Vietnews.ru
Жизнь

«Отели» для рыб — новая тенденция среди вьетнамских владельцев домашних животных

(Читать 4 мин.)

Хоанг Хыу Тхунг, любитель рыб в Хошимине, стоит рядом с аквариумом с дискусами внутри. Фото: Cong Trieu / Tuoi Tre

Услуга по уходу за домашними животными была популярна во Вьетнаме в течение многих лет, и теперь она расширилась до любителей рыбы, особенно тех, кто живет в Хошимине.

Во время длительных командировок или отпуска эти владельцы теперь могут быть уверены, что их любимая рыба будет в надежных руках.

Очевидно, что путешественники не могут позволить себе роскошь брать с собой рыбу. Отправка рыбы в специализированную «гостиницу» идеальна для тех, кто должен отсутствовать длительное время.

По словам Дыка Фука, владельца рыбного магазина в Хошимине, с некоторыми видами рыб сложно обращаться.

«Они требуют постоянной фильтрации воды, в то время как их рацион состоит из говядины, коровьего сердца, свежих креветок или других морепродуктов. Без шуток!

«Стоимость услуг по уходу за рыбами равна сумме денег, потраченных на содержание их корма и аквариума с водой».

Уход за дорогой рыбкой

Уход за рыбой является относительно новым в области продажи и покупки домашних рыб во Вьетнаме.

Для некоторых владельцев рыбных ферм предложение гостевого дома для самых близких друзей своих клиентов является одним из способов сохранить здоровые деловые отношения.

Хоанг Хыу Тхунг, 30-летний житель района Бинь Тхань города Хошимин, осторожно постукивал по стеклянному аквариуму длиной более одного метра с десятью голодными рыбами внутри.

Высыпая в смесь коровьего сердца и фарша рыбные продукты и овощи, мужчина внимательно наблюдал.

«Это сложнее, чем заботиться о детях. Вы должны обращать внимание на водные потоки, температуру и уровень pH воды», — сказал Тхунг.

pH является мерой того, насколько кислой или щелочной является вода.

«Вам придется согревать аквариум, если он холодный, и охлаждать его, когда слишком жарко, и вам придется повышать уровень pH, если он низкий, и снижать его, когда он слишком высокий», — пояснил он.

В конце прошлого лунного года у Тхунга были полные тарелки, но теперь он был очень обеспокоен тем, что его рыбе негде было остановиться.

Все свободное время он проводил в поисках подходящей службы по уходу за рыбками в Интернете.

Только когда он нашел хорошую гостиницу, он почувствовал себя готовым заказать билет на самолет обратно в свой родной город в провинции Хатинь, чтобы быть со своей семьей.

«Я был тронут до слез, когда наконец нашел для них место. Ухода за рыбками всего несколько дней достаточно для прочной связи с ними», — сказал он.

«Я не могу просто так оставить их здесь [в Хошимине]».

Владелец рыбной фермы в Хошимине Ву Тхи Хиен, который занимается дискусами более десяти лет, сказала, что за последние несколько лет спрос на уход за рыбами только вырос.

«Диски — крутые ребята. За ними очень трудно ухаживать, поэтому мало кто их берет», — сказала она.

«Это действительно сложно. Чтобы держать дискусов, вам понадобится аквариум подходящего размера, и вы должны быть опытными. Вы подпишете контракт и будете полностью преданы делу».

«Во время праздника Тэт [Вьетнамский Лунный Новый год] я даже не осмеливаюсь уезжать куда-то далеко, потому что никто не позаботится об этих рыбках».

Когда-то электрик и владелец школы по обучению английскому языку, Хиен и ее муж занимались разведением и продажей дискусов в течение последних 10 лет.

Два ее арендованных помещения расположены на улице Чан Тхай Тонг в районе Тан Бинь, каждое площадью почти 100 квадратных метров, в которых в общей сложности находится более 100 резервуаров.

«Одно из помещений — выставочный зал, а другое — гостиница для владельцев дискусов, — сказала Хиен.

«Мой муж заботится об этой рыбе здесь, но его младшая сестра в районе Кучи [в пригороде Хошимина] имеет более 1000 аквариумов для оптовых продаж, небольших партий для домашнего использования и экспорта в другие страны».

Дискусы живут группами. Их владельцы часто держат школу из 9-10 членов одного цвета, исходя из своих убеждений в фэн-шуй.

Когда клиенты переносят свою рыбу из дома в отель, Хиен сначала кладет в их сумку воздушный барботер.

Чтобы открыть рыбный отель, нужна большая площадь. Фото: Dieu Qui / Tuoi Tre

Через час после этого в бак медленно добавляют воду для облегчения адаптации, после чего добавляют антибактериальный раствор.

Лучше всего обновлять воду в аквариуме два раза в день.

Как только рыбы привыкнут к новой среде, они останутся в тихой обстановке без каких-либо украшений.

Теперь опекуны внимательно следят за нормой рН и температурой, обеспечивают достаточное потребление пищи и обновляют воду каждый день, чтобы дискус был здоровым, блестящим и не покрывался черной чешуей.

Они также будут применять другие меры для повышения иммунитета рыб и следить за их признаками болезни.

Широкий диапазон цен на рыбные отели

В любом рыбном отеле у этих питомцев всегда есть свои личные комнаты. Каждый тип используется только для настройки с различной вибрацией воды.

Группировка разных типов вместе предотвратит адаптацию и спровоцирует «рыбные драки», вызывающие травмы или смерть.

Также существует вероятность передачи заболеваний.

Для некоторых владельцев рыбных ферм эта гостиничная услуга не является бизнесом, потому что они предоставляют услуги только своим покровителям.

Дык Фук, владелец фермы на улице Чыонг Чинь, район Тан Бинь, Хошимин, сказал, что не согласится брать рыбу у незнакомцев.

«Я не веду бизнес по уходу за рыбой. Я держу их только для тех [клиентов], которых знаю. Я очень занят, но я хочу помочь им чувствовать себя уверенно, когда им придется надолго уехать из города», — сказал он.

Перед недавним праздником Нового года по лунному календарю Фук принял около 200 аквариумов с гостевой рыбой, что значительно больше, чем за весь год.

Фук не ограничивает продолжительность своего пребывания. Рыба может оставаться на своем месте от недели до года.

«Клиенты, которые приходят ко мне, уверены в моем качестве. Иногда мне приходится их фотографировать или снимать на видео, чтобы показать владельцам», — сказал он.

«Они скучают по своей рыбе и очень заботятся о ней».

Стоимость ухода за рыбами варьируется от 20 000 донгов (почти 1 доллар США) до нескольких сотен донгов, или около 20 долларов США в день.

По словам Фука, эта дикая разница обусловлена редкостью, сложностью и ценностью рыбы, а также контрактом с клиентами.

Phuc взимает около 1 доллара в день за дискусов и золотых рыбок, но для японских Koi, Ranchu и других стоимость может составлять от 50 000 донгов (2,2 доллара США) до 1 миллиона донгов (44 доллара США).

По сравнению с другими домашними животными, рыбы - очень сложные животные в уходе.

Чан Чонг Кханг, более 30 лет занимающийся продажей рыбы для домашних животных, владелец рыбного магазина на улице Ли Чинь Тханг в районе 3 города Хошимин, предупреждает о сложных рисках, с которыми можно столкнуться, если они решат предложить услуги по уходу за домашними животными.

«Эта азиатская арована стоила 100 000 долларов, поэтому сначала я очень не хотел брать ее», — сказал он.

«Это был постоянный клиент, и он много ворчал, поэтому я, наконец, решил взять рыбу.

«Сначала все было в порядке, рыба чувствовала себя хорошо и наслаждалась едой, а потом вдруг выпрыгнула из аквариума и распласталась на полу».

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: «Отели» для рыб — новая тенденция среди вьетнамских владельцев домашних животных
#отель #животный мир #рыбный рынок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии