Vietnews.ru
Жизнь

Конец социального дистанцирования оживляет Дананг

(Читать 6 мин.)

После двух месяцев действия общегородского приказа о социальной изоляции жители центральной части города Дананг наслаждаются отдыхом на природе, посещая пляж, делая покупки и занимаясь спортом.

Шум и суета вернулись на улицу Бач Данг в районе Хай Чау в четверг утром, после того как центральный город был полузакрыт с 31 июля по 29 сентября. Дананг ослабил свои ограничения на Ковид, вновь открыв общественные пляжи, хотя и с некоторыми ограничениями, и разрешив ресторанам и отелям открыться в четверг.

Ранние пташки тренируются в парке Бьен Донг. Муниципальные власти разрешают людям проводить учения на открытом воздухе, но запрещают им вступать в тесный контакт.

Купание на общественных пляжах разрешено с 4:30 до 6:30 утра, чтобы ограничить риск заражения. Ранее город запретил эту деятельность с 15 июля.

Спасатель дует в свисток, чтобы остановить людей, плавающих в 6:30 утра.

Люди должны надевать свои маски сразу после окончания плавания. От них требуется не собираться и не принимать душ на пляже.

Свежая рыба, пойманная местными рыбаками, расхватывается жаждущими посетителями пляжа.

На мосту Ронг стало больше автомобилей после того, как были сняты контрольно-пропускные пункты и барьеры.

В четверг утром открылась парикмахерская, загруженная менее чем на 50 процентов.

"Многие люди записались на прием. Мне приходится следить за тем, чтобы в мой магазин не приходило слишком много людей одновременно", сказал Нгуен Хоанг Хунг, владелец парикмахерской Hung Samurai на улице Ле До.

Было разрешено возобновить работу традиционных рынков, продавцы по очереди открывали свои прилавки. Они также должны сделать хотя бы одну прививку вакцины Covid-19 или выздороветь от Covid.

Гостиницы могут возобновить работу менее чем на 30 процентов от своей загрузки или на 50 процентов, если их постояльцы полностью вакцинированы или выздоровели от Ковида. Во многих отелях на улице Во Нгуен Джап, протянувшейся вдоль пляжа, по-прежнему тихо и нет постояльцев.

Работник службы доставки дезинфицирует посылку, прежде чем отдать ее своему патрону.

Общественный транспорт может возобновить работу при 50-процентной загрузке. Но развлекательные комплексы, караоке-салоны, бары, ночные клубы, кинотеатры, казино, культурные фестивали, спортивные турниры, ночные рынки и пешеходные улицы еще не получили зеленый свет.

В ходе нынешней волны Ковида в Дананге было зарегистрировано более 4 918 случаев заболевания, но вспышку удалось сдержать, и в течение нескольких дней было зарегистрировано лишь несколько новых случаев заражения.

Источник: VnExpress


Тэги: Конец социального дистанцирования оживляет Дананг
#социальное дистанцирование #Дананг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

1 день назад

Во Вьетнаме когда любой праздник выпадает на выходные, люди имеют право на альтернативный день.

Жизнь,

3 дня назад

Многие жители Ханоя говорят, что они разочарованы нелогичной и непрактичной политикой карантина. В качестве двух примеров они приводят ненужный централизованный карантин и поездки на большие расстояния для сдачи анализов.

Жизнь,

1 неделю назад

Предприятия общественного питания и напитков в Хошимине меняют свои бизнес-модели, ориентируясь на доставку и доставку на вынос, и снижают цены, чтобы адаптироваться к новой ситуации.

Жизнь,

1 неделю назад

Вьетнамские модели и певицы перешли на вязаные платья в преддверии приближающейся зимы.

Жизнь,

1 неделю назад

Редкий королевский краб фиолетового цвета, пойманный в Норвегии, был выставлен в Океанографическом музее Нячанга в южно-центральной вьетнамской провинции Кханьхоа.

Жизнь,

3 недели назад

Дом вдохновлен кораблекрушением, где на цокольном этаже спрятана коллекция современного искусства владельца.

Жизнь,

3 недели назад

Прилавки с едой и напитками и рестораны в Хошимине все еще борются за то, чтобы вернуть свои привычки, поскольку потребительский спрос не показывает признаков восстановления на фоне продолжающейся вспышки COVID-19, хотя запрет на сидячие места уже был снят в октябре.

Жизнь,

3 недели назад

Антиутопический южнокорейский драматический сериал "Игра в кальмара" вызвал интерес у вьетнамцев.

Жизнь,

1 месяц назад

В мае 25 миллионов вьетнамских пользователей просматривали YouTube на подключенных телевизорах, что является самым высоким показателем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает YouTube.

Жизнь,

1 месяц назад

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru