове Вьетнама, рыбаки продают последний улов свежих морепродуктов в преддверии Лунного Нового года.

Провинция Кьенджанг в дельте Меконга известна не только своими захватывающими видами на пляжи и курорты, но и изобилием морепродуктов. Он имеет пять крупных рыболовных портов, в которых в общей сложности находится около 10 000 рыболовных судов длиной более шести метров. Почти половина этих судов достаточно велики для рыбной ловли в открытом море.

Один из крупнейших рыбацких портов в южной провинции - Ан Тхой на острове Фукуок, где каждый день часто приходят и уходят сотни лодок.

В 5:30 утра рыбацкая лодка возвращается в порт Ан Тхой после нескольких дней работы у берега с полностью загруженными корзинами. Выловленная в дикой природе рыба хранится на льду в корпусе и классифицируется перед распределением.

В настоящее время многие рыболовные суда оснащены радио и сонарами для повышения производительности и используют современные методы для обеспечения качества и уменьшения потерь рыбных запасов.

В последние лунные месяцы лодки будут возвращаться в гавань для дозаправки и подготовки к последнему отпуску на берег в году перед возвращением на Тэт (лунный новогодний праздник), пик которого приходится на 12 февраля этого года.

Возвращаясь из долгого путешествия по морю, Хюинь Ван Минь с широкой улыбкой демонстрирует свой огромный улов.

Небольшим судам поручено переправлять рыбу на сушу для оптовых торговцев с более крупных рыболовных судов. Минь раньше работал таксистом, но занялся рыбалкой из-за ограничений на поездки, наложенных пандемией Covid-19, и, чтобы избежать ежемесячной платы за обслуживание в размере 700000 вьетнамских донгов (30 долларов США), ему пришлось платить таксомоторной компании. Теперь он обычно зарабатывает около 500 000 донгов в день на рыбалке.

Большинство обитаемых здесь видов рыб - тунец, барракуда, игла, скумбрия, морской лещ и анчоус.

Сюда стекаются оптовики с небольших рыбных рынков, чтобы закупить лучшие партии морепродуктов.

Красный морской лещ и морской окунь пользуются большим спросом. Эти виды рыбы имеют высокую экономическую ценность, их предпочитают рестораны и потребители, поскольку они питательны, вкусны и обладают жевательной текстурой.

«Сразу после заключения сделки рыба транспортируется в кратчайшие сроки, потому что рыба, которая хранилась во льду в течение длительного времени, может быть легко испорчена», - сказал Нгуен Туан, доставщик ресторанов в Ан Тхой.

Последняя партия рыбы отправляется из порта в 7:00 утра.

Рыбный рынок Тхой переполнен торговцами рыбой в 7:30 утра.Это второй по посещаемости рыбный рынок в городе Фукуок. В тридцати километрах отсюда находится самый многолюдный рынок Дыонг Донг.

Один килограмм крупных креветок (около шести креветок) стоит 350 000 вьетнамских донгов (15 долларов).

Рынок свежей рыбы предлагает покупателям широкий выбор морепродуктов.

Рыболовные суда возвращаются рано утром. Самая короткая рыбалка длится четыре дня, а самая длинная может длиться месяцами.

«В это время года большинство оффшорных лодок возвращается в порт, чтобы продать рыбу, провести техническое обслуживание лодок и подготовиться к Тэту», - сказал владелец судна Нгуен Ван Са.

В сезон штормов и дождей лодки и плоты движутся в поисках убежища. В сухой сезон, с октября по март, они стекаются на юг острова, недалеко от элитных курортных зон.

Источник: VnExpress


Тэги: #Фукуок #рыбный рынок



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамский Corona Resort & Casino снова открыт, но операции ограничены

Туризм,

10/05/2020

Остров Фукуок у южного Вьетнама принимает более 10 000 иностранных туристов, несмотря на 30-процентный спад иностранных туристов, прибывающих в провинцию, управляющую островом, из-за новой коронавирусной болезни (COVID-19).

Население города Фукуок будет составлять более 177 500 человек, проживающих в двух раонах, Зыонг Донг и Ан Тхой, включая семь общин: Хам Нинь, Зыонг То, Гань Зау, Бай Тхом, Кыа Зыонг, Кыа Кан и Тхо Чау.

Рейсы по этим маршрутам будут выполняться на самолетах Embraer 195 все дни недели, и их частота будет корректироваться в зависимости от фактического спроса.

Туризм,

13/01/2021

На острове Фукуок во Вьетнаме открылся отель сети OTI Hotels & Resorts, известной российским туристам своими отелями в Турции, Египте и других странах.

Туризм,

22/06/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru