Vietnews.ru
Жизнь

Молодые вьетнамцы обращаются к криптовалютам, чтобы быстро разбогатеть

(Читать 2 мин.)

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

В этом году Мин Куан из Ханоя впервые начал изучать рынок криптовалют после того, как друг убедил его инвестировать в него.

Брокер по недвижимости начал с инвестиций в размере 1000 долларов в стартап, который он едва знал.

"Я вложил деньги, потому что у основателей хорошая физиономия", - говорит он.

Стартап набрал обороты, и основатели смогли получить финансирование от иностранных фондов, а инвестиции Куана выросли в пять раз в течение месяца.

Молодые вьетнамцы, такие как Куан, все больше интересуются криптовалютами, надеясь быстро разбогатеть, несмотря на отсутствие юридической поддержки для них и высокий риск.

Вьетнам входит в число 15 крупнейших стран мира по количеству инвесторов в криптовалюту, причем большинство из них моложе 35 лет, сказала Линн Хоанг, директор торговой платформы Binance во Вьетнаме.

Хотя правительство не признает биткойн и другие криптовалюты, оно по-прежнему лидирует во всем мире по внедрению криптовалют: 41 процент респондентов утверждают, что купили биткойн и другие, согласно опросу, проведенному в августе финансовой консультацией США Finder.

Мин Ань, которому за 20, обнаружил, что, хотя предсказать рынок практически невозможно, продуманная и безопасная инвестиционная стратегия может помочь ему ориентироваться в мире криптовалют.

Он вкладывает в это лишь небольшую сумму и только в криптовалюты, управляемые опытными людьми, говорит он.

"Я инвестирую только 25 процентов от общего объема своих активов в криптовалюту. После размещения заказа я выключаю приложение, чтобы не отвлекаться на волатильность".

В этом году он получил прибыль в сотни миллионов донгов (100 миллионов донгов = 4380 долларов).

Но с большим потенциалом прибыли связаны и большие риски.

В связи с резким снижением процентных ставок по банковским депозитам банковский кассир Хан снял деньги с акций, чтобы инвестировать в фьючерсы на криптовалюту, которые позволяют инвесторам предсказывать будущее рынка и делать ставки на него.

Однако, не имея достаточных знаний о рынке, она потеряла все свои деньги и решила вообще прекратить инвестировать во фьючерсы.

Ле Чонг и его жена вложили все свои сбережения в криптовалюты в 2017 году, когда рынок переживал бум. Они даже брали взаймы, чтобы инвестировать.

Но затем рынок рухнул, ввергнув их в кризис, поскольку сборщики долгов начали звонить постоянно. Жена Чонга впала в депрессию, и супругам потребовалось несколько лет, чтобы погасить свои долги.

"Я никогда больше не буду связываться с криптографией", - говорит он.

Линь Хоанг из Binance говорит, что два основных правила инвестирования в криптовалюту - знать, как защитить свои инвестиции, и не использовать кредитное плечо.

Новые инвесторы должны выбирать криптовалюты с большой рыночной капитализацией, говорит она, сравнивая это с покупкой голубых фишек на фондовом рынке.

Независимо от того, является ли стратегия инвестирования долгосрочной или краткосрочной, важно не быть жадным, предупреждает она.

Тхыонг, инвестор из Ханоя, усвоил этот урок.

Когда 4 декабря биткойн упал примерно до 54 000 долларов, она вложила в него большую часть своих сбережений, думая, что нашла дно.

Но падение продолжилось до 43 000 долларов, и без наличных она не смогла купить больше, чтобы усреднить цену.

"Контролировать свою жадность звучит легко, но это не так", - говорит она.

Источник: VnExpress


Тэги: Молодые вьетнамцы обращаются к криптовалютам, чтобы быстро разбогатеть
#молодежь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Для жителей Камау, самой южной провинции Вьетнама, гигантский илистый прыгун — самая странная рыба, потому что она может и плавать, и ходить.

Жизнь,

10 часов назад

В начале этого года мужчина из Хошимина провел 20 дней в путешествии по Вьетнаму со своей домашней кошкой, которую он нашел на улице и принес домой.

Жизнь,

1 неделю назад

Садовник орхидей-мутантов из провинции Ламдонг в Центральном нагорье, известный в сообществе коллекционеров орхидей-мутантов, недавно написал в своем аккаунте в Facebook: «Я понес убытки в размере 80 миллиардов VND [3,5 миллиона долларов США]. Я продал все, что должен был заплатить 50 миллиардов VND (2,1 миллиона долларов). Я изо всех сил стараюсь выплатить остаток за вас, ребята».

Жизнь,

2 недели назад

Считается, что Вьетнаму потребуются годы на обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов, что, как ожидается, обойдется международным донорам в 150 миллионов долларов США.

Жизнь,

2 недели назад

Согласно отчету Главного статистического управления (GSO), в Ба Риа-Вунгтау был самый высокий средний валовой национальный доход (ВНД) на душу населения среди всех населенных пунктов Вьетнама в 2020 году - 34 580 долларов США.

Жизнь,

3 недели назад

Средняя продолжительность жизни вьетнамцев увеличилась на 8,4 лет. Жители Юго-Восточного района живут дольше всех в стране... по статистике с 1989 года по настоящее время.

Жизнь,

3 недели назад

По данным Министерства иностранных дел (МИД), выполняя указания руководителей партии и государства, до сих пор МИД тесно координировало свои действия с соответствующими министерствами, ведомствами и представительствами Вьетнама в странах в безопасной эвакуации вьетнамцев и их членов семьи (около 5.200 человек) из Украины.

Жизнь,

3 недели назад

Чтобы стимулировать потребительский спрос, многие типы iPhone 13, iPhone 12 и iPhone 11 во Вьетнаме резко снизили цены. В частности, iPhone 13 и iPhone 11 имеют рекордно низкие цены.

Жизнь,

4 недели назад

Большинство вьетнамских рабочих хотят увеличения лимита сверхурочной работы только по той причине, что это дает им единственную возможность зарабатывать достаточно, чтобы покрыть свои ежедневные расходы.

Жизнь,

1 месяц назад

«Кто такой фуд-стилист?» и «Чем занимается фуд-стилист?» популярные вопросы, когда люди впервые узнают о стиле еды.

Жизнь,

1 месяц назад

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Три стеклянных моста во Вьетнаме