Vietnews.ru
Жизнь

​Мужчина с 86-сантиметровыми ногтями не мог получить отпечатки пальцев для нового удостоверения личности

(Читать 2 мин.)


Мужчине в северной провинции Намдинь было велено вернуться позже за новым удостоверением личности после того, как его длинные ногти помешали чиновникам сканировать его отпечатки пальцев.

В социальных сетях широко распространилась фотография 63-летнего Лыу Конг Хюена, на которой полицейский пытается снять с него отпечатки пальцев. В то время как сканирование обычно занимает две минуты или меньше, Хюен не смог сделать это после того, как почти полчаса вращал пальцами взад и вперед.

Он не стриг ногти уже 40 лет, и теперь они выросли до гигантских 20-86 сантиметров.

В прошлое воскресенье Хюен отправился в офис Народного комитета в коммуне Джао Йен в районе Джао Туй, чтобы получить новое удостоверение личности.

Он сказал: "Полицейские не смогли отсканировать мои отпечатки пальцев, так как мои ногти длинные и изогнутые. Если я не буду осторожен, они сломаются."

Полицейский в провинции Намдинь помогает Лыу Конг Хюену сканировать отпечатки пальцев. Фото любезно предоставлено полицией округа Джао Туй.
Полицейский в провинции Намдинь помогает Лыу Конг Хюену сканировать отпечатки пальцев. Фото любезно предоставлено полицией округа Джао Туй.

"Многие люди говорят мне, чтобы я их обрезал, говоря, что они выглядят отвратительно, но я немедленно заболею, если сделаю это. Недавно я почувствовал недомогание после того, как немного обломал ноготь."

Хотя некоторые люди думают, что такие длинные и спутанные ногти означают, что Хюен не может делать никакой работы, на самом деле он каменщик.

- Мои руки покрыты цементом, поэтому он выглядит грязным. Я не решаюсь чистить их, потому что, если я намочу ногти, они сморщатся, как лапша быстрого приготовления, и отслаиваются.

- Я даже не осмеливаюсь выйти в людное место или на улицу, когда идет дождь. Каждый раз, когда я принимаю ванну, мне приходится просить жену о помощи."

"Поскольку правительство требует от каждого гражданина сделать новое удостоверение личности со встроенным чипом, мы подумаем, как помочь ему позже."

Источник: VnExpress


Тэги: ​Мужчина с 86-сантиметровыми ногтями не мог получить отпечатки пальцев для нового удостоверения личности
#ID-карта


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство общественной безопасности Вьетнама заявило, что его сотрудники будут активно работать над тем, чтобы к 1 июля 2021 года можно было выпустить 50 миллионов чип-ID-карт.

Видео,

| 16/03/2021

Полиция Хошимина ввела в действие две передвижные будки, которые будут доставлять в отделения регистрации удостоверений личности на основе чипов (ID-Карта) нуждающимся, особенно пожилым людям и людям в отдалённых районах.

Общество,

| 20/03/2021

Удостоверения личности с микрочипами будут выдаваться как на вьетнамском, так и на английском языках

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru